Покритикуйте, пожалуйста, схему отопления (см. вложения):
-
Твердотопливный котел (24кВт) будет использоваться в основном зимой и только на выходных (в доме всегда кто-то будет, так что при пропадании света запустят генератор).
-
Электрический котел (21 кВт) будет использован тоже зимой в дежурном режиме для поддержания температуры 5-10 С.
-
Бойлер (160 л) будет нагреваться от ТТ котла до температуры воды 70-75 С, чтобы по возможности минимизировать появление накипи (вода у нас очень жесткая). Также в бойлере есть электрический тэн, его будут использовать летом.
-
В схеме имеется 2 контура батарей (1-ый и 2-ой этаж), подключение коллекторное с возможностью ручной регулировки потока на каждую батарею индивидуально.
-
Для работы насосов будет добавлен UPS и генератор.
В процессе возникли такие вопросы:
-
Правильно ли поставлены обратные клапаны?
-
ТТ заглушен, термостатический клапан ТТ котла открыт, не будет ли потока через ТТ котел, когда будет работать электрокотел?
-
Кранов поставил побольше чтобы было проще менять разные части схемы, или лучше поставить меньше?
-
Нужно ли ставить треходовые клапана на батареи?
-
Вдруг есть еще какие косяки в схеме?
Менять могу только схему включения котлов и бойлера, батареи уже смонтированы. Оборудование тоже поменять не получиться: все куплено.
Очень интересует: правильно ли сдерана схема. Монтажник, с котром договорились собирать, отказывается ее делать, т. к. ему категорически не нравяться термостатические и обратные клапаны (говорит: сломаются быстро и вообще эта схема не рабочая).