04.09.2016 в 14:02:36
jekasus,
jekasus написал: Один из моих бзиков - зашпаклевать ГК фасадной сеткой и плиточным клеем,
Согласен-этот армирующий грунт -лекарство от любых болезней со слабыми основаниями -скоро будет нормой ,так же как и стеклохолст в шпаклевке.(хотя не одна тех карта не указывает на это---что эффективно то и есть технология).
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
04.09.2016 в 18:54:29
jekasus,
jekasus написал: обыкновенно так ;)
Ну ты красаучег-хочешь сказать ваши каменьщики Итонг так ровно кладут? ;)
04.09.2016 в 19:50:41
роман сирож написал: хочешь сказать ваши каменьщики Итонг так ровно кладут?
Я не тороплюсь в этом деле. ;)
Баш майсторът
06.09.2016 в 09:53:23
Дело сдвинулось.
Пол вскрыт, душевой лоток демонтирован, готово место для сифона.
Сейчас буду готовить под установку душевого поддона.
Соответственно, надо всю дыру загидроизолировать. Вижу это так:
Верно?
06.09.2016 в 10:14:36
Микитович, jekasus, роман сирож, друзья, нужен совет. Сообщение выше!
06.09.2016 в 10:17:00
бракодел, AntiLL, прошу о помощи/совете (сообщение чуть выше)
07.09.2016 в 01:16:01
Nicolai, Дущевой подон из чего будет и на чем крепиться ? Плиточным клеем не надо такую яму заполнять, купите мешок сухой смеси для стяжки.1-грунт глубокий 2-плиточным клеем пройтись всю обработанную поверхность щеткой или шпателем и не дожидаясь высыхания залить стяжку 3-гидроизоляция пола и угла с лентой 2 раза.
07.09.2016 в 20:26:50
роман сирож написал: Nicolai, Дущевой подон из чего будет и на чем крепиться ? Плиточным клеем не надо такую яму заполнять, купите мешок сухой смеси для стяжки.1-грунт глубокий 2-плиточным клеем пройтись всю обработанную поверхность щеткой или шпателем и не дожидаясь высыхания залить стяжку 3-гидроизоляция пола и угла с лентой 2 раза.
роман сирож,
Не, всю дыру заделывать я не планирую. Только подровнять и загидроизолировать. Сама Ниша остаётся. Поддон из камня.
07.09.2016 в 20:34:10
Сифон поддона, надеюсь не через гофру подсоединять будете... Трап жалко... Что с ним? ;)
Баш майсторът
07.09.2016 в 22:29:34
jekasus написал: Сифон поддона, надеюсь не через гофру подсоединять будете... Трап жалко... Что с ним? ;)
jekasus, а чего трап жалко-то? Он же не под российские реалии изготовлен. И гофра вполне может выручить. Сами писали, у Вас, в "европах", сливы в стояки расположены ниже. Когда я устанавливала свой поддон с штатным трапом, мы с мастером экспериментировали с трапом на "шустрость" слива. Пришлось поддон поднимать, а трубка от трапа уступила гофре...
07.09.2016 в 22:46:15
Luna написал: "шустрость" слива.
Она очень хорошо пока гофра новая. А потом в складочках кака собирается, "шустрости" мешать начинает, а то и того...
07.09.2016 в 22:58:35
Микитович написал:
Luna написал: "шустрость" слива.
Она очень хорошо пока гофра новая. А потом в складочках кака собирается, "шустрости" мешать начинает, а то и того...
Микитович, так она, во-первых, сама копейки стоит, во-вторых - чистки, сеточки-уловители, в-третьих, с жёсткой трубкой трапа ошибки при установке настолько "возможны", что уж не знаю, где могут за правильность "побожиться". Мне сие устанавливал авторизованный мастер-сантехник, специализирующийся уже много лет на душевых кабинах и поддонах. И при всех экспериментах с высотой, в которых я непосредственно принимала участие, всё же пришлось сделать выбор в пользу гофры.
07.09.2016 в 22:59:36
Микитович написал: а то и того...
У некоторых сифонов вынимается гидрозатвор и при засоре появляется умная мысль прочистить проволкой и тут гофра показывает себя во всей красе...
Luna написал: а чего трап жалко-то?
Дорогой, красивый и додуманный по гидроизоляции, но не на полную дуракоустойчивость...
Luna написал: Он же не под российские реалии изготовлен.
С чего это? Не все живут в колумбариях по 20-30-40 этажей.
Luna написал: мы с мастером экспериментировали с трапом на "шустрость" слива.
Быстрее сливается, быстрее забивается, а может Вам и повезет... ;)
Баш майсторът
07.09.2016 в 23:21:17
Ну... перестаньте лукавить-то, господа. Чтобы в полной мере и красе воспользоваться всеми 100%-ми преимуществ, которые даёт трап в полном сборе, включая блестящую трубку, являющейся жёсткой подводкой, нужно изначально планировать дизайн и расстановку, а также сантехническую раскладку мест слива в стояк таким образом, чтобы они могли быть применимы for Mr. Tрап во всём своём сантехническом величии. Правильно Вы заметили, jekasus, капремонт в доме со свободой выбора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу