МашаХхх
МашаХхх
Новичок

Москва

01.09.2016 в 19:14:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу цифрового ТВ. Есть телевизор Сони. После покупки дома от простой городской ТВ антенны были нмстроены аналоговые каналы и с десяток цифровых. Цифровые - бесплатные! При настройке был в телевизоре выбран раздел Эфир (не Кабель). То есть просто воткнула антенну, которая всю жизнь дома была и нажала кнопки на пульте.

Потом в городе появились новые каналы и я сделала перенастройку. Аналоговых появилось много, а цифровые все исчезли и не настраиваются даже через поиск по Кабелю.

Звонила в антенную службу по городу. Там мне сказали, что по городской антенне вообще не могло быть цифровых каналов. Но не гоючила же вся семья в течение года!

Что произошло и как вернуть цифровые каналы на мой ТВ?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

04.09.2016 в 22:53:34

МашаХхх, мало информации. Даже модель телевизора не написали. Может он стандарта dvb-t, так его вещание вроде как должны были прекратить в прошлом году. Сейчас в Первопрестольной вещается 3 т.н. мультиплекса (3 дециметровых канала по 10 телевизионных каналов каждый). По эфиру.

0

Вечный студент

МашаХхх
МашаХхх
Новичок

Москва

05.09.2016 в 14:28:41

MrGalaxy, Сони KDL32W705 B или С, навскидку не помню. У меня два практически одинаковых телевизора в разных городах. И оба принимали цифровые каналы еще в июне этого года. Один перенастраиваю - есть цифра. Другой - нет цифры. И именно по эфиру.

Но оба цифру ловили еще весной, т.е прекращение вещания, по-идее, меня не коснулось.

Про три мультиплекса знаю. Но я ближайшее Подмосковье. Играет это роль? Ловил первый эфирный мультиплекс. Я запускаю автонастройку по полному диапазону.

0
apmu
apmu
Местный

Брянск

05.09.2016 в 16:39:26

Мария, у меня на телевизоре есть выбор поиска аналоговых каналов, цифровых, и аналогово-цифровых, может в этом дело ?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

05.09.2016 в 19:14:48

МашаХхх написал:

Про три мультиплекса знаю. Но я ближайшее Подмосковье.

МашаХхх, на сайте ртрс есть карта телевышек цифрового ТВ с указанием частот, найдите ближайшую и направьте антенну на неё. У Вас под ником написано Москва, я и подумал, что Вы с Останкино ловите.

0

Вечный студент

ser000
ser000
Резидент

Москва

05.09.2016 в 23:38:06

MrGalaxy написал: найдите ближайшую и направьте антенну на неё

Так понимаю что под обычной антенной топикстартера понимается общий кабель в доме (акадо или ростелеком) и он ни куда не вертится рядовым абонентом, а получается как есть и похоже даже не по воздуху, а по кабельной оптике (т.к. после того как рубанули оптику НКС, ныне Ростелеком в некоторых районах телевидения пропадала до восстановления кабеля).

МашаХхх написал: После покупки дома от простой городской ТВ антенны были нмстроены аналоговые каналы и с десяток цифровых. Цифровые - бесплатные!

Может в доме для затравки запускали цифровые каналы, что бы набрать потенциальных клиентов, а потом прикрыли лавочку. Обычно цифровые каналы через специальную приставку-модуль с карточкой: http://www.akado.ru/services/equipment/ci/ http://www.onlime.ru/tv/

МашаХхх написал: Про три мультиплекса знаю. Но я ближайшее Подмосковье. Играет это роль? Ловил первый эфирный мультиплекс.

Это всё действительно про кабель в подъезде? Или про ловлю сигнала на свою уличную антенну?

0
МашаХхх
МашаХхх
Новичок

Москва

06.09.2016 в 07:19:10

Все ловилось только через обычную антенну, которая лет 30 в доме стоит. До этого был обычный телевизор-гроб ламповый, но он сгорел. Купила такой. Настраивала по-разному. И эфир, и кабель, и кабель-эфир. Находит только аналоговые. В Кабеле был пункт Другое, я его нажала, пошла настройка - и тишина. "Именные" Кабели не трогала. Делала возврат к заводским настройкам - бесполезно.

Нет, никакой затравки не было. Ростелеком и Акадо идут в списке кабельных каналов. Я их не трогала.

10 цифровых + 2 или 3 радио ловились на обычную антенну, которая уже лет 30 в доме. Когда я звонила в антенную службу, мне сказали, что такого быть не могло. Телевизор год ловил эти каналы. Как же так? Причем в другом городе точно находит цифру и опять-таки на обычную антенну времен царя Гороха.

П.С. В профиле город не удалось исправить :(

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

06.09.2016 в 10:33:03

ser000 написал: Так понимаю что под обычной антенной топикстартера понимается общий кабель в доме (акадо или ростелеком)

Не многоквартирный же дом они купили. А хотя... :eek:

МашаХхх написал: Все ловилось только через обычную антенну, которая лет 30 в доме стоит.

Эфирная антенна, которая стоит на крыше? 1 вариант: (если всё-таки не дом, а квартира в многоквартирном доме) не факт, что Вы напрямую с эфира принимаете, возможно кабельщики принимают эфир, а жильцам транслируют потом то, что посчитают нужным. Аппаратура могла измениться, раньше эфир не резали, сейчас режут. 2 вариант: цифра передаётся по ДМВ, "обычная" антенна рассчитана на приём только метрового диапазона, и дециметровые каналы принимать не должна. Скорее всего, это антенная служба и имела в виду. На метровую антенну возможен (но не гарантирован!) приём ДМВ, если сигнал передатчика соответствующего канала достаточно мощный или вышка недалеко.

0

Вечный студент

МашаХхх
МашаХхх
Новичок

Москва

06.09.2016 в 16:00:06

Доходный дом :)

Нет, конечно. Квартира. Да, антенна эфирная, на крыше дома.

Вышка - это Останкино? Или другие вышки имеете в виду?

Наверное, у меня первый вариант, т.к. по поводу антеннами у нас занимается "городской интернетный провайдер".

Я читала, что можно купить отдельную комнатную антенну и на нее ловить цифру. Как совместить это с аналоговыми каналами? Штекеров же 2 получается.

Вообще, что можно сделать, чтобы была цифра? Если только покупать антенну, посоветуйте чайнику, пожалуйста, модель и что с ней делать.

Ну воткну я штекер, а дальше?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.09.2016 в 16:48:20

МашаХхх написал: Потом в городе появились новые каналы и я сделала перенастройку. Аналоговых появилось много, а цифровые все исчезли и не настраиваются даже через поиск по Кабелю.

Дело в том, что эти аналоговые каналы не транслируются в открытую, а предоставляются компанией-оператором вашей "коллективной антенны", которая на самом деле никакая не антенна, а ресивер, который гонит вам в домовую антенную сеть пакет программ, предусмотренных этой компанией.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

06.09.2016 в 16:59:18

МашаХхх, дак Вы сами написали в начале темы:

МашаХхх написал: После покупки дома

:confused:

МашаХхх написал: Вышка - это Останкино? Или другие вышки имеете в виду?

Или Останкино, или ближайшая к Вам. Давно б уже написали где живёте, я же говорю: надо направлять на ближайший ретранслятор цифрового ТВ.

МашаХхх написал: Я читала, что можно купить отдельную комнатную антенну и на нее ловить цифру.

Там набегает куча дополнительных условий: этаж, расположение окон, наличие высотных зданий рядом и т.п. Когда на комнатную антенну сигнал не ловится, ставят наружную антенну на крышу или стену дома (опять таки в зависимости от условий приёма). Зайдите в раздел "Слаботочка", там несколько тем посвящено выбору антенны.

МашаХхх написал: Как совместить это с аналоговыми каналами? Штекеров же 2 получается.

Есть специальные ТВ сумматоры. Но может не получиться, если кабельные каналы расположены там же, где эфирные. Один из выходов в данной ситуации (не самый лучший) - купить приставку для приёма цифрового ТВ, подключить к телевизору по НЧ, а к антенному входу коллективную антенну.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу