Dyatel написал :
Люди, подскажите какой шнек кроме родного подойдет по диаметру посадки на шток на Hitachi DA200. А то родной уж больно дорогой.
Диаметр шнека 200 мм нужен.
Замерьте диаметр хвостовика и по нему подбирайте удлинители.
Большинство бензобуров имеют диаметр вала 20мм
Вот здесь спросите по всяким причиндалам к бурам
kmw написал :
А кто что скажет про мотобур Кратон GHD-1450 или CHAMPION AG252 цена не большая в отличии от знаменитых для кратона есть разные шнеки по диаметру и для льда и земли CHAMPION идет уже со шнеком для земли на 200, По земе говорят много продали рыбакам отзывы положительные
http://ti74.ru/internet-magazin?mode=folder&folder_id=315413001&vendor_id=637801
Приобрел в этом году Чампиона 252 и дополнительно бур на 100 мм. Родным буром на 200 мм нормальную "простоземлю" берет отлично, буром на 100 суглинок тоже без проблем, скоро буду пробовать суглинок буром на 200 мм, о результатах сообщу.
Сегодня приобрел бензобур IRON ANGEL. Как я понял по доступной в Сети информации, у этого бренда одна модель бензобура, и ориентирован производитель на страны бывшего СССР. Винтики-болтики, естественно, проверил. Некоторые (которыми крепится защитный пластик и стартер) немного дотянул. Остальные китайцами затянуты на совесть. Заглянул в редуктор, масло в норме. В целом качеством сборки доволен (пока). Шнек на 150 мм, 1 м, одновитковый. Инструкция с некоторыми опечатками, но терпимо. Пишут, что работает на смеси 1:25. Кто проверял, это не опечатка? У меня такого маслоеда еще не было (пила - 1:40, коса - 1:50). Первую замену масла в редукторе рекомендуют делать после 50 моточасов. Уверен, за это время он себя окупит. Предстоит установить в селе забор, столбики на винограднике, вносить удобрения на даче (буду засверливать отверстия и заливать питательные навозосодержащие смеси, т.к. суглинок).
Просверлил на даче в суглинке 25 отверстий на всю глубину бура. Естественно, с перекурами, т.к. инструмент новый. Насчет смеси сомнений уже нет, 1:25 дыма из глушителя практически нет. 0,5 л. ушло за 17 отверстий. При емкости бачка 1,2 л. это неплохо. Уже понял, что нужно чаще вынимать бур с высверленной землей, иначе очень легко "засадить". Крупных камней в грунте не встречал, мелкие особо не мешали, а небольшого диаметра корни грызет хорошо. Заводится с одного смыка. Инструментом доволен.
Продолжаю про Чампион 252 : буром на 200 суглинок бурит весело. ВАЖНО: при попадании на корень или камешек рвет руки до вывихов, перед работой заматывайте руки эластичными бинтами потуже, сильнее страдает левая рука, её складывает. Редуктор забит смазкой под завязку, цвет - весёленький, синенький. Постоянно откручивается винтик крышки воздушного фильтра. В остальном пока все хор..
Господа, если кому не трудно, подскажите как обкатать новый бензбур.
Купил давно, потерял инструкцию, весной хочу им пользоваться, но боюсь без прочитки букваря навредить.
Какое и куда масло заливать.
Бур у меня Elmos EPB 13.
Я свой бур вообще никак не обкатывал. Завел и стал бурить. Просто надо без фанатизма. 20 минут поработал, дай отдохнуть, остыть. Но и максимальные обороты сразу не давать.
ермак197 написал :
Я свой бур вообще никак не обкатывал. Завел и стал бурить. Просто надо без фанатизма. 20 минут поработал, дай отдохнуть, остыть. Но и максимальные обороты сразу не давать.
Аналогично. Купил, залил, завел. Пробурил спокойно одну бурку. Шнек 80 мм глубина 1,2 м. Установил столб, потом следующую и так далее. За два часа неспеша тридцать столбов. Потом еще бурил. Но нне стоит насиловать технику. Дольше проживет. Недавно заводил свой. Нужно было одну бурку пробурить 150 мм. Завелся с полдрыга. Пробурил нормально. Земля промерзла не более 30 см.
ермак197 написал :
Тоже специально не обкатывал. Пробурил без фанатизма пару отверстий - пока ставил столбы бур остыл, потом продолжил. Перед бурением проверил наличие смазки в редукторе. Проверяю крепление крышки воздушного фильтра - постоянно откручивается.