В современных материалах и технологиях чаще всего не годятся однозначные оценки, огнеопасно или не огнеопасно.
Для снижения пожароопасности горючие материалы защищают негорючими, стандартизируют по классам горючести и так далее.
Но всегда находятся особо упоротые умельцы, поджигающие то, что гореть вроде бы не должно, может быть вначале разогревают горелками, а после поливают маслом и бензином?
Пожар в Грозном - горит минеральная вата вентиляционного фасада
Hyperborey написал:
В современных материалах и технологиях чаще всего не годятся однозначные оценки, огнеопасно или не огнеопасно.
Для снижения пожароопасности горючие материалы защищают негорючими, стандартизируют по классам горючести и так далее.
Но всегда находятся особо упоротые умельцы, поджигающие то, что гореть вроде бы не должно, может быть вначале разогревают горелками, а после поливают маслом и бензином?
Пожар в Грозном - горит минеральная вата вентиляционного фасада
Hyperborey, В Грозном работы сделали руками растущими из..., применили некачественные материалы и поэтому не стоит ничему удивляться.
nadegniy, Вам не понравился мой пост или информация от производителя? Я же вроде никому ничего не навязывал?
Человека интересует утепление внутри, Геннадий ответил ему, что правильным является утепление снаружи - я это подтвердил, разве спорил?
Но, так как ТС задает вопрос о внутреннем утеплении, я дал ему информацию для размышления от производителя (где говорится как о возможности такого утепления, так и о его минусах).
;) Ну вы приколисты, думаете я в квартире рассчитываю бросать в стену бычки и фейерверки жечь? :D
Конечно речь идет о внешнем утеплении. Просто у нас живет, скажем так, не очень адекватный народ. Опасаюсь что кто-нибудь решит пожечь зажигалкой новенький фасад (квартира на первом этаже), хотел узнать насколько реально при этом сделать пожар
isolux написал:nadegniy, Вам не понравился мой пост или информация от производителя? Я же вроде никому ничего не навязывал?
Человека интересует утепление внутри, Геннадий ответил ему, что правильным является утепление снаружи - я это подтвердил, разве спорил?
Но, так как ТС задает вопрос о внутреннем утеплении, я дал ему информацию для размышления от производителя (где говорится как о возможности такого утепления, так и о его минусах).
isolux, Человеку нужно давать профессиональную достоверную информацию, а не кисель. Человеку нужно утеплиться, а не заниматься чтением на досуге.
alex_kart написал:
;) Ну вы приколисты, думаете я в квартире рассчитываю бросать в стену бычки и фейерверки жечь? :D
Конечно речь идет о внешнем утеплении. Просто у нас живет, скажем так, не очень адекватный народ. Опасаюсь что кто-нибудь решит пожечь зажигалкой новенький фасад (квартира на первом этаже), хотел узнать насколько реально при этом сделать пожар
alex_kart, Если не обливать бензином, то ПСБ-С 25Ф не получится поджечь как бы они ни старались.
alex_kart написал:
alex_kart, негорючая облицовка необходима.
Если те же самые неадекватные соседи поспорят, сгорит или не сгорит, 100% выиграет дебил со спичками.
Ещё на эту же тему, В Дубае горит одно из самых высоких жилых зданий , а вроде бы не бомжи и не маргиналы.