22.08.2016 в 13:53:12
Здравствуйте.
Никак не могу определиться как поступить. Сейчас:
узкий туалет (800мм)
проход на кухню узкий (860мм)
вход в туалет из узкого прохода перед кухней
дверь в маленькую комнату почти напротив входной
Если делать перепланировку:
можно подрезать стену между маленькой комнатой и кухней и переместить дверь ванной так, чтоб заторы в коридоре не создавать. А с другой стороны от входа в маленькую комнату поместится шкаф для одежды, поэтому вторую межкомнатную стену можно и не подрезать.
при объединении туалета и ванной если ставить ванну - то только в положении как на плане. Поперек ~1.4м. Не, ну можно с положением стены после вноса внутрь ванной "ошибиться" и сделать 1,5м, но это некрасиво. Сейчас в ванной кабинка.
если убирать стену между туалетом и ванной - надо переделывать кругами разводку горячей воды, убирать полотенчик, а то общую дверь некуда ставить.
доп. затраты - надо будет оформлять перепланировку. Еще и квартира ипотечная, у банка надо будет разрешение спросить.
не придумал как сделать, чтоб и дверь в маленькую комнату не напротив входной двери была, и шкаф для одежды в коридоре, и проход на кухню не как тоннель метро (узкий и длинный)
Может кто делал перепланировки в таких квартирах? Как там что разместить, чтоб относительно удобно было? Или не делать перепланировку - так все можно в культурный вид привести? Мой вариант перепланировки и план квартиры вот:
Красные, синие и коричневые - трубы горячей, холодной воды и канализационная.
22.08.2016 в 15:18:31
Про трубы можно забыть - это копейки на фоне всего остального. В остальном не вижу никаких преград, за исключением двери на кухню: так и не понял, что с ней планируется делать. В доме газ или электроплита?
22.08.2016 в 19:34:17
Плита газовая. Да, должна быть дверь, не нарисовал. В комнату, которая на плане №2 - арка вместо двери будет. Чисто технически, да, преград никаких, все делается.
Думал, может кто подобной планировки квартиры уже переделывал - посмотреть, может себе что-то перенять. А пока, мне мой вариант не особо нравится, смотрю картинки кто как делает.
22.08.2016 в 21:42:16
Снести перегородку между кухней и комнатой, если ненесущая. Текущий вход в кухню заглушить.Кстати, у меня стоит ванна 140. Никаких проблем.
23.08.2016 в 05:21:51
Propieller написал: Как там что разместить, чтоб относительно удобно было?
А кто знает, что вам будет удобно? у меня туалет 800мм шириной и всей семье удобно. Объединять туалет с ванной - это ИМХО когда нужно стиралку там разместить
23.08.2016 в 15:30:28
ТС,
сначала узнаете серию и тип своего дома.... потом идете на
03.11.2016 в 19:11:21
ТС,
Здесь похожая планировка квартиры и варианты перепланировки (с учетом того, что все стены НЕ несущие)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу