03.09.2016 в 21:53:53
Ситуация такая - радиатор успешно провисел 1 сезон, после чего был демонтирован для проведения ремонта в комнате. К сожалению монтировал/снимал не я , поэтому не могу сказать как было после снятия.
Сейчас пытаюсь повесить обратно - не срастается межосевое расстояние, верхняя труба уползла вверх. Трубы справа уходят в смежную комнату, там нет труб стояка, только радиатор.
Что это - косяк сварщиков или строители погнули трубу? Ребята которые переваривали стояк посоветовали посильнее нажать сверху и закрутить. Боюсь что из-за напряжений в резьбе или сварном шве потом что-нибудь треснет. Ваше мнение? Пробовал надавить сверху - не хватает мощщи рук, да и закручивать кто-то второй должен.
03.09.2016 в 22:37:15
Newborn2, у Вас нижний закручен? скиньте нижнюю гайку и только наживите, потом верхнюю попытайтесь наживить. попробуйте подогнуть верхний кронштейн. обои в углу не подрезаны(не стыкуются) , одним куском завёрнуты на две стены?
04.09.2016 в 10:25:03
Newborn2 написал: Боюсь что из-за напряжений в резьбе или сварном шве потом что-нибудь треснет.
не бойтесь, стандартное явление. со стороны кажется что у вас верхний отвод должен свободно гулять при такой длинее. ну имеется ввиду относительно свободно...относительно вашей спортивной подготовки)
dmitrovski написал: Newborn2, у Вас нижний закручен? скиньте нижнюю гайку и только наживите, потом верхнюю попытайтесь наживить
именно так, наживите нижний на 1 виток, и только потом пытайтесь накрутить верхнюю гайку.
04.09.2016 в 12:48:33
Решил задачку, ослабил нижнюю гайку, навернул верхнюю, потом немного придавил радиатор вниз до стыковки нижней гайки с трубой и всё встало на места. Главное не повредить резинку, воды в трубах пока нет - проверю только через несколько месяцев как отопительный сезон будет :)
Всем спасибо за советы.
04.09.2016 в 19:48:32
Newborn2 написал: проверю только через несколько месяцев
Опрессовать воздухом как раз есть возможность.
04.09.2016 в 22:23:42
касимов, опрессовывать будет местный сантехник, у меня нет ни возможностей ни оборудования, дом общий.
04.09.2016 в 23:30:51
dmitrovski, Да, местный прикол. По всей видимости зачем-то слили воду и забыли налить, либо специально оставили систему без воды чтобы быстрее прогнила (дом 58 года постройки).
05.09.2016 в 03:29:35
Newborn2 написал: По всей видимости зачем-то слили воду
это могла произойти из-за ремонта у соседа или в подвале
05.09.2016 в 12:49:01
Олегович написал: не бойтесь, стандартное явление
А я все-таки думаю, то это "стандартное явление" является одной из причин того, что случаются поломки.
08.09.2016 в 21:02:19
Сергей...... написал: А я все-таки думаю, то это "стандартное явление" является одной из причин того, что случаются поломки.
ну хз, за 8 лет монтажа и нескольких тысяч установленных радиаторов, еще нигде не сломалось ничего) тьфу тьфу тьфу конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу