29.08.2016 в 19:35:59
Здравствуйте! Несколько лет назад в квартире были установлены современные деревянные стеклопакеты. Заводское лакокрасочное покрытие снаружи рам продержалось лет 5 и начало отшелушиваться. Решил я зачистить раму шкуркой вручную, не снимая, так сказать то, что отшелушивалось. Подобрал защитную пропитку подходящего цвета и нанес ее в два слоя. А после сверху 2 слоя яхтного лака. Прошло 1,5 года - мое покрытие активно начало отшелушиваться. Вроде бы соблюдал технологию нанесения, температурный режим и т.д. Скорее всего, моей ошибкой стало то, что я дерево не грунтовал. Ну и еще лак мог быть некачественным. Мне подсказали еще то, что возможно выбранная мной пропитка не предназначена для последующего нанесения на нее лака, однако, в инструкции подобной информации я не нашел. Можете дать пару советов, как мне переделать покачественнее свою работу? Или хорошую ссылку в Сети может подскажете? Может, нужно было вначале прошпаклевать, а потом без пропитки сразу покрывать лаком (колерованным в нужный цвет)? Идеала добиться не хочу, просто нужна хорошая и долговременная защита дерева с более или менее приличным видом. Фото текущего состояния дел прилагаю. Большое спасибо!
01.09.2016 в 15:55:10
Мне кажется, проблема именно в том, что вы полностью не сняли то, что отшелушивалось. Вы же покрывали не по чистому дереву, а вперемешку, где то дерево было обнажено, где-то покрыто старым слоем, который уже не имел хорошее сцепление с основанием. Когда вы нанесли пропитки и лак сверху, старое покрытие стало все это дело подрывать, как говорится, изнутри. Гипотеза. А может и правда дело в пропитке и лаке.
21.09.2016 в 17:59:59
МастерРемонтник, может быть. Но сдирать абсолютно всё покрытие - это нужно снимать все окна с петель для технологичности очистки рам, с этим уже сложнее, не хотелось бы так.
14.01.2017 в 08:39:02
И как вышли из ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу