jaja написал:
Fёdor, ...как раз во времена обсуждений на нн.ру ....ибо то, что от говорит представляет нулевую ценность.
А что за история с hh.ru, я не в курсе?
Насчет нулевой ценности, мне кажется, вы преувеличиваете. Для вас - возможно, если вы знаете больше, чем он. Но для обывателя, не посвященного во все премудрости строительного дела, информация полезна. Ну да, он, конечно, иногда ерунду излагает, но умный человек сумеет отделить мух от котлет.
Пример. Земс рассказывает про гипрок. Да, выравнивая стену он зачем-то отступает от нее на 15 сантиметров. Или ради прямоугольности комнаты (проще натягивать потолок) закладывает гипроком пару квадратов полезной площади, да еще вместе с батарей. Но я-то так делать не буду. Зато, благодаря его ролику, я знаю, что даже лазерный уровень Hilti фигня по сравнению с отвесом, что для гипрока есть хитрая хреновина - просекатель. Может и ненадежная, но удобная. Что можно обойтись без крабов, но пострадает жесткость или деньги и т.д. и т.п. Набор простой информации. Но это лучше, чем подаренная мне книга "Гипрок шаг за шагом".
Поэтому я его ролики иногда смотрю. Хотя сам Земс меня нервирует.