ну вот(( теперь еще тут"собачиться" нам не хватало..или я не туда написал..сорри
31.08.2016 в 19:03:01
ну вот(( теперь еще тут"собачиться" нам не хватало..или я не туда написал..сорри
Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает
31.08.2016 в 19:14:46
alexsvar написал: santex-SVAR, я не специалист по сантехнике, но мне, как электрику, знакомо понятие сопротивления :) и я не понимаю, что побудит теплоноситель течь в сторону от кратчайшего пути с наименьшим сопротивлением.
Электрические и гидравлические законы возможно в чем то и похожи - но кардинально отличаются:
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.09.2016 в 08:05:05
Это не кардинальные отличия :) И у тока есть свои приколы, схожие с зарастанием трубы. Но вопрос в другом: мне-то что делать?
01.09.2016 в 09:54:24
alexsvar написал: Но вопрос в другом: мне-то что делать?
Для начала фотки свои выкладывать для более глубокой консультации. А если считаете что причина только в несмещенном байпасе - то просто перенесите: сдвиньте в сторону.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.09.2016 в 10:55:29
alexsvar, вариант «вернуть как было» (включая МС-140) рассматривали? Если хотите оставить существующие батареи, то основных задач 2:
1) не навредить системе отопления всего дома (значит, какой-то байпас нужен);
2) получить побольше тепла себе (а вот это уже сложнее; возможно, батареи придётся нарастить.
Есть ещё
01.09.2016 в 14:20:33
Артём Зорин, "вернуть как было" - это заглушить байпас совсем. Так работало много лет. И так было сделано при капремонте системы отопления.
01.09.2016 в 14:36:30
alexsvar, что вы хотели сказать последним сообщением? Вас устраивает как было или нет? Вариант «убрать байпас, но не возвращать МС-140» тут никто не предлагал.
01.09.2016 в 19:55:45
santex-SVAR написал: Для начала фотки свои выкладывать для более глубокой консультации. А если считаете что причина только в несмещенном байпасе - то просто перенесите: сдвиньте в сторону.
Хотите изуродовать свою систему - обращайтесь к сантех-свару. Он Вам навьёт змей и скажет, что это Вам нужно для исправления Вашей Кармы по феншую. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.09.2016 в 20:00:43
alexsvar написал: Артём Зорин, "вернуть как было" - это заглушить байпас совсем. Так работало много лет. И так было сделано при капремонте системы отопления
Вы, извините, хрен с пальцем не путайте ...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.09.2016 в 09:53:21
02.09.2016 в 12:47:39
alexsvar написал: Если можете пояснить по теме - с интересом почитаю.
Сопротивление биметалла больше, чем МС-140. Если вы сейчас просто уберёте байпас, получится совсем не то же самое (с точки зрения остальной системы отопления), что было раньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу