14.09.2016 в 13:20:33
ma-masha, приехать можно... но шуметь можно тока в субботу... с 15 до 19... дальше удобнее в личке...
14.09.2016 в 13:34:46
НаписАла в личку.
14.09.2016 в 13:44:03
ma-masha написал: НаписАла в личку.
Пользуясь случаем хочу сказать, что недавно пришло в личку письмо от вас, а прочитать его не могу. Другие письма, которые читал ранее от разных людей- тоже нет возможности прочитать. лучше на е- мейл напишите мне (он указан в моей теме по предложению услуг)
14.09.2016 в 13:52:08
Юрий-Электр написал:
ma-masha написал: НаписАла в личку.
Пользуясь случаем хочу сказать, что недавно пришло в личку письмо от вас, а прочитать его не могу. Другие письма, которые читал ранее от разных людей- тоже нет возможности прочитать. лучше на е- мейл напишите мне (он указан в моей теме по предложению услуг)
Юрий-Электр, там ничего ценного, можно отправить в корзину.)))
14.09.2016 в 17:42:45
sanya1965 написал:
FARAON7575 написал: sanya1965, по вашим ссылкам карбидно вольфрамовые коронки,что вы ими грызете?по моему мастера в колхозах даже уже от них отказались,с ними на мамонта еще ходили,
в моем колхозе они рулят.... да и цена божеская.... для не ежедневной работы самое то...
FARAON7575 написал: а мокрорез чисто на любителя,и к примеру с заусовкой г-образного выреза над дверным проемом он один без помощи не справится,нравиться Заку к примеру на резе порцеланносы со стеклянной эмалью полоса мелких сколов,то мокрорез,устраивает всего лишь троечка сколов чуть большего диаметра,то ручник
та ну???? :eek: и давно так???? я ведь не знал, и поэтому Г-образные вырезы именно мокрорезом делаю..... про технику работы без сколов сто раз писал... для Вас персонально повторю, что первый проход делается обратным ходом..... с минимальным нажимом.... попутно у меня созрело предложение.... приглашаю в гости в субботу... есть MasterLine-6 и MasterLine-3 (несерийный)... обсудим... покажу... в том числе как резать 68см длиной на мозаичные полоски 2см шириной.... особенно впечатляет рез остатка... т.е. 4см пополам при такой длине без перекоса....а то ведь окажется, что это тоже невозможно... на десерт будет демонстрация кованого ножа-гаучо с хвостом из броненосца, и гуцульского топора-трости... решайтесь....
sanya1965, у вас только облицовка в работе?за приглашение спс,но я в сотне км от столицы тружусь,когда буду в Москве точно не знаю;вы лучше по возможности сфотайте заусовку г-образного реза плитки на мокрореза без доводки другим инструмом
14.09.2016 в 17:54:25
FARAON7575, у меня кроме облицовки, также литье стен, водопроводы по полной программе со всеми ништяками, электрика с ништяками, стяжки, малярка, ОПС и слаботочка.... короче все за минусом входных дверей, кондиционеров, и окошек... и это... я терпеливый.... и предложение действительно... и есть у меня наблюдение, что форумчане, бывшие у меня в гостях, глупостей далее не пишут.... потому что видят вживую то, чего ни на одном форуме нет... про плитку... заусовку сделать можно, сфоткать тоже... но я не могу ее выложить.... поэтому смысл пропадает... если кратко, то сначала вырезаем Г с лицевой стороны, максимально приближаясь к точке схода.... выламываем прямоугольник руками... потом наклоняем голову мокрореза на 45 градусов, и режем фаску в три прохода... максимально приближаясь к линиям схода.... потом переворачиваем плитку лицом вниз, и дорезаем мертвые зоны.... и все это без дикой сухой пыли и намордника....
14.09.2016 в 18:22:54
sanya1965, жалко что сам процесс и итог снять не можете,я бы еще не отказался посмотреть как вольфрамовыми коронками в кг,кабанчике или напольной отверстия творите
14.09.2016 в 18:30:46
FARAON7575, если Вы будете продолжать уклоняться, то не увидите никогда... если кратко, то делаю ванну с бортиками из пластилина, наливаю чуть воды, и шуриком сверлю на 300 оборотах.... Вы жеж говорили, что мамонты еще ими сверлили... я не глупее их...
14.09.2016 в 20:19:39
sanya1965 написал: если Вы будете продолжать уклоняться, то не увидите никогда...
а что я должен сделать чтобы не уклонятся?свою работу бросить и потратить целый день вместе с дорогой чтобы увидеть то,что вам гораздо проще заснять и выставить тут?и результат на 90% я знаю-диск на мокрорезе не дойдет со стороны подошвы до встречи усов на перпендикулярном вырезе,10% оставляю вам из-за уважения по причине доказательств с вашей стороны насчет магов площадью в несколько гектаров во времена СССР,я хоть и рожден в те времена,но на яву такие не видел,и логически думал что такие не существовали
sanya1965 написал: если кратко, то делаю ванну с бортиками из пластилина, наливаю чуть воды, и шуриком сверлю на 300 оборотах.... Вы жеж говорили, что мамонты еще ими сверлили... я не глупее их...
на садо-мазо по моему смахивает,вы хотя бы облегчили себе задачу и крафтуловские вольфрамовые приобрели,а не то,на что вы ссылки выставляли;и я вас прям прошу видос снять для следующего поколения мастеров(чтобы наша жизнь им медом не казалась) как вы мучаете себя,инструм и плитку(кроме облицовки)
15.09.2016 в 15:04:45
FARAON7575 написал: чтобы увидеть то,что вам гораздо проще заснять и выставить тут?
заснять просто, выставить невозможно....
FARAON7575 написал: результат на 90% я знаю-диск на мокрорезе не дойдет со стороны подошвы до встречи усов на перпендикулярном вырезе,10% оставляю вам из-за уважения
диск на мокрорезе дойдет 100%.... я жеж написал поэтапно и про переворот тоже....
FARAON7575 написал: на садо-мазо по моему смахивает,вы хотя бы облегчили себе задачу и крафтуловские вольфрамовые приобрели,а не то,на что вы ссылки выставляли
и наскока ж я себе облегчу????? на 3 труб???? свой карман???? и чего достигну???? на 3 минуты быстрее???? ниачем вся эта проповедь... каждый выбирает инструмент сам, и главный критерий -это результат работы этим инструментом... с учетом времени выполнения работ.... и себестоимости как следствие... и заработка как итог.... когда будет потребность массового сверления, куплю намного лучше и дороже... а сейчас не нать.....
15.09.2016 в 15:31:43
sanya1965 написал: заснять просто, выставить невозможно....
А почему нельзя выложить видео, если его снять возможно и не трудно? Я хоть с плиткой никак и не связан, но мне просто интересно это обсуждение...
15.09.2016 в 19:48:15
sanya1965 написал: заснять просто, выставить невозможно....
здесь я не помошник
sanya1965 написал: диск на мокрорезе дойдет 100%.... я жеж написал поэтапно и про переворот тоже....
да я ж понял про теорию,просто практически хотелось увидеть после ваших заявлений...тоже так могу-изготавливаю ворсменские ножи-раскраиваю металл,шлифую,точу,полирую,собираю,видел работу 10 кузнецов-рукожопы,виброгалтовка наше все,не фотограф
sanya1965 написал: и наскока ж я себе облегчу????? на 3 труб???? свой карман???? и чего достигну???? на 3 минуты быстрее???? ниачем вся эта проповедь... каждый выбирает инструмент сам, и главный критерий -это результат работы этим инструментом... с учетом времени выполнения работ.... и себестоимости как следствие... и заработка как итог.... когда будет потребность массового сверления, куплю намного лучше и дороже... а сейчас не нать.....
вы везде пишете правильно-алмазные коронки,а ссыли выставляете на карбидно вольфрамовые...
15.09.2016 в 20:09:43
FARAON7575 написал: просто практически хотелось увидеть после ваших заявлений...тоже так могу-изготавливаю ворсменские ножи-раскраиваю металл,шлифую,точу,полирую,собираю,видел работу 10 кузнецов-рукожопы,виброгалтовка наше все,не фотограф
не можете... потому что когда мне надо было, я к Фудзиваре в Японию ездил... про ножи-катаны терли.... и в Якутию тоже... посмотреть как ножны из бычьего хвоста делают.... и я не доставал мастеров съемкой видео.... и не писал им глупых претензий.... и в итоге -я могу... а Вы -на диване.... и у меня ужЕ сформировался собственный афоризм... "я тогда не знал, что это трудно или невозможно... поэтому просто взял и сделал" (sanya1965)
FARAON7575 написал: вы везде пишете правильно-алмазные коронки,а ссыли выставляете на карбидно вольфрамовые...
здесь признаЮ, некорректно пишу.... наследство старого сленга....
15.09.2016 в 22:05:31
sanya1965 написал: я жеж написал поэтапно и про переворот тоже....
Мне даже стало жутко интересно - как это получится...
sanya1965 написал: здесь признаЮ, некорректно пишу.... наследство старого сленга....
Опасно такими коронками дорогую плитку, особеннно если больше трех отверстий на плитке... Меня больше такое чудо волнует...
Баш майсторът
15.09.2016 в 23:17:19
FARAON7575,
FARAON7575 написал: Г-образные вырезы именно мокрорезом делаю..... про технику работы без сколов сто раз писал.
Возможно скоро в Москву поеду заказ намечается -с удовольствмием встречусь с вами - и плитку одну прихвачу она небольшая ,легкая 28 см на 8,5 см толщина 4мм и если смогете без сколов ,назову Вас СЭНСЭЕМ . ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу