Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.09.2016 в 13:29:17

Oleg V написал: Виноваты блоки (кладка).

Виноват Изя Джамшутович. А если трещинки появляются на штробах, узких пазах и выямках - то виноват штроборез. Если блоки ШАВОЛЯТСЯ, то паутинка в самый раз. :applause: Перекладывать нужно, или глубоко расшивать и заделывать расширяющимся составом, и сетку в 3-4 слоя. Стену укреплять.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.09.2016 в 14:11:42

Микитович написал: Если блоки ШАВОЛЯТСЯ, то паутинка в самый раз.

Я знаком с Вашей манерой общения: Вы очень любите себя и свои советы. Это не моё дело, советуйте дальше. Впредь постараюсь избегать общения с Вами.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.09.2016 в 14:28:41

Oleg V, А Вы считаете, что при шевелении блоков паутинка спасет? Честно говоря, от Вас такого совета новичку уж никак не ожидал. Обычно Ваши рекомендации были достаточно взвешены и практичны. . Моя настойчивость в этом вопросе. Мне пришлось подобные швы делать и переделывать несколько раз, не на блоках, на кирпиче, бетоне и СМЛ. Поэтому состав пришлось подбирать опытным путем. И даже спецшпатлевка стыков от производителя СМЛ оказалась туфтой. Но в итоге по шпатлевке и покраске уже 5 лет ни одной трещинки. Кстати с гипсом нельзя перебарщивать, у чистого гипса свойство через несколько лет постепенно расширяться до 2-3 %, проверено из наблюдения за своей квартирой по результатам ремонта на протяжении 25 лет. И старые мастер этот эффект знают. Вот и рекомендую ТСу не танцевать пограблям.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.09.2016 в 14:34:48

Микитович написал: Виноват Изя Джамшутович.

Кладку делал я. Сам, для себя, старался делать хорошо.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.09.2016 в 14:39:46

Микитович, правильно ли я понимаю последовательность действий?

1. Расшить швы с трещинами. На какую глубину, кстати? Если трещина сквозная, как быть?
  2. Хорошо загрунтовать
  3. Замазать расширяющим составом. Можно ли использовать ту же штукатурку, что я сейчас использую, Ветонит Изи Гипс? Если да, то нужно ли добавлять в нее гипс? Если да, то в каких пропорциях?
  4. Положить сетку (использую 5х5 сетку для штукатурных работ) на слой штукатурки, втереть шпателем. Можно ли как-то обойтись одним слоем?
0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.09.2016 в 15:19:58

alekseyruzov написал: Скажите, это дефект именно поверхностного слоя или это проблема с цельностью перегородок?

Если Вы рядом со стеной и не можете проверить то может быть Вам дистанциООнно-заушно это скажут обладатели хрустального шара или почитатели кофейной гущи. Я такими способностями не обладаю.

alekseyruzov написал: Расшить швы с трещинами. На какую глубину, кстати? Если трещина сквозная, как быть? Хорошо загрунтовать Замазать расширяющим составом.

Придется повторять. Расчистить несколько фрагментов и выяснить есть ли трещины между кладочным швом и блоками. Шевелятся ли блоки. Такое бывает при неравномерной просадке нижнего стартового слоя, или даже прогибе перекрытия, неравномерной усадке кладочного раствора и многое другое... Если раствор отошел от блоков то расшивка хотя бы на 1/4 толщины блока. Если только трещит штукатурка то все уже описано. . {{Можно ли использовать ту же штукатурку, что я сейчас использую, Ветонит Изи Гипс? Если да, то нужно ли добавлять в нее гипс? Если да, то в каких пропорциях?}} В первом посте был Ротбанд. А Изи - облегченная ну и пониженная прочность. Хоть прочтите что о ней пишет изготовитель. Мне очень понравилось такую смесь класть на неровные потолки, но я пользовался смесью "Изогипс перлит". Вообще то для швов применяется Фугенфюллер и подобные, а чем попало то и результат какой попало. . Сколько гипса? А сколько его должно быть и сколько фактически в этой смеси? и какого качества сам Гипс? И все заочно, на звук. :confused: Метод проб и ошибок. Промоделируйте из двух пластиночек канавку, немного смеси с разным количеством добавки, контрольные заполнения, высохнет, посмотрите есть ли усадка, выберите лучшее соотношение. У меня получалось и 10 и 30 %, зависит от того во что добавлял. .

{{Положить сетку (использую 5х5 сетку для штукатурных работ) на слой штукатурки, втереть шпателем. Можно ли как-то обойтись одним слоем?}} Можно, но Вы уже один раз обошлись. Сетка кроме размера ячеи имеет и толщину, прочность, плотность.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.09.2016 в 15:36:14

Микитович написал: Вообще то для швов применяется Фугенфюллер и подобные, а чем попало то и результат какой попало.

Есть еще Унифлот, и есть эластичные шпаклевки у Semin, например. Все это можно испльзовать да?

Микитович написал: Можно, но Вы уже один раз обошлись.

Так не было никакой сетки до этого. Это я сейчас, после появления трещин, на одну стену положил сетку и замазал Изи Гипсом с последующей шпаклевкой финишной.

А еще такой вопрос: если трещина на финишном покрытии, то сетку на него класть гипсовой штукатуркой или той же финишной шпаклевкой (Axton)?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.09.2016 в 15:43:17

alekseyruzov, Судя по Вашим вопроса, Вы все время ищете вариант "как бы сделать так, что бы ничего не делать". То есть что будет через год-два на данный момент Вас не бембает. Полный Форум тем типа "Ой-ой-ОЙОЙОЙ" И только единицы поняли, что правильно - это надежно да и в конечном итоге дешевле. ЗЫ Тогда быстренько замажьте чем есть, или вообще не замазывайте, поклейте обои под покраску (толстые) на стекловолоконной основе, покрасьте и там жизнь покажет.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

02.09.2016 в 16:13:25

Микитович, вы не правы. Я не из тех, кто практичным решениям предпочитает "костыли" и для кого основной критерий — "шоб недорого". Просто прежде чем что-то делать, я собираю максимум информации. Я уже больше года делаю сам ремонт в однокомнатной квартире, и одна из причин почему так долго — желание сделать все по уму. И меня не может "не бембать", что будет в моем прекрасном жилище через год-два.

И вообще непонятно, откуда у вас такие выводы появились. Вроде все вопросы по делу задаю.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.09.2016 в 17:18:12

alekseyruzov написал: не знаю, есть ли шевеление блоков. говорю же, расшил некоторые швы и вижу что стык блоков немонолитен, трещина в клеевом слое (клей для блоков Bundex, показался мне очень непрочным). если проблема в монолитности шва, то тут уже ничего не поделаешь, получается

Может и не доглядел. Виноват, исправлюсь. Или Bundex просроченный (некачественный) или блоки быстро воду вытянули и цемент слабо гидратировался. . Тогда расшивать на 1/4 толщины блока, хорошо полностью грунтовать и по полной заполнять усиленным гипсовым раствором. Потом с другой стороны стороны, лучше на следующий день. Остальное я все описал. Перекладывать стенку смысла не имеет. По идее лучше было бы цементной анкерной смесью Церезит СХ-5, но замаетесь, и очень дорого.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

04.09.2016 в 13:32:52

Микитович написал: Перекладывать стенку смысла не имеет.

тут дело не в смысле даже ))) я просто не представляю, чтобы сейчас, когда уже маячит на горизонте окончание ремонта, взять и разобрать стены с трещинами и заново их выкладывать. лучше сразу застрелиться ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу