Anderson написал :2Kvost
А Моська все тявкает абсолютно неубедительно,
пока тявкает обьем продаж МЕТАВО за год обогнал Хитачи и ДеВолт,
МЕТАВО по продажам вышло на третье место в России после БОШа и Макиты!
Уважаемый Anderson, я так понимаю, что Вы человек "в теме" по инструментам, хочу попросить вас сослаться на источник данных по объему продаж о которых Вы говорите, т.к. я сколько не искал и не пытался выяснить хотя бы примерные данные - не смог найти хоть сколько-нибудь внятной информации. Кругом одни "эмоции". Заранее спасибо Вам за ответ.
А вам, как человеку-однодневке советую изучать форум получше!
Спасибо Вам за ответ и за ссылку на информацию по форуму. Скажите, а речь шла об итогах какого года-2005 , ведь форум был в июле? Просто господа из Hitachi очень активно говорят, что именно они занимают место после Боша и Макиты, очень уж много мнений.
А по поводу моего "возраста" на форуме - так это дело наживное :-)
Спасибо всем за участие. Правда временами спор переходил... на личности...
и тд.
Сравнивать на мой взгляд Metabo серии BSZ c 940 DeWalt и 6319 Makita - безнравственно - интрумент разного класса.
Если я правильно изучила вопрос, то аналоги BSZ 12:
У Девольта - DC756KA.
У Макиты - 6270DW*E.
По эргономике (я подержала в рукак все вышеуказанные модели и некоторые другие) больше всего понравилась Макита 6319 и Бош (какой не помню).
Но купила я DC945KB: http://shop.prisposoba.ru/prod-148203.html. Он выигрывает по совокупности приемуществ + ударная фукция. Как сказал консультант - поможет при несложных работах при сверлении камня (У НАС В ДОМЕ КИРПИЧНЫЕ СТЕНЫ). Чтоб лишний раз не доставать перфоратор.
Kvost написал :
Я хотел сказать, что до этого дело не дойдет. Или Вам на производство?
Нет, не на производство. Возможно придется брать что-то для строительства дома из бруса, хочется что-то классом потяжелее, чем 727. Вообще нравится ощущение надежности и долговечности. В принципе даже в профессиональной деятельности, не на производстве - 500 часов щеточного узла вполне достижимы за пару лет (по часу в день). Но мне действительно выкатать их возможно и не придется.
Kvost написал :
Было фото в разрезе. Но такой мотор только у 14,4 вольтовой версии (у 12В обычный необслуживаемый китайский Джонсон).
Но это не LT2, я правильно понимаю, или он и есть?
А LT2 - тоже обслуживаемый? Помнится был разговор об этом - заглушек на щетки не стояло, а по мотору был вопрос.
VolNa написал :
Если я правильно изучила вопрос, то аналоги BSZ 12:
У Девольта - DC756KA.
У Макиты - 6270DW*E.
Ну 6270 попроще, ей аналог, пожалуй - DW907 (простой патрон и блокировки шпинделя нет). А 6317 вроде и без блокировки, но с хорошим патроном и сменными щетками, наверное она ближе.