Прежде чем задать этот вопрос форум предметно почитал и воспользовался советами, но через полгода - опять вылезла проблема. Уже отчаялся... Теперь подробнее. У нас небольшая гостиница, в каждом номере ванная комната с душевой кабиной. Душевые кабины самые простые - поддон, стенки с дверьми, каркас, да собственно и все. Поддон примыкает к стене, стык загерметизирован. Раньше использовали обычный силикон, постоянно появлялись проблемы - спустя время образовывалась черная плесень на самом силиконе, она немного перебиралась на швы плитки, но оттуда ее можно было счистить. Внутри силикона, соответственно, сделать что-либо было не возможно. Просто периодически (раз в полгода) переделывали душевые с полным разбором, зачисткой и по новой нанесением герметика. Потом я стал изучать вопрос в интернете, в том числе на этом форуме, нашел информацию, что надо использовать герметики на основе MS-полимеров и думал, что нашел решение проблемы. Полгода назад мы переделали несколько душевых кабин, при том, что для эксперимента я решил использовать разные герметики (которые удалось найти у нас в городе). Но не тут то было... Прошло полгода, и вот результат: 1) Kiiltofix Masa, был только белый. Грибок полез прямо через белый герметик. Ну и минус - желтеет, но тут писали, как с этим справиться. 2) Queld 007 (от Bostic) прозрачный - так же грибок. 3) Kiilto санитарный силикон прозрачный - решил попробовать, т.к. писали, что дорогой силикон также справится на годы. Спустя полгода - тоже самое. 4) SoudalFixall прозрачный. Когда нанесли - имел ярко выраженный голубовато-серый оттенок, что грязновато смотрится в душевой. Но в целом прозрачный. Вроде и неплохо себя показал, на самом герметике на сколько могу судить грибка нет, но он есть под ним (на плитке, на швах).
В общем, что делать? Варианты перепробованы. Вентиляция есть, ее проверяли - показания по оттоку воздуха в норме. Плюс, в силу специфики гостиничной деятельности - душевые моются и протираются практически ежедневно.
На сколько я понимаю, грибок уже въелся в плитку и затирочные швы (хотя это нигде больше, кроме как района стыка душевой кабины с плиткой не проявляется)? Может с этим что-то надо решить?
Жду советов.