derekmin5
derekmin5
Новичок

29.08.2016 в 22:16:29

хорошая вещь!

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

02.09.2016 в 00:10:45

Хорошая тема.

Помощь - это прекрасно.

Но, цитата:

Не совершайте добрых дел просто так, ибо при всей своей любви к халяве люди не ценят бесплатных услуг!

Это, к сожалению, правда.

Я тоже, к сожалению, еще не вышел из того возраста когда хочется помочь людям просто так, что бы жизнь стала лучше.

Но много лет назад, когда я был проездом в забытом Богом городке Сланцы, тогда еще я был молодым.. Зашел в магазин купить себе воды, увидел бабушку, считавшую рубли чтобы купить мешочек гречки. Купил ей два полных пакета разных продуктов - гречки, макарон, картошки, помог донести до подъезда. Она со слезами на глазах рассказала что у ней умерла единственная дочь, кроме нее близких людей не осталось, а пенсии не хватало чтобы прожить. Этой бабушки, к сожалению, наверное уже давно нет, но почему-то этот эпизод вспоминается когда речь идет о том чтобы помочь другому.

Московским и питерским попрошайкам я не помогаю принципиально, это целый наебизнес.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

rustam29534
rustam29534
Новичок

Нижнекамск

02.09.2016 в 10:06:35

Ну и я напишу тогды.. Как то ехал ночью 5-6 километров от города отъехал. По обочине идет парнишка ,никто не подбирает (лес вокруг). Останавливаюсь спрашиваю -Куда те надо? Он говорит вот туда-то (это другой город за 4 часа езды. Ну я раньше конечно поверну -Ну садись говорю. Он говорит ,что нечем платить мол. Садись так подкину. За 2 часа езды он рассказал ,что вчера его выпустили из детдома. сказал что едет в большой город чтоб на рынок устроиться грузчиком хотя бы. Короче гол как сокол. Ни жилья ,ниче нет. Дал ему денег на дорогу и высадил не развилке. Вывод такой: Всегда есть кто-то кому труднее чем нам? Да не оскудеет рука дающего.

0

Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает

Оксана16
Оксана16
Новичок

Нижний Новгород

08.09.2016 в 17:36:18

rustam29534, смелый вы, однако!

0
Мария___
Мария___
Новичок

Челябинск

09.09.2016 в 13:06:50

давненько было. ездила в областной город. и вот по дороге на автостанцию встретились мне цыганки -дай красивая погадаю, и нагадали . и денег на автобус не осталось. так вот незнакомый человек купил мне билет.........

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

21.09.2016 в 21:56:13

Свистунов Л. написал: кто вам помог

Очень интересная тема. Был один случай,очень показательный.Жили мы тогда за городом ,в п.г.т,60 км от города,и опоздал я на последний проходящий мимо автобус,пришлось пешком четыре км топать до поста ГАИ,что бы там попутку попытаться поймать,год был 98 или 99,то есть ночь,около 12,думаю - может постовые подсадят к кому,тогда ещё не гоняли с поста если попутку ловил,а погода как на праздник - около ноля,ветер,дождь,мерзко - просто жуть.И вот стоял я там часа 2,ну никого - ни машин,ни грузовиков.И уже начал подумывать назад в город идти(а знакомых или родни там нет),останавливается машина и тётка за 40 спрашивает - А тебе куда? - туда-то - О,а я раньше сворачиваю(это на полпути) - Ну хоть до туда(а сам думаю - за сколько я до дома дойду оттуда ...).Доехали,вышел,пошёл по трассе,а сами понимаете - после дождя там очень не очень.Прошёл буквально метров 300-400,останавливается машина (в три часа ночи ! посреди полей ! вот зачем ему надо это было),мужик ,лет под тридцать,в форме милиции,из моего посёлка едет со смены домой,довёз до самого дома... Что тут сказать - жить это здорово помогает,ну вера в людей,хотя сейчас с этим очень т-я-ж-е-л-о

Свистунов Л. написал: вы кому то помогли?

мало,слишком мало ...

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

21.09.2016 в 21:58:02

Брейгель написал: А я чищу зубы утром и вечером.

это необычно.Хотя врачи рекомендуют,м-дя...

0

И это пройдёт ...

Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

22.09.2016 в 08:59:39

serj12 написал: это необычно

Это обычно.

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

25.09.2016 в 17:16:11

serj12 написал: Очень интересная тема

serj12 написал: Свистунов Л. написал: вы кому то помогли?

мало,слишком мало ...

тут мало, много сказано на "ок" о помощи незнакомых людей

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

25.09.2016 в 19:59:15

Мне все помогают и я тоже. В детстве воровал клубнику на огороде, поймали, после этого не сидел месяц, сейчас чужого не беру, а не наказали бы неизвестно как бы судьба повернулась. Наставник по работе в молодости за то что делал на и так сойдет, все время мне давал подзатыльники и матом крыл, сейчас я стараюсь делать качественно. Учителя в школе не слезали с меня до полуночи сидел пока все не исправлю, сейчас пригодилось. А на халяву и хрен сладкий, не ценят этого.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2016 в 00:44:50

Люди! До окончания дачного сезона (отмены льготного проезда на электричке) остается 18 дней. Вывозите брошенных на даче кошек! Если не можете взять даже временно к себе домой, вывозите просто в город. В переносках, в коробках с дырками.... Как только разъедутся последние дачники, в садоводства придут лисы, холод и голод. Шансы кошачьих на выживание 0%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу