TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

18.09.2016 в 22:17:44

Вот смотри на следующем примере.

Стык плинтуса с закругленным низом к вертикальной плоскости уложенной настенной плитки имеет большой шов местами 20-22мм.

Т.е плитка на стене, швы, выполнена не горизонтально в уровень. Это делал не я. Эта ситуация аналогичная, ты хочешь сказать что я должен был учесть касяки смежников и подстроиться под их ошибки и сделать стяжку, уложить плитку с учетом их отметок?

Ты понимаешь что у меня есть проект и отклонения от проекта это и есть нарушение. У меня есть отметка чистого пола, есть заданный проектом уклон, ты предлагаешь мне нарушить все и скрыть ошибки таких умников как ты? См. разрез как это должно выглядеть. Тут тоже стремный кусок и что?

Кроме того, это автоматом увеличивает мои расходы, поднять уровень пола на 20 мм. и площадь порядка 800 метров это около 60тыс.руб.

Ты всегда платишь за чужие просчеты?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

18.09.2016 в 23:28:33

TARLEV написал: Вот ты пишешь вот это. Как это понимаю я, мне нужно было учесть касяки по смонтированной навесной конструкции из панелей резопал.

Да, так.

TARLEV написал: Ты можешь мне объяснить внятно, почему я это должен делать?

Ты ж вроде за профи форму? Вот и сопоставляй, какой вариант исполнения профессиональней. То, что сделал ты, подчеркнув косяк предыдущих рукожопов или бы скрыв его. И да, почему штукатуры вдруг должны исправлять завалы стен от каменьщиков?

TARLEV написал: Эта ситуация аналогичная, ты хочешь сказать что я должен был учесть касяки смежников и подстроиться под их ошибки и сделать стяжку, уложить плитку с учетом их отметок?

Я и говорю, что на таких объектах попраны все требования норм, поэтому и написал типа какие там нах требования? -каждый хочет поскорей забрать денги. работник свои, приемщик свои и не иначе. это на твоё заявление:

TARLEV написал: требования соблюдены и в норме.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

18.09.2016 в 23:56:48

stroyman написал: И да, почему штукатуры вдруг должны исправлять завалы стен от каменьщиков?

Не должны, а когда должны, то с одного убывает у другого прибывает. В курсе?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.09.2016 в 00:14:01

TARLEV написал:

stroyman написал: И да, почему штукатуры вдруг должны исправлять завалы стен от каменьщиков?

Не должны, а когда должны, то с одного убывает у другого прибывает. В курсе?

TARLEV, чет не въехал

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.09.2016 в 00:35:41

TARLEV, вот увидев стены санузла, облицованные плиткой, где в левом углу смежных стен врезка клином от середины 10 - 20 мм, а менее 10 мм до нуля замазано затиркой ты согласишься, что это выполнил профессионал? А если в правом углу? А даже не клин, а сантиметровая вгрызка? -Уверен, что нет. А мастер бы заявлял, что да. И уверен, от тебя бы последовало бы осуждение.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

19.09.2016 в 00:43:09

stroyman, Ты чуток путаешь, вернее пытаешься выйти из положения осознанно.

1. Если это мастер, то на кривые поверхности он укладку вести не должен. Это нарушение.
  2. Если он сам выполнял подготовку под себя а в результате клин, то да. Осуждаю.

1.1 Я вел укладку по основанию выполненное под моим контролем, а оно ровное. 2.2 И не путай полы со стенами. Ок!

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

19.09.2016 в 00:51:53

А сегодня, мы шлепнули аж целый зал, 250 метров, вчетвером и два на подсобе, готовность под затирку 100% все с подрезкой. Работа целого дня, из 250 метров лично я жахнул порядка 120 метров.

Формат плитки 45х90.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.09.2016 в 01:16:58

TARLEV написал: stroyman, Ты чуток путаешь, вернее пытаешься выйти из положения

положние у тебя.

TARLEV написал: Если это мастер, то на кривые поверхности он укладку вести не должен.

В моем примере поверхности не кривые, а ровные. Просто одна из них ровная, но не строго вертикальная. отсюда ярко выраженный клин из-за неправилной раскладки. Ситуация одинаковая как для стен, так и полов, потолков.

TARLEV написал: не путай полы со стенами

не юли

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

19.09.2016 в 01:44:33

stroyman написал: Просто одна из них ровная, но не строго вертикальная. отсюда ярко выраженный клин из-за неправилной раскладки.

Правильная раскладка в моем случае, это выход параллели к входной зоне для продолжения укладки на ступени. Вышло ровно тютелька в тютельку?

Ферштейн мастер?

А твой пример, кака, это нарушение осей с завалом вертикали в углах. Что общего это имеет с моим примером.

Где ссылка на норматив что у меня нормы и требования нарушены, ты предоставишь наконец или а?

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

19.09.2016 в 01:48:08

stroyman, Я принимаю критику всегда, за обстоятельствами не прячусь, только не из пальца высосанную критику, по делу давай.

Есть с твоей стороны упрек в нарушении норм и правил. Ок! Обоснование сюда. Будут, пойду все сниму и переложу.

Нашелся мне тут экспердик по эстетике с опытом 5 С/У в год и ищет какие-то нарушения правил ведения облицовки. В правописании ищи, тут у меня проблемы присутствуют.

Всегда спросить хотел, вот нафлудил ты больше 5000 мессаг, а вложений на форуме штук 5-6 в теме про самопальный штатив на лазерник.

У тебя что совсем портфолио нет, нет чем поделиться? Покажи хоть несколько своих работ от "а" до "я" Заценим.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.09.2016 в 02:32:29

TARLEV написал: stroyman, Я принимаю критику всегда, за обстоятельствами не прячусь, только не из пальца высосанную критику, по делу давай.

Есть с твоей стороны упрек в нарушении норм и правил. Ок! Обоснование сюда. Будут, пойду все сниму и переложу.

Нашелся мне тут экспердик по эстетике с опытом 5 С/У в год и ищет какие-то нарушения правил ведения облицовки. В правописании ищи, тут у меня проблемы присутствуют.

Всегда спросить хотел, вот нафлудил ты больше 5000 мессаг, а вложений на форуме штук 5-6 в теме про самопальный штатив на лазерник.

У тебя что совсем портфолио нет, нет чем поделиться? Покажи хоть несколько своих работ от "а" до "я" Заценим.

Подитожу, что с джамшутингом у тебя всё _норма_льно, а вот с профессионализмом слабенько. :) Это кстати тоже своеобразные "_норма_тивы". Успехов. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу