09.09.2016 в 13:06:50
давненько было. ездила в областной город. и вот по дороге на автостанцию встретились мне цыганки -дай красивая погадаю, и нагадали . и денег на автобус не осталось. так вот незнакомый человек купил мне билет.........
21.09.2016 в 21:56:13
Свистунов Л. написал: кто вам помог
Очень интересная тема. Был один случай,очень показательный.Жили мы тогда за городом ,в п.г.т,60 км от города,и опоздал я на последний проходящий мимо автобус,пришлось пешком четыре км топать до поста ГАИ,что бы там попутку попытаться поймать,год был 98 или 99,то есть ночь,около 12,думаю - может постовые подсадят к кому,тогда ещё не гоняли с поста если попутку ловил,а погода как на праздник - около ноля,ветер,дождь,мерзко - просто жуть.И вот стоял я там часа 2,ну никого - ни машин,ни грузовиков.И уже начал подумывать назад в город идти(а знакомых или родни там нет),останавливается машина и тётка за 40 спрашивает - А тебе куда? - туда-то - О,а я раньше сворачиваю(это на полпути) - Ну хоть до туда(а сам думаю - за сколько я до дома дойду оттуда ...).Доехали,вышел,пошёл по трассе,а сами понимаете - после дождя там очень не очень.Прошёл буквально метров 300-400,останавливается машина (в три часа ночи ! посреди полей ! вот зачем ему надо это было),мужик ,лет под тридцать,в форме милиции,из моего посёлка едет со смены домой,довёз до самого дома... Что тут сказать - жить это здорово помогает,ну вера в людей,хотя сейчас с этим очень т-я-ж-е-л-о
Свистунов Л. написал: вы кому то помогли?
мало,слишком мало ...
И это пройдёт ...
21.09.2016 в 21:58:02
Брейгель написал: А я чищу зубы утром и вечером.
это необычно.Хотя врачи рекомендуют,м-дя...
И это пройдёт ...
25.09.2016 в 19:59:15
Мне все помогают и я тоже. В детстве воровал клубнику на огороде, поймали, после этого не сидел месяц, сейчас чужого не беру, а не наказали бы неизвестно как бы судьба повернулась. Наставник по работе в молодости за то что делал на и так сойдет, все время мне давал подзатыльники и матом крыл, сейчас я стараюсь делать качественно. Учителя в школе не слезали с меня до полуночи сидел пока все не исправлю, сейчас пригодилось. А на халяву и хрен сладкий, не ценят этого.
12.10.2016 в 00:44:50
Люди! До окончания дачного сезона (отмены льготного проезда на электричке) остается 18 дней. Вывозите брошенных на даче кошек! Если не можете взять даже временно к себе домой, вывозите просто в город. В переносках, в коробках с дырками.... Как только разъедутся последние дачники, в садоводства придут лисы, холод и голод. Шансы кошачьих на выживание 0%
12.10.2016 в 01:29:08
Client inj написал: Люди! До окончания дачного сезона (отмены льготного проезда на электричке) остается 18 дней. Вывозите брошенных на даче кошек! Если не можете взять даже временно к себе домой, вывозите просто в город. В переносках, в коробках с дырками.... Как только разъедутся последние дачники, в садоводства придут лисы, холод и голод. Шансы кошачьих на выживание 0%
Client inj, это околорелигиозный, полусектантский бред. Чтобы животное не стало "брошенным", не нужно его "заводить". Пока Вы животному не дали надежду на дом (т. е., не прикормили, не приютили его) - оно остаётся в лоне природы и наравне с такими же борется за существование. А вот если прикормили и бросили - то тут уже не надо на других полагаться. Забирайте себе и несите ответственность. А просто так призывать других и всех, тащить весь дачный приплод от животных, которыми Вы, дачники потешились и бросили, - :nо: Это только Ваша дачная ответственность, привезённая в город. Поселите их у себя в квартире? Будете делать ежегодные прививки, покупать корма, шампуни, ошейники, наполнители, стричь шерсть и когти? - Замечательно. Но нечего других людей обременять Вашим выбором. Они сами решат. :yu:
12.10.2016 в 01:36:16
"На лоне природы" кошки жили 2000 лет назад до н.э. на территории современного Сомали Кошки не живут на улице, они там ВЫЖИВАЮТ На дачах - они смертники 200%
12.10.2016 в 01:57:59
Client inj написал: Кошки не живут на улице, они там ВЫЖИВАЮТ
Угу. Некоторые летом и весной их плодят, из подвалов выуживая, забавляют себя деятельностью, подкармливают курицей, шатаются по районам с "киса-киса!!!"""" А ближе к осени начинают вопить - "заберите!!! погибнут!!!" :) "Крыс и мышей они не едят, те отравленные!" Шиза ведь? А Вы теперь ещё и с дачи "смертников" тащить призываете? Завели, прикормили - будьте добры, извольте и содержать. Человечество "заводит" домашних животных по своему усмотрению, и никуда они не денутся, не нужно создавать пустой, нелепый, искусственный ажиотаж. Тот, кто любит своего домашнего питомца, не оставит его. А кто не любит - пусть не пытается подбросить. Кстати, очень наезженная практика, взывать к жалости. Если б мы брали всех подбрасываемых к дверям котят и щенят, давно бы стали псарнями или котярнями... Бред, пустобрехня, сектантская, кыш, брысь... :p
12.10.2016 в 21:36:32
Luna написал: Это только Ваша дачная ответственность, привезённая в город. Поселите их у себя в квартире? Будете делать ежегодные прививки, покупать корма, шампуни, ошейники, наполнители, стричь шерсть и когти? - Замечательно. Но нечего других людей обременять Вашим выбором. Они сами решат.
Да, спешу дополнить перечень сметы на содержание питомца, ещё нужно покупать противоглистные препараты, обязательно!, иначе рискует уже не только Ваша кошка, но уже и Вы и Ваши дети (а в данном призыве - другие люди и чужие дети, на минуточку), если питомец "выгуливаем" (некоторые сейчас выгуливают и кошек, но в большинстве случаев, это касается собак, конечно) - то ещё и средства от блох и клещей, ветеринарное вспоможение в случае болезней или травм, в холодных краях ещё и защищающая от холода одёжка, ботинки от холода и соли, да ещё много чего. Попробуйте составить годовую смету на эти затраты, прежде чем публиковать такие легкомысленные призывы, это - далеко не безобидные и не незаметные затраты, если относиться к прирученному животному так, как положено по гигиеническим и санитарным соображениям, а также чтобы не мучить его у себя "под боком". P. S. Хорошо, что появился повод высказаться и отреагировать на подобную "зазывалку".
12.10.2016 в 21:40:08
Из последнего, помог женщине во время дождя поменять проколотое колесо на запаску. Попрошайкам на улицах не подаю, если человек стоит и голосует на дороге, то при наличие мест стараюсь подвезти по пути.
12.10.2016 в 22:49:56
apmu написал: Попрошайкам на улицах не подаю
А Вы пробовали дать попрошайке булочку, к примеру. Я пробовала. Знаете, какое было неприятие. "Деньги давай, булочкой своей подавись." А ещё пару лет назад при всех станциях метро стояли, загибаясь, "беременные" женщины... Вы думаете, они бы приняли пакет подгузников или баночку с детским питанием, или пачку овсянки, или тряпочку, или обноски? Вы пробовали предложить такую помощь? А ещё, даже спустя пять-семь лет, встречаю в метро профессионального нищего, отвратительно пугающего всех людей своими одеждами, будто обмотанного бинтами. А ещё, как-то зашла дама в вагон, ужасно воняющая мочой. В шляпке, в юбочке. Энергично прошлась по вагону, оросила, так сказать. А ещё, знаете ли, в Нью-Йорке есть занимательный магазин "ароматов", с запахами мочи, рвоты? Так вот и зрите в корень.
13.10.2016 в 11:42:49
Luna, у Вас проблемы с восприятием текста?
13.10.2016 в 11:54:20
Luna, Я не булочек, ни денег, ничего попрошайкам не даю. В крайнем случае нуждающийся будет по помойкам что-то искать, но уж не мелочь у меня просить. По поводу бомжей, запахов и прочего, я не брезгливый человек, меня этим не проймешь или не удивишь, ну нравится так человеку существовать, пусть так и существует, у нас свободная страна. У меня полно дел как семейных, так и профессиональных, что бы задумываться о проблемах, на которые я повлиять не могу ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу