stroyman написал: Какие там требования норм?!!
Дай ссылку на норматив, есть?
15.09.2016 в 20:49:50
stroyman написал: Какие там требования норм?!!
Дай ссылку на норматив, есть?
15.09.2016 в 21:38:50
stroyman написал: Если бы у тебя был весь необходимый для данного дела инструмент и профопыт, то ты бы заранее вычислил, что начнет появляется стремный узкий клин в перпендикулярном примыкании
про какой инструмент ты говоришь? :eek:
stroyman написал: начнет появляется стремный узкий клин в перпендикулярном примыкании
чёт не увидел я стрёмного клина :confused:
всё в голове (с)
15.09.2016 в 22:20:56
koris написал: про какой инструмент ты говоришь?

и рулетка ;) Ладно, мужики, Тарлев имеет большое преимущество на больших площадях, в ванной с всякими там нишами, коробами и ни дай боже, пол с уклоном, да и еще и с двумя сифонами ;) Там его преимущество сразу же теряется... Мне тупо строгать напольную по 30-40м2 неинтересно...
Баш майсторът
15.09.2016 в 22:45:12
В лучшем случае - лазерный угол 90 град. у тебя есть.
15.09.2016 в 22:46:10
jekasus,
jekasus написал: Там его преимущество сразу же теряется.
И не только его, у любого плиточника - монстра теряется. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
16.09.2016 в 00:14:54
TARLEV написал: Дай ссылку на норматив, есть?
немножко, если хошь еще поищу ;)
16.09.2016 в 03:16:31
jekasus написал: Тарлев имеет большое преимущество на больших площадях, в ванной с всякими там нишами, коробами и ни дай боже, пол с уклоном, да и еще и с двумя сифонами ;) Там его преимущество сразу же теряется...
Нет, ты не прав, далеко не прав. По крайней мере в моем случае.
Следуя твоей логике, если мое преимущество в ванных теряется, то тот кто в ваннах имеет передо мной преимущество не может превосходить меня на больших площадях? А почему нет интересно?
Если у плиточника имеются навыки и высокое мастерство в сложных работах, то почему в простых вещах он не в состоянии это сделать?
Не логично как-то, от легкого к сложному навык теряется, а от сложного к легкому нет.
Навыки приобретались именно в ванных, с них все и начиналось как раз таки. А работы были интереснейшие по сложности.
Это 2002 год самое начало пути, в плиточниках год после "учебки" сопляк на фото я. Еще тогда, а объект уже депутатский, дальше больше.
Запил на "ус" фото3 болгаркой. Я жутко тащился от того что балгаркой работал на порядок выше тех кто считал себя ванным профи.

16.09.2016 в 03:45:04
stroyman написал: в лучшем случае - лазерный угол 90 град. у тебя есть.
Как же ты троляка обходился без лазеров и приблуд с углом 90 град раньше, или ты в отрасли случайно, с момента реги на этой конфе?
Ты хоть умеешь вывести центровку помещений, перпендикуляр вывести в угол 90 град. при помощи нити и рулетки? Без угла металлического и без лазеров твоих.
16.09.2016 в 08:55:48
TARLEV написал: Как же ты троляка обходился без лазеров и приблуд с углом 90 град раньше
Я же отметил, что все простые средства хороши, а современный вариант это лучший "случай". И не тролю я тебя вовсе, а отметил твое важное упущение, которое по моему мнению ты никак не должен был допустить. Очень непродуманный старт, без предварительного тщательного замера геометрии помещения, что на половине уже сделанной работы шепчешь себе оппппа...косячок...постыдненький вылез. Что касаемо меня - даже по идеальной стяжке, шнуровка - мой неизменный принцип и при отработанной схеме времени отнимает мизир, но качество по ровности всегда выше.
16.09.2016 в 09:10:11
TARLEV написал: Ты хоть умеешь вывести центровку помещений, перпендикуляр вывести в угол 90 град. при помощи нити и рулетки? Без угла металлического и без лазеров твоих.
:)
16.09.2016 в 19:36:58
jekasus написал:
и рулетка ;) Ладно, мужики, Тарлев имеет большое преимущество на больших площадях, в ванной с всякими там нишами, коробами и ни дай боже, пол с уклоном, да и еще и с двумя сифонами ;) Там его преимущество сразу же теряется... Мне тупо строгать напольную по 30-40м2 неинтересно...
jekasus, Ну ты же не за бесплатно делаешь разуклонку плитки . Я бы лучше 30-40 м2 накидал по 5 рублей чем в санузле 15м2 по 10 рублей . Или может это твоё хобби , тогда без вопросов ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу