DW написал : Мне доподленно известно то именно Panasonic производит батареи для DeWALT.
А именно для этих дрелей были разработаны эксклюзивные батареи PF2.
Тем более.
14.01.2007 в 14:10:13
DW написал : Мне доподленно известно то именно Panasonic производит батареи для DeWALT.
А именно для этих дрелей были разработаны эксклюзивные батареи PF2.
Тем более.
in my humble opinion
14.01.2007 в 14:44:39
DW написал : Что именно хуже?
1Изучив чисто визуально, заметил следующие. Металлический редуктор DeWALT против пластика метабо! Самозажимной металлический патрон Rohm, что на Metabo стоит не знаю (судя по картинке, что то дешевое в пластике)
2Три года условной гарантии. Не знаю у меня возникают вопрос: Это как надо эксплуатировать инструмент, чтобы в течении трех лет выявлять заводской брак? На естественный износ гарантии, как правило, ни кто не дает. Мое мнение это просто маркетинговый ход производителей.
3Ну, это можно отнести к минусам ваших аккумуляторов потому как у других производителей они не греются, а стало быть, изготовлены по более совершенным технологиям.
1 сам редуктор металический копус у bsz пластик BSP и SBP корпус металл патрон тоже ронмовский железные обоймы внутри и пластик с наружи недешевый уверяю вас
2реальная гарантия три года
вопросы можно задавать здесь
3 применение охлаждения при зарядке акумуляторов
повышает количество циклов заряда-разряда на 30% по отношению к неохлаждаемым!
Это просто физика, полезно для любого акумулятора при зарядке уменьшать температуру!
акумуляторы не мои и на "МЕТАВО-Eвразия" я не работник
14.01.2007 в 15:09:37
Anderson написал : 2Dimka-ne7
Вы поменяли модельку
с 940 на 981 аналог 981 у Метаво SBP 12 Plus (2*3Ah NiMh) цена от 7350р и выше
"Поменял" да, но кроме функции "удара" отличия косметические. А SBP 12 Plus отличается от BSZ 12
более радикально, как минимум движок больше (мощнее) наверно и редуктор получше. Весит на 900г. больше.
Боковая ручка идёт в комплекте это 'плюс', но всего два фиксированных положения (справа и слева),
небольшой но 'минус'.
У DeWALT-ов 12 и 14,4 вольтовых ручки нет в комплекте "-" (только у 18в.), зато шейка под ручку стандартная - 43мм. "+"
14.01.2007 в 16:10:11
Anderson написал : 2ElanVital
Вы повидимому читать не умеете, единственное преимущество у 940 третья скорость, остальное явно хуже!
ИМХО у этой макиты тоже 3 скорости. Летом хотел себе такую купить, но там где дешевле (7250руб) эту модель уже раскупили. Пришлось тогда купить БОШ 12 VE-2 - тоже ничего.
14.01.2007 в 19:21:46
Не видно там трех скоростей.
14.01.2007 в 20:13:15
iGor_78 написал : Не видно там трех скоростей.
Да 3 скорости, 2 переключателя там, один вдоль корпуса и один поперёк. Пределы только "странные"...
14.01.2007 в 22:49:26
Скорости действительно 3, но третья не 1700 а 1600(данные из каталога) Переключаются одним рычагом. Назначение второго, это быстрое переключение между режимом сверления и закручивания винтов.
15.01.2007 в 01:18:32
Anderson написал : патрон тоже ронмовский железные обоймы внутри и пластик с наружи недешевый уверяю вас
По сравнению с металлическим дешевый - разница вдвое. Жадные Вы (имеется в виду Метабо).
Anderson написал : и на "МЕТАВО-Eвразия" я не работник
Но какое-то отношение к ним имеете.
Dimka-ne7 написал : У DeWALT-ов 12 и 14,4 вольтовых ручки нет в комплекте "-" (только у 18в.), зато шейка под ручку стандартная - 43мм. "+"
Большая проблема. У меня есть ручка от Elu (такая же, как у DW под 43мм) - уже лет 10 лежит, поставить некуда.
in my humble opinion
15.01.2007 в 01:38:04
Kvost написал : Большая проблема. У меня есть ручка от Elu (такая же, как у DW под 43мм) - уже лет 10 лежит, поставить некуда.
Вот *** судьба злодейка :) А я почти год ищу нормальную ручку :( Без неё немогу, ручонкам больно. Поставил пока какое-то г... от старой сетевой дрели.
15.01.2007 в 07:37:00
Kvost написал : Наш любимый производитель
BBS 14 KX RAPTOR - Вопрос в догонку - на нем обслуживаемый (хотябы со снятием задней стенки) мотор, который собственный - или собственный, но тем не менее одноразовый?
15.01.2007 в 09:09:18
Dimka-ne7 написал : А я почти год ищу нормальную ручку
А с чего Вы взяли, что эта ручка нормальная?
Dimka-ne7 написал : Поставил пока какое-то г... от старой сетевой дрели
Если желаете самую лучшую, то отправляйтесь в Хилти - центр: там можно купить отличную обрезиненную ручку всего за 300 рублей.
iGor_78 написал : BBS 14 KX RAPTOR - Вопрос в догонку - на нем обслуживаемый
Да. Собственного производства.
iGor_78 написал : хотябы со снятием задней стенки
Уверен, что это наверняка не понадобится.
iGor_78 написал : или собственный, но тем не менее одноразовый?
Я написал "одноразовый", чтобы не дать повода подумать, что "необслуживаемый" есть достоинство.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу