Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

30.08.2016 в 10:33:05

serj12 написал:

SB3 написал: которые считают 2Р и 1Р+N избыточными излишествами в любом случае.)

Всё упирается в бюджет - цены на одномодульные 1p+N Legrand просто неприличные,но какие они удобные :o

serj12, для сравнения, как оно на Украине с 1- модульными 1Р+N. Внезапно со склада из остатков от какого-то большого заказа коробками по 12 штук ... 10 Евро/шт. номинал В10/В16 6кА. В магазине с накрутками за эти деньги можно взять один 2-полюсный SE iC60N C32, или так же внезапно, на том же складе без лишних накруток, два 2-полюсных венгерских GE G62 C32. :) Легран не видел, а GE такой вот. Кстати, защита от КЗ в обоих полюсах, хотя он официально 1Р+N. Есть ещё Redline Unibis 4,5 kA и оранжевый DMS-Line Unibis 4,5 kA и 6 kA. Эти наверное дешевле будут.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

30.08.2016 в 11:57:57

avmal написал:

ink_mast написал: Незачем неквалифицированных людей провоцировать лазить по розеткам.

А локализовать до прихода квалифицированного человека повреждённую линию и продолжать комфортно пользоваться электроэнергией тоже будет лишним?

avmal, Вы же прекрасно понимаете, что неровен час и у заказчика может возникнуть вполне резонный вопрос "Если у меня максимальная функциональность, то почему щит не на дифах, а если не максимальная, то почему так дорого?", но звучать он может несколько иначе, например: "Я не понял, ты на мне сэкономил раз щит не на дифах, или ты меня развел на бабки раз в щите какой то хлам из 1Р+N?" (риторический!)

Вас интересовало обоснование, оно в теме прозвучало ранее, надеюсь вы его услышали, дальнейшее обсуждение считаю не конструктивным, при том что запрета на коммутацию N нет и вас ни к чему не обязываю и не призываю.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

30.08.2016 в 12:03:50

Те кто хотят на дифах - изначально делают на дифах), а пока связка АВ+УЗО лучше, чем дифАВ). "Засунутуй" в наши нормы перегиб в пользу дифАВ реально ни на чём не основан). Также как и расчет утечки в ПУЭ - кто , где , когда вывел такую формулу и на основании чего?) Поэтому не надо таких "примеров"). Пусть тут хоть один электрик скажет, что уже потом, когда всё работало, ему позвонил заказчик и спросил "а почему не дифАВ всё?")

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

30.08.2016 в 12:09:24

ink_mast написал: Вас интересовало обоснование, оно в теме прозвучало ранее, надеюсь вы его услышали, дальнейшее обсуждение считаю не конструктивным, при том что запрета на коммутацию N нет и вас ни к чему не обязываю и не призываю.

А я о чем предупреждал? :)

ink_mast написал: avmal, Вы же прекрасно понимаете, что неровен час и у заказчика может возникнуть вполне резонный вопрос "Если у меня максимальная функциональность, то почему щит не на дифах, а если не максимальная, то почему так дорого?", но звучать он может несколько иначе, например: "Я не понял, ты на мне сэкономил раз щит не на дифах, или ты меня развел на бабки раз в щите какой то хлам из 1Р+N?" (риторический!)

Что мешает сразу показать заказчику прайс и сказать: "Вот 1P, самое простое и дешевое, вот 1P+N, существенно дороже, но в случае определенных проблем удобнее, а вот диффы, но на них у тебя денег не хватит. Выбирай."

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

30.08.2016 в 12:36:30

bnmuyt написал: А я о чем предупреждал?

Вы предупреждали о споре, которого не было, так как в споре лишь теряется время. А у нас был диалог, при котором каждый высказал свое мнение не претендуя на истину в последней инстанции.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

30.08.2016 в 12:45:01

Согласен и спорить не буду. :)

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

30.08.2016 в 13:33:08

bnmuyt, Мудрое решение!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.08.2016 в 16:19:39

ink_mast написал: Я не понял, ты на мне сэкономил раз щит не на дифах, или ты меня развел на бабки раз в щите какой то хлам из 1Р+N?

bnmuyt написал: Что мешает сразу показать заказчику прайс и сказать: "Вот 1P, самое простое и дешевое, вот 1P+N, существенно дороже, но в случае определенных проблем удобнее, а вот диффы, но на них у тебя денег не хватит. Выбирай."

И тот, и другой правы, но моя методика работы с заказчиком исключает оба ( первый уже точно ) варианта возможных монологов - отсылаю заказчику полный пакет документации, включающий спецификацию с ценами на оборудование в нескольких торговых точках ( на выбор заказчика ), следует подробное обсуждение схемы, включающее все "зачем" и "почему", в случае необходимости схема дорабатывается, после чего заказчик делает закупки и всё привозит мне для сборки и монтажа щита. Любая мысль о каком-либо "наваре" или "разводе" пресечена на корню.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

30.08.2016 в 16:48:23

avmal, это вам кажется), вы даёте спецификацию , где написано что и сколько и можете иметь договоренность с указанными точками на процент :D Это не наезд, а так - блаблабла. Так что мир, дружба,жвачка, надеюсь?))) Просто к тому, что и "до столба можно докопаться"). Вот если бы давали просто спецификацию по производителям и заказчик бы сам всё это искал - др. разговор)))

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.08.2016 в 17:04:22

SB3 написал: вы даёте спецификацию , где написано что и сколько и можете иметь договоренность с указанными точками на процент

Я повторяю - заказчик сам решает где и что покупать ( хоть на рынке ), а я даю только рекомендации, чтобы заказчик, как-раз, сам не искал. Думаю, что у заказчика и кроме ремонта какие-то дела есть, а мы всегда с заказчиком друг-друга уважаем. С любым заказчиком, если нет причин для расставания.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

30.08.2016 в 17:06:51

Да всё ок, я претензий не имел и не имею и вы на меня не обижайтесь), выше написал ради блаблабла).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу