04.09.2016 в 13:43:21
alekseyruzov, Вот я и предложил укрепление без переукладки. А можете рискнуть, наклеить паутинку, АВОСЬ. Я при капитальном ремонте 3-комнатной исправлял после мастеров:
04.09.2016 в 13:52:33
alekseyruzov,
alekseyruzov написал: разобрать стены с трещинами и заново их выкладывать. лучше сразу застрелиться ))
Есть альтернатива -как дольше это не увидеть-1-швы немного расшить все равно придется 2-глубокий грунт ИМЕННО ТИФЕНГРУНД ПОСЛЕ ОБИЛЬНОГО НАНЕСЕНИЯ СЛАБАЯ ШТУКАТУРКА САМА ВЗДУЕТСЯ 3-самое лучшее средство последних лет на практически любое основание (особенно высокопористое)фасадная сетка с плиточным клеем 4- грунт , шпаклевка 5 флизелин ремонтный.и далее на выбор обои,покраска,декоративная штукатурка.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
04.09.2016 в 14:27:56
роман сирож, Дык, в принципе можно и так, только по прочности мой вариант лучше, а по времени и трудоемкости как минимум - не хуже.
роман сирож написал: СЛАБАЯ ШТУКАТУРКА САМА ВЗДУЕТСЯ
Что же это за штукатурка такая, для врагов, что ли делалась? Кроме того её остатки тяжело будет удалять, иначе какая же адгезия качественной через никудышнее. Нормальная гипсовая во влажном состоянии может стать мягкой, не прочной, но ВЗДУВАТЬСЯ... Хотя если она на две трети из опилок :cool:
04.09.2016 в 14:41:00
Микитович написал: alekseyruzov, Вот я и предложил укрепление без переукладки. А можете рискнуть, наклеить паутинку, АВОСЬ. Я при капитальном ремонте 3-комнатной исправлял после мастеров:
- 2/3 стяжки и самовыравнивающейся смеси Церезит - в мусор, и сам по новой;
- 1 комнату штукатурки стенки (около 6 мешков) - в мусор, потом встретилась хороший штукатур и симпатичная девушка, все исправляли;
- гипсокартонный потолок в коридоре 1,5-6 м перекручивал с заменой дюбелей и саморезов. А Вы говорите стенка. :(
Микитович, не, никаких авось, себе дороже выйдет. У меня тоже ремонт начался с того, что не устроил уровень пола стяжки, сделанной строителями, нужно было опускать, чтобы сделать пол из доски. А после снятия стяжки встал вопрос с переделкой системы водопровода и отопления, которая была проложена внутри стяжки (квартира с индивидуальным отоплением) и понеслось... В итоге раздолбал все, что было сделано строителями — пол, стены, все коммуникации, электрику и все делал с нуля по собственному проекту. Сам клал стены, сам делал водопровод и отопление из медных труб, сам проводил электрику и все это впервые в жизни. Ну и вот где-то что-то не учел и обнаружились проблемы со стенами, которые теперь нужно решать.
04.09.2016 в 14:44:13
роман сирож написал: alekseyruzov,
alekseyruzov написал: разобрать стены с трещинами и заново их выкладывать. лучше сразу застрелиться ))
Есть альтернатива -как дольше это не увидеть-1-швы немного расшить все равно придется 2-глубокий грунт ИМЕННО ТИФЕНГРУНД ПОСЛЕ ОБИЛЬНОГО НАНЕСЕНИЯ СЛАБАЯ ШТУКАТУРКА САМА ВЗДУЕТСЯ 3-самое лучшее средство последних лет на практически любое основание (особенно высокопористое)фасадная сетка с плиточным клеем 4- грунт , шпаклевка 5 флизелин ремонтный.и далее на выбор обои,покраска,декоративная штукатурка.
роман сирож, дело в том, что стены уже оштукатурены и зашпаклеваны финишем даже в некоторых местах. поэтому сетка будет класться не на высокопористое основание.
04.09.2016 в 14:46:34
Кстати говоря, насчет грунтовки — я использую хорошую, Glims DeepPrimeГрунт.
04.09.2016 в 19:38:07
Микитович, В штукатурных работах много секретов-остановимся на моем любимом гипсе. ЛЮБОЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ГИПСОВОЕ ПОКРЫТИЕ СКРЫВАЕТ ТАКУЮ НЕПРИЯТНУЮ ВЕЩЬ КАК ВЗДУТИЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ОТСЛОЕНИЕ. Многие не знают о способностях глубоких грунтовок достаточно хорошо. Всеми любимый СМ17 БЫЛ ХОРОШО изучен мной и выброшен в мусор (образно говоря ) именно как глубокий грунт. Есть пока только одна грунтовка, которая очень надежно скрепит между собой эти слои - ГРУНДИРМИТЕЛЬ. И только пока, ТИФЕНГРУНД ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ на поверхность отслоит слабый слой. На фото взялся докончить обьект -стена сначала армирована стеклосеткой, после чего нанесена грунтовка СМ17 ЦЕРЕЗИТ и далее штукатурка 8-12 мм и шпаклевка и шкурка. Вот что произошло когда нанес ТИФЕНГРУНД. В этом году пока четыре таких случая - так что с гипсовой штукатуркой не все абсолютно могут работать.
04.09.2016 в 20:58:00
роман сирож написал: стена сначала армирована стеклосеткой ,после чего нанесена грунтовка СМ17 ЦЕРЕЗИТ и далее штукатурка 8-12 мм
У Вас есть лишний мульон для Хенкель (церезит)? ;) А вообще, то, что Вы описали просто бич с тех пор, как гипсовые штукатурки вошли в моду. Регулярно всплывает. Вы проверяли см17 сами? Действительно не держит? Я перестал с ней работать давно - подделок много.
04.09.2016 в 21:28:16
Oleg V,
Oleg V написал: Вы проверяли см17 сами? Действительно не держит?
Естесно-как обычная грунтовка под обои, покраску и любую легкую облицовку он нормален, но как укрепляющий глубокий грунт под тяжелую облицовку.
Oleg V написал: У Вас есть лишний мульон для Хенкель (церезит)?
CТ-17. Любой высокопористый материал грунтуется двумя способами эффективными (либо армирующий грунт стеклосеткой из гипса, либо стеклосеткой с плиточным клеем или аналогом из этого семейства) и почему то многие уверены, что любой глубокой грунтовкой (который сосед посоветовал) в 2-4 слоя они успешно решат задачу многослойной скрепки--отсюда и бич. Долгая дорога в дюнах. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу