Instructor, тут с этой "проблемой" боретесь наверное только вы... так тут как говорится как и везде надо руку набить...
А по существу вопроса, да зашунтируйте ту же неонку в ПИН-90 и будет вам "щастье" )))
03.09.2016 в 21:52:14
Instructor, тут с этой "проблемой" боретесь наверное только вы... так тут как говорится как и везде надо руку набить...
А по существу вопроса, да зашунтируйте ту же неонку в ПИН-90 и будет вам "щастье" )))
07.09.2016 в 18:57:09
Instructor написал: .... Он также был чувствителен к наведенному напряжению. Есть и другие особенности, которые меня не устраивают в этих индикаторах. ....
Ув.Instructor !!! И откуда же Вы знаете что пишу "... то, о чем не знаю" ???? Подглядывали что ли ?? ;) :) Или "инструкторство" предполагает ??? ;) :)
Таким ПИН-ом пользуюсь уже лет 30 и на работе и дома. И то что у него есть наводки - без Вас знаю. Знаю что они могут означать. Тем и хорош он. Этот указатель меня устраивает по всем статьям. Как в народе говорят: "На вкус и цвет - товарища нет ..." Правильно Вам написали:
haramamburu написал: .... как говорится .... везде надо руку набить ...
А то что где-то что-то написано в "каких-то" книжках - за них люди деньги получают. Пусть пишут, тем более что книжка прошлого века ... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.09.2016 в 18:06:43
Abrikos, Greenline GT-85e снят с производства.
haramamburu, добавить дополнительный резистор в схему конечно можно, но я писал, что есть и другие особенности которые меня не устраивают в этих индикаторах. В частности ПИН не показывает величину напряжения и имеет негерметичный корпус.
Ким, если знаете о его чувствительности к наведенному напряжению, зачем тогда у меня спрашиваете чем не нравиться? Гадать по яркости лампы о наличии или отсутствии наведенного напряжения у меня желания нет.
Я особо и не надеялся, что кто-то сможет мне подсказать. В итоге похоже сам нашел ответ на свой вопрос. «Индикатор напряжения не должен показывать обычные значения напряжений помех как состояние «напряжение есть». В случае, когда такие значения могут появляться, индикатор напряжения должен иметь средства, позволяющие провести различия между рабочим напряжением и напряжением помех, чтобы предоставить пользователю четкую индикацию состояния рабочего напряжения» (ГОСТ IEC 61243-3—2014. Работа под напряжением. Индикаторы напряжения. Часть 3. Индикаторы низкого напряжения двухполюсного типа). Купил UNI-T UT15C соответствующий этому стандарту. Когда посылка дойдет, проверю и напишу здесь.
08.09.2016 в 18:39:45
Instructor написал: В частности ПИН не показывает величину напряжения
А индикатор от слова "индицировать", а не от вольтметрить или напрежомерить))))
Instructor написал: UNI-T UT15C
а кто сказал, что сей девайс не будет показывать наведенку? Каково его внутреннее сопротивление? Если будет хотябы вокруг 1го мегаом... будет красочно помаргивать)))
08.09.2016 в 19:38:21
haramamburu, показывание конкретного напряжения относиться к дополнительным функциям. Но отсутствие такой функции для меня является недостатком. Этот индикатор должен показывать только рабочее напряжение в соответствии со стандартом на изделие.
08.09.2016 в 20:14:39
Instructor написал: рабочее напряжение
А как прибор поймет, рабочее это, или наведенное? Есть 220, он и "светится" на 220.
08.09.2016 в 20:56:02
haramamburu, благодаря низкому входному сопротивлению.
08.09.2016 в 21:15:49
Instructor написал: haramamburu, благодаря низкому входному сопротивлению.
Instructor, и сколько он по паспорту?
08.09.2016 в 21:20:49
Instructor, Вы в какой сфере работаете? Чем пользуются и что хотят видеть Ваши подчиненные?
08.09.2016 в 22:05:30
haramamburu, нисколько. Там не указана такая информация. Вы мне что пытаетесь доказать?
09.09.2016 в 01:24:00
Instructor написал: нисколько. Там не указана такая информация.
тогда откуда про низкоомный вход?
Instructor написал: благодаря низкому входному сопротивлению.
Instructor написал: Вы мне что пытаетесь доказать?
то, что нет никакой, причем "апсалютна" гарантии того, что сей девайс не будет показывать наводки, абсолютно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу