valexchel
valexchel
Новичок

Пермь

26.08.2016 в 21:05:16

Здравствуйте! Прошу помочь с советом. На всю площадь гаража сделана смотровая яма (-1 этаж), под ней, овощная яма (-2 этаж). Пол гаража сделан из плит перекрытия. Похоже, что отверстия в плитах не заделаны. А поскольку плиты находятся примерно на 40 см ниже уровня грунта, в них поступает вода. Далее вода через различные отверстия в плитах (вентиляция, электропроводка и т.д.) поступает в смотровую и овощные ямы. Перед гаражом сделана небольшая отмостка. Примерно на 50 см. У меня два варианта борьбы с водой. Первый: разбить отмостку перед гаражом, добраться до не заделанных отверстий в плитах, заделать их раствором, промазать битумной мастикой, закопать и сделать отмостку перед гаражом на 1-1,2 м. Второй вариант. Из смотровой ямы, снизу,пробить дырки в плите в каждое отверстие и запустить туда побольше пены, рассчитывая что пена загерметизирует отверстия и простоит несколько лет. Первый вариант, как мне кажется более правильный, но и более трудоемкий. Прошу покритиковать или посоветовать.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2016 в 21:58:22

Гараж, конечно, задумывался крутым! Есть у нас аналогичные в отдельном ГСК для крутых менов. Строился комплексно на бывшем месте овощехранилища от сов времен. И это ключевой момент. Т.к. эти хранилища строили только на высоких местах, где подтопление исключено. Вам... ихмо - искать возможность обеспечить дренажем вашу постройку по периметру. Плиты перекрытия, их стыки, технологические отверстия - слишком много обширных мест для доступа воды. Обе ваши идеи - борьба с ветряными мельницами.

0
Oleg12
Oleg12
Новичок

Глазов

17.04.2017 в 20:28:01

Оба варианта не плохи, но я бы смастерил первый

0
merlot
merlot
Новичок

Самара

17.12.2017 в 10:27:29

Пена тут не поможет, только разбирать и заделывать всё на совесть. Возможно, отмостку придется переделывать. Тогда лучше геотекстиль, например, плантер от тн.

0

Джонни, они на деревьях!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу