Serg
Serg
Резидент

Москва

17.12.2007 в 02:21:03

Kvost написал : В Китае у них есть производство. Свое или нет - ХЗ. Кое что они делают даже на Папуа Новой Гвинее в тени пальм Серьезно.

Какая разница кто где что производит. Главное - чтобы качество поддерживалось и сервис был. *****

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

17.12.2007 в 05:23:26

А как вам новое слово "Новогодий сэйл"? :D

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.12.2007 в 06:04:48

Serg написал : Какая разница кто где что производит.

Если есть выбор - Китай у меня лично будет на последнем месте.

Serg написал : Главное - чтобы качество поддерживалось и сервис был.

Без оного и говорить не о чем.

0

in my humble opinion

Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

17.12.2007 в 10:41:52

Serg написал : Между прочим я это уже где-то слышал - там клизму (иностранное слово) задослабом кликали.

Не знаю, там я не бываю

Serg написал : Можно ведь и по русски, но тогда надо вместо одного короткого слова сказать предложение.

Какой ужас!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.12.2007 в 11:09:54

2 Vasskarr я тоже не люблю искусственное применение иностранных слов. Но помимо него, всегда (начиная с дохристианских времён на Руси) было и естественное. Например, музыкальные термины сплошь итальянские. Потому что аналога им в русском (немецком, английском, китайком) не было. И не нужно изобретать велосипед (и мокроступы!) Именно наш с Вами спор и показывает, что термин подрядчик не вполне отражает суть понятия ОЕМ. Потому его и применяют (мало ли, что не «он нигде не зафиксирован, он не является официальным», язык - постоянно меняется, это естественно и здорОво.) В сферах, в которых мы с Вами вращаемся, очевидно, что такие понятия, как «OEM», «аська», «спам» и «флуд» давно являются стандартом.

Solovushka написал : ОМУ -оружие массового уничтожения- для эффека что ли или опять

В военной терминологии (слышал) поражение цели и уничтожение - качественно различаются. Поражение = выведение устройства (живой силы) из строя, повреждение. Уничтожение = полное разрушение (когда невозможно или нецелесообразно восстановление) и убийство живой силы. Так что «перевод» не вполне...

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

17.12.2007 в 12:05:49

n-p-n написал : Например, музыкальные термины сплошь итальянские. Потому что аналога им в русском (немецком, английском, китайком) не было. И не нужно изобретать велосипед (и мокроступы!)

Не будем уходить от конкретного вопроса. Где я предлагал отказаться от заимствований как таковых? Музыкальные, компьютерные, столярные, финансовые термины появились в русском языке как ОПРАВДАННЫЕ заимствования, поскольку до них соответствующих понятий в языке не существовало. Я против НЕОПРАВДАННЫХ заимствований, которые вводят в язык неграмотные люди, плохо знающие родной язык. К сожалению мы так к этому привыкли, что уже не замечаем нелепости всех этих «мани-бэков», «OEM-партнеров», «жизненных циклов», «топ- и кризисных менеджеров» и т.п.

n-p-n написал : Именно наш с Вами спор и показывает, что термин подрядчик не вполне отражает суть понятия ОЕМ.

Жаль, что Вам не удалось привести убедительных доводов.

n-p-n написал : В сферах, в которых мы с Вами вращаемся, очевидно, что такие понятия, как «OEM», «аська», «спам» и «флуд» давно являются стандартом

Это сленг, а не стандарт.

n-p-n написал : В военной терминологии (слышал) поражение цели и уничтожение - качественно различаются.

А что, существуют уставные военные ТЕРМИНЫ, включающие слово «уничтожение»?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2007 в 15:15:44

Vasskarr написал : Я против НЕОПРАВДАННЫХ заимствований, которые вводят в язык неграмотные люди, плохо знающие родной язык. К сожалению мы так к этому привыкли, что уже не замечаем нелепости всех этих «мани-бэков», «OEM-партнеров», «жизненных циклов», «топ- и кризисных менеджеров» и т.п.

+1

Vasskarr написал : А что, существуют уставные военные ТЕРМИНЫ, включающие слово «уничтожение»?

Только в командах радиобмена в бою. (Например: Танк в окопе. С коротокой. Подкалиберным. Огонь! Или: Танк в окопе. Уничтожить. Вперед.) Насчет ОМП -это именно случай неграмотного перевода. Оно на то и ОМП, что в основном поражает и выводит из строя, а не уничтожает. Ладно. это не в тему. Мое имхо -мужики, вы оба по своему правы. Просто эти понятия пока новые и отбора терминологического не произошло и они еще не устоялись. нам же важна суть, а мы ее понимаем :).

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

17.12.2007 в 16:09:43

Solovushka написал : Только в командах радиобмена в бою. (Например: Танк в окопе. С коротокой. Подкалиберным. Огонь! Или: Танк в окопе. Уничтожить. Вперед.)

В бою командир переходит от уставных терминов к матерным понятиям с целью сокращения времени передачи команд;) . При этом резко повышается эффективность управления войсками.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2007 в 16:40:21

2Vasskarr Более того, набор команд сводится буквально к различной комбинации 3х буквенного слова ;).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.12.2007 в 17:22:52

Ну уж оффтопик, так оффтопик ;) Я не военный, но различие поражения от уничтожения передаю со слов знакомого. Полковник Генштаба МО СССР в отставке. Очень опытный военспец. Кроме команд в бою, термины поражение, уничтожение и т.п. ещё много где применяются... В сводках, например.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2007 в 17:38:51

2n-p-n Ну это понятно. Еще наши военные теперь любят применять такое6 в результате огневого воздействия боевики были рассеяны... Вот бы т. Жукову доложили такое - да еще по поводу например бендеровцев -трибуанл однонзначно. а сейчас, ничего, можно рассеивать, а то европа заругает :)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу