alekseyruzov написал:
Скажите, это дефект именно поверхностного слоя или это проблема с цельностью перегородок?
Если Вы рядом со стеной и не можете проверить то может быть Вам дистанциООнно-заушно это скажут обладатели хрустального шара или почитатели кофейной гущи. Я такими способностями не обладаю.
alekseyruzov написал:
Расшить швы с трещинами. На какую глубину, кстати? Если трещина сквозная, как быть?
Хорошо загрунтовать
Замазать расширяющим составом.
Придется повторять.
Расчистить несколько фрагментов и выяснить есть ли трещины между кладочным швом и блоками. Шевелятся ли блоки.
Такое бывает при неравномерной просадке нижнего стартового слоя, или даже прогибе перекрытия, неравномерной усадке кладочного раствора и многое другое...
Если раствор отошел от блоков то расшивка хотя бы на 1/4 толщины блока.
Если только трещит штукатурка то все уже описано.
.
{{Можно ли использовать ту же штукатурку, что я сейчас использую, Ветонит Изи Гипс? Если да, то нужно ли добавлять в нее гипс? Если да, то в каких пропорциях?}}
В первом посте был Ротбанд.
А Изи - облегченная ну и пониженная прочность. Хоть прочтите что о ней пишет изготовитель. Мне очень понравилось такую смесь класть на неровные потолки, но я пользовался смесью "Изогипс перлит".
Вообще то для швов применяется Фугенфюллер и подобные, а чем попало то и результат какой попало.
.
Сколько гипса? А сколько его должно быть и сколько фактически в этой смеси? и какого качества сам Гипс?
И все заочно, на звук. :confused:
Метод проб и ошибок. Промоделируйте из двух пластиночек канавку, немного смеси с разным количеством добавки, контрольные заполнения, высохнет, посмотрите есть ли усадка, выберите лучшее соотношение.
У меня получалось и 10 и 30 %, зависит от того во что добавлял.
.
{{Положить сетку (использую 5х5 сетку для штукатурных работ) на слой штукатурки, втереть шпателем. Можно ли как-то обойтись одним слоем?}}
Можно, но Вы уже один раз обошлись.
Сетка кроме размера ячеи имеет и толщину, прочность, плотность.