Электролль
Электролль
Местный

Москва

24.08.2016 в 12:12:53

-=AlexuS=-, а там и не надо ничего отличать. На киловольте нормальная изоляция не может иметь сопротивление меньше 500кОм, а тут китайчик на два порядка меньше показывает. Ничего нового от мегера тут узнать не получится, все и так ясно...

И вообще, если нет желания сносить все к , надо как минимум найти все замурованные соединения и перебрать их, потому что потом и остальное все подохнет, это вопрос времени.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

24.08.2016 в 12:31:44

-=AlexuS=-, в том, что токи КЗ считаются не так, как вы посчитали.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

24.08.2016 в 14:49:47

Может,вот так попробовать прибор подключить.

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

24.08.2016 в 15:12:07

я так и не понял, распредкоробка тоже замурована? Нельзя эти ветки разъединить и найти ту единственную?

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

24.08.2016 в 16:03:34

Acki, в том то и беда, что замурована. Мне кажется вода у автора в распайке, вот отсюда и беда. Ее впринципе выстучать можно, эту распайку, как мне кажется.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2016 в 18:25:43

-=AlexuS=- написал: Т.е. сопротивление КЗ 2.2 КИЛО ома.

тогда еще раз:

юра Т написал: берете что нибудь мощное, на 1-3 кВт, ну например масляный обогреватель, включаете его последовательно с автоматом, и идете по линии слушать где трещать начнет

какими либо флюками пользоваться Вам не имеет смысла, для начала надо понимать как работает прибор если сложно вскрывать то я бы наверное просто зацепил бы небольшую лампу накаливания и высушил бы участок

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

24.08.2016 в 18:29:45

shtazi, насчет ТКЗ похоже вы правы. Глянул в инете формулу, ужаснулся, я то по наивности думал, что должно быть U/R.

nachavilo, мне нехватает знаний, чтобы понять, что нарисовано на этой схеме. Один из выходов генератора на землю, второй на обе жилы...и??? , если овальные круги вокруг пары жил на картинке это излучаемый сигнал, то он там перепрыгивает точку КЗ.

Acki, да, замуровано вообще все линии, отводы, кончики проводов видны только в розетках, люстре, выключателях и около автомата. . Ну что господа, пошел я ломать стену, в наиболее вероятной точке, где все шесть параллельных отводов предположительно можно развалить на две группы по три отвода, посмотрим что выйдет. Думал попробовать заменить нулевой провод на земляной, но потом увидел, что под настенный светильник (освещение всей прихожей) выходит всего две жилы из стены, т.е. пришлось бы штробить линию и разбуривать точку отвода.

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

24.08.2016 в 18:34:11

юра Т, я чуть выше уже упоминал, вы наверное пропустили. После потопа я выждав несколько недель включил этот автомат и все работало по несколько часов, потом автомат выбивало, и так несколько раз. Потом автомат стало выбивать сразу. Т.е. вариант сушки через нагрев точки КЗ уже как бы состоялся, правда в моем конкретно случае все не высушилось, а, наоборот, усугубилось, раз автомат стало выбивать сразу. Т.е. там дело не в воде, может дорожка из какого-то токопроводящего мусора образовалась или что-то в этом духе.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

24.08.2016 в 18:47:48

-=AlexuS=,журнал Радиоаматор 2006 №2,2010 №9,"Самостоятельное изготовление тонального генератора и индуктивного щупа." -"Один из выходов генератора на землю, второй на обе жилы.."-именно так."Круги"-"участок с нормальным уровнем ЭМ поля",без-затухание.Да,и вместо земли я на руку длинный провод наматывал,а во второй щуп держал.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

24.08.2016 в 19:58:05

Рассказывали мне про линию одну:труба 50-ка,1200 метров,3 фазы,16 квадратов,медь,по 40 светильников на фазе...так вот когда на ней происходило КЗ,то на монтёров такая тоска снисходила,что шли они с этой тоски на подстанцию,с которой она запитана была,ставили вместо предохранителей перемычки,и,Богу помолясь,включали рубильник...Труба стонала,но,как правило,короткое испарялось.-Не подумайте,что я Вам это предлагаю сделать-просто вспомнилось случайно)))

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.08.2016 в 20:35:19

-=AlexuS=- написал: После потопа я выждав несколько недель включил этот автомат и все работало по несколько часов, потом автомат выбивало, и так несколько раз. Потом автомат стало выбивать сразу.

УЗО на линии помогло бы в этой ситуации. Просто не дало возможность ее включить. Главное при заливе обесточить принудительно силовую линию, если нет УЗО, ДИФ на ней. Проверка сопротивления изоляции при заливе и в последующем позволили ясно видеть показания прибора. Выше приводил один из примеров. Моментов много, какая вода, степень залива, как проложена проводка и т.д. Чисто по опыту, при серьезном заливе, замурованы соединения и т.д. Ждать в среднем 1,5 - 2 месяца, если тенденция не идет на просыхание – вскрывать или отключать и прокладывать новую линию. Проверка мегомметром каждые 5 – 7 дней.
Положение мегомметра 1000В, сопротивление не менее 0,5 МОм. Значение электрического сопротивления изоляции соединительных проводов измерительной схемы должно превышать не менее чем в 20 раз минимально допускаемое значение электрического сопротивления изоляции испытуемого изделия. То есть ниже 0,5 МОм это КЗ. От 0,5 МОм до 10МОм это и есть просыхание, тестирование и т.д. (если есть). 10МОм смело включаем и эксплуатируем. Раз есть КЗ (шьет АВ) это есть проблема (зря включили без мегерения). Но все равно мы на данный момент не видим измерений и тенденции. Есть 3 провода, между собой и корпусом эт. щита)– что мегомметр показывает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу