07.09.2016 в 15:50:13
Ну мы знаем теперь что заказчик правильный. Теперь нужно найти правильного исполнителя. Щит в любом случае требует переборки и изменения схемных решений. Возможно хороший монтажник предложит часть АВ и УЗО поменять на качественные - не сопротивляйтесь, хотя это затратно.
07.09.2016 в 20:45:23
еще интересно как найти "правильного" специалиста. Этот тоже казался правильным...
07.09.2016 в 20:53:01
galandets написал: как найти "правильного" специалиста.
Требует мало денег - гнать в шею.
07.09.2016 в 22:43:42
Прямо здесь на форуме, из нашего числа. Кто тут из Омска?
07.09.2016 в 23:23:19
Я не из Омска. Почему то автоматически так определилось. Я из Тюмени.
Насчет выбора по цене туфта. Этому платил по рыночным ценам и что мы видим?
Я наверное иначе поступлю. Надо определиться, что именно переделать, хотя бы в общих чертах, пригласить электрика и спросить, что б он сделал с этим щитком. Если ответ будет близким к задуманному, то можно доверить.
Пока поставил на плиту автомат 25а, а на свет в коридоре 10-ку, нашел в закромах.
На плиту похоже таки 4кв мм идет.
07.09.2016 в 23:29:01
galandets написал: Этому платил по рыночным ценам и что мы видим?
Потому и видим это. 95% среднерыночных электриков по среднерыночным ценам сделают то же самое. Хороший специалист стоит выше рыночных цен.
07.09.2016 в 23:56:51
Не вижу никакой логики в подходе.
В качестве примера, мне ставили двери, человека посоветовали. Я даже не спрашивал его прайс. Он все поставил, все идеально, ни одного замечания. Озвучивает ценник, а он ниже рынка на 10%. При этом у человека запись на две три недели вперед.
08.09.2016 в 00:40:12
И это пройдёт ...
08.09.2016 в 07:46:13
почитываю параллельные темы и вообще темы по сборке щитков и приуныл.
Щиток на 24 позиции, удастся ли все грамотно пересобрать? хватит места?
Счетчик к слову выше в отдельном щитке, если там есть место, можно ли туда перекинуть вводный автомат?
08.09.2016 в 07:52:52
Вам нужно выкинуть все китайское гуано из щита и переделать его. Проще будет самому, мы подскажем.
08.09.2016 в 08:00:58
Как я понял, у вас 6 линий. Выкидываете все из щита, заменяет входной автомат на диф если у вас нет автомата на лестничной площадке или на УЗО если есть. Автоматы линий меняете на однополюсники правильных номиналов. Ещё место для защитного реле напряжения останется если захотите его поставить.
Разводку от УЗО по автоматам делаете однополюсной гребенкой , соединив один вывод УЗО и все автоматы. Нейтраль собираете на отдельной шинке и подключаете к УЗО, землю собираете на ещё одной.
Работы на пару часов.
Понадобится отвертка, кусачки, плоскогубцы (чтобы вытянуть провода), строительный нож для зачистки жил.
Это если инструмента электрика нет, как я предполагаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу