05.05.2012 в 22:49:18
ploki написал :
- конструкция буров (наличие/отсутствие сменной режущей пластины).
у HUSQVARNA есть вот с другого форума взял "Инфа, для тех, кому нужно бурить диаметр 300-350 в тяжелой глине, тяжелом грунте. Тут все решает крутящий момент на самом шнеке. Понятно, что чем мощнее мотор, тем лучше. Я тут чуть не попал на этом, мощность мотора это только надводная часть айсберга. Важнее передаточное соотношение редуктора. Смотрите сами: Iron Mole C-5, мотор 5 л/с. Передаточное соотношение редуктора 1:22 Обороты шнекового бура 160, Крутящий момент на валу шнекового бура: 240 Нм Мотобур Stihl BT 360 мотор 4,1 л/с. Передаточное соотношение редуктора 1:50 Обороты шнекового бура 50, Крутящий момент на валу шнекового бура: 510 Нм Stihl BT 360 имеет самый большой крутящий момент в ценовой категории до 100 тыс. Даже дорогие монстры типа: Iron Mole COMPACT за 98000р. с мотором 7 л/с. имеют меньший крутящий момент 330 Нм Вывод, лучше сильно понижающий редуктор 1:50, и 50 оборотов в минуту на шнеке 510 Нм крутящего момента. Мощность мотора не самое главное. "
06.05.2012 в 18:09:54
ploki написал : Спасибо за подсказки , но поздно, срочно нужен бур поэтому купил то что было:HUSQVARNA 143AE15. хуже чем штиль я правильно понял?
Смотря что иметь в виду под "хуже". Работать, конечно, он будет. В этом вопросов нет. Также и нет вопросов с гарантией/сервисом - у Хускварны в этом смысле все нормально.
А из минусов:
То, что вы привели во втором посте - это аппараты совершенно другого класса - для двух операторов. Изначально вы смотрели на аппараты другого класса, рассчитанные на одного оператора.
08.05.2012 в 08:38:16
eduard_t написал : То, что вы привели во втором посте - это аппараты совершенно другого класса - для двух операторов. Изначально вы смотрели на аппараты другого класса, рассчитанные на одного оператора.
не я там имел ввиду передаточное число, как этот параметр влияет на работу?
eduard_t написал : То, что вы привели во втором посте - это аппараты совершенно другого класса - для двух операторов. Изначально вы смотрели на аппараты другого класса, рассчитанные на одного оператора.
не я там имел ввиду передаточное число: Передаточное отношение Штиль 30:1 HUSQVARNA 143AE15 45:1, как этот параметр влияет на работу?
08.05.2012 в 22:14:41
Докладываю Сегодня вернул Мотобур HITACHI DA300E (3000р/сутки)... обратно в прокат. Добурил дырки для забора. 40 шт. Бурить им на порядок легче и безопаснее . Но он требует 2-х операторов. Из поломок... входе матча случился какой то трабл с тросиком газа . Этот аппарат оборудован 2мя ручками газа у обоих операторов. и тросик газа прикреплен нейлоновым хомутиком к ручке мотобура. В результате один из хомутиков слетел , вторую ручку газа я сделать так и не смог. Работали с одной ручкой газа в результате. Может аппарат которым я пользовался до этого был просто не исправен.. тк я честно не знаю как проверяют оборудование после использования в этом прокате (и исправят ли ручку газа после меня) . В общем поработав на втором аппарате - разница существенная... рычаг у ручки наверно раза в 4 больше чем у одно-операторного варианта и рук в двараза больше , даже если крутящий момент в 2 раза больше у этого аппарата то нагрузка на кисти оператора по-видимому все равно раза в 4 меньше и это уже не выкручивает руки . Да и видимо какое-то устройство внутри этого бура было , что если бур не мог вращаться он прокручивался внутри себя (как шуруповёрт с регулируемым усилием закручивания винта , но без характерной трещётки) . А одно операторный вариант просто клинило и либо остановить руками его было невозможно.
12.05.2012 в 12:42:20
*Доброго времени суток, Подскажите пожалуйста) Сейчас начинаем делать забор в очень каменистом месте. Нужно сделать порядка 200 дырок 250-300 буром глубиной 1,5м. Хотелось-бы узнать целесобразно-ли делать это мотобуром ( так как очень много камней) или есть какие-то другие технологии ??? Буду очень признателен *за ответ) *
14.05.2012 в 10:38:47
alexander16 Точно не ручным! Только на шасси авто, если есть возможность. Насчет камней и бура на шасси - не скажу. М.б. здесь есть люди, кто работает на подобных аппаратах - подскажет.
14.05.2012 в 16:03:04
Мне кажется в вашем случае машина с ямобуром оптимально. Мотобур это 2-3 дня вдвоём спины сорвёте . либо какойнить мотобур с треногой. Узнайте сколько машина стоит возможно это будет дешевле ,быстрее
15.05.2012 в 00:01:55
Купил сегодне Rebir IE-1206-16/2000ER 2011-го года. Еще Латвийский (не Китайский). Повезло. Собираюсь использовать в качестве миксера и электробура насадка-миксер из комплекта поставки конечно годится только краски акварельные смешивать а мне бы хотелось цементный раствор поэтому докупил хаммеровскую есть пара вопросов
оголовок бура вот такой
внутренний диаметр трубы 19мм диаметр сквозного поперечного отверстия 13мм
ЗЫ: Ну и про Rebir. Восторг конечно абсолютно щенячий. Вещ. Надо будет сделать удлинитель для круглой ручки. Хотя-бы до метра. А то при бурении намотает и поминай как звали.
17.05.2012 в 20:22:03
AA написал : 27 апреля попробовал, бурит на 5. Правда двигатель еще новый и полной нагрузки ему не давал. Шнек 200 мм, бурил на 1,5 метра с удлинителем, 9 отверстий, почва 20 см глинозема (так соседи сказали, а по мне сплошная глина), а дальше точно глина. Точно время бурения не засекал, но все прошло очень быстро.
А модель бура то же калибр?
18.05.2012 в 20:43:58
plohish Да, Калибр БС-НШ-200/ЗЕМ
18.05.2012 в 23:08:42
AA не корректно спросил. Я хотел узнать модель мотобура с которым этот БС-НШ-200/ЗЕМ работает. То есть чем его вращаете?
19.05.2012 в 12:03:08
plohish написал : Я хотел узнать модель мотобура с которым этот БС-НШ-200/ЗЕМ работает.
Есть предположение, что используется мотобур "Калибр БС-1500". :)
21.05.2012 в 00:00:35
plohish написал : То есть чем его вращаете?
Родная силовая головка "Калибр БС-1500" (2 л.с.). And70 правильно подумал. Вот в субботу еще 12 ям в глине пробурил на 2 метра каждая.
20.06.2012 в 15:37:34
AA написал : 27 апреля попробовал, бурит на 5. Правда двигатель еще новый и полной нагрузки ему не давал. Шнек 200 мм, бурил на 1,5 метра с удлинителем
А какой удлинитель и где брали? По инету не найден. Спасибо.
24.06.2012 в 19:54:42
Alexten Всего три удлинителя: - 50, 70 и метр. Делались из трубы + токарный станок + сварка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу