Alexey_Spb написал: А вообще забавно получается - куда бы ты не крепил кабель (пол, потолок, стены), все по меркам диванных экспертов - не то
Не то слово,я теперь буду бегать с металлоискателем и вздрагивать от попадания сверла в арматуру :scare
18.10.2016 в 11:33:26
Alexey_Spb написал: А вообще забавно получается - куда бы ты не крепил кабель (пол, потолок, стены), все по меркам диванных экспертов - не то
Не то слово,я теперь буду бегать с металлоискателем и вздрагивать от попадания сверла в арматуру :scare
18.10.2016 в 11:38:37
Еще пример вспомнил. Есть у меня друг - аудиофил. Разработчик электроники. Занимается студиями звукозаписи, безэховыми камерами и прочей лабудой. У себя в квартире сделал он клетку Герца, ну и решил ее соединить с арматурой дома. Не знаю, как он разобрался, где арматура, но высверлил он дыру 10 см во внешней стене и на глубине сантиметров 10 нашел толстенную арматуру. На глаз - 20 мм. В ней он решил просверлить дыру 5 мм, нарезать резьбу и притянуть шайбой провод. В общем, когда он просверлил дыру, арматура порвалась и "разошлась" в стороны на пару сантиметров.
Не знаю, насколько сильно это ослабило конструкцию дома, но я для себя сделал вывод, что арматура в бетоне лежит не просто для того, чтобы куски потрескавшегося бетона на голову не падали...
18.10.2016 в 11:46:33
Alexey_Spb написал: а не ньюансы ремонтных работ
вот лично вы сколько знаете всяких профессиональных трюком которыми можно было бы поделиться? предположим с десяток ) ну вот рассказали вы про них как смогли и все. дальше придется выдумывать. а кому нужны эти ваши натужные фантазии? правильно, никому. вот и с ютуберами так. все что по существу- тоска смертная, а то что поживее - реклама различного шлака либо самореклама, дескать посмотри какой я вумный и саморекламируюсь и срочно приобретай тот шлак за который мне забашляли или покупай меня )
земс же пытался раскрутиться и на радио и на тв, только вот профессиональные работники сферы это одно, а балабол из интернетов совсем другое.
человек-электрик
18.10.2016 в 11:48:32
ebf написал: Не то слово,я теперь буду бегать с металлоискателем и вздрагивать от попадания сверла в арматуру :scare
Ну, я считаю, что если вы поцарапали в трех местах арматуру - не страшно. А если каждый второй пруток просверлили насквозь, как делают "лагополовики", это беда.
18.10.2016 в 11:52:54
jaja написал: вот лично вы сколько знаете всяких профессиональных трюком которыми можно было бы поделиться? предположим с десяток ) ну вот рассказали вы про них как смогли и все. дальше придется выдумывать. а кому нужны эти ваши натужные фантазии? правильно, никому. вот и с ютуберами так. все что по существу- тоска смертная, а то что поживее - реклама различного шлака либо самореклама, дескать посмотри какой я вумный и саморекламируюсь и срочно приобретай тот шлак за который мне забашляли или покупай меня ) земс же пытался раскрутиться и на радио и на тв, только вот профессиональные работники сферы это одно, а балабол из интернетов совсем другое.
Так я и не выступаю на ютубе :confused:
18.10.2016 в 11:54:55
Fёdor написал: А если каждый второй пруток просверлили насквозь, как делают "лагополовики", это беда.
Ну для начала,надо стать идиотом :)
18.10.2016 в 11:57:06
Как ее вообще просверлить? Бур кагбэ останавливается. :)
18.10.2016 в 12:03:28
jaja написал: вот лично вы сколько знаете всяких профессиональных трюком которыми можно было бы поделиться?
Профессиональными трюками, если они действительно полезны, мало кто делится. Не выгодно это. В профессиональной сфере это не просто не делается, а это строго-настрого запрещено - под страхом увольнения и огромного штрафа.
Попробуйте вынесите из головного КБ "Алмаза" листочек с формулами. До трусов раздевают на входе и выходе. Делиться полезными хитростями со всем миром можно - если ценность "хитрости" приближается к нулю...
18.10.2016 в 12:07:58
Radio написал: Бур кагбэ останавливается.
Для этого есть буры Дьяже. За правильность написания не отвечаю. Посмотрите темы "пол по регулируемым лагам". Там многие вам скажут, что сверлить арматуру в полу не только можно, но и нужно - анкер в железе сидит лучше.
Для меня это больная тема. Сосед сверху начитался этого форума и насверлил в потолке, по его уверениям, около 2000 дырок. Трещин у меня никаких нет, но во многих местах он сверлом провалился ко мне - отвалились куски. И звукоизоляция теперь отвратительная - лаги жестко прикручены к полу. Будет плохо - нажалуюсь в контрольные органы. На этом форуме нашел СНИП, где указано, что лаги запрещено жестко крепить к основания из-за плохой звукоизоляции.
18.10.2016 в 12:08:19
Radio написал: Как ее вообще просверлить? Бур кагбэ останавливается. :)
Radio, Бур-то останавливается. Но не останавливается тот, кто бурит:
18.10.2016 в 12:13:09
Дмитрий999, вы про постоянную Гоблина слышали? Вроде бы ее учитывают при проектировании современных зданий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу