16.09.2016 в 08:21:34
Глупый написал: ..... Центробежный вентилятор мощностью 300 ватт с колесом диаметром 350 мм ....поставил на полкиловатта движок и колесо на 420 ....
"Страна должна знать своих героев знать по именам !!!..." ;)
Если не секрет, марку вентиляторов подскажите ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.09.2016 в 01:54:49
Давно не заглядывал. Первый YWF-4E-102/47-B-L355/100 - у него по паспорту 250 ватт, но мерили - 284 ватта показал прибор. Поэтому округлил до 300 (на всяк случай), как и колесо до 350. Второй интереснее, его выдрали из передвижного кондиционера DANTEX, какая именно модель кондёра не нашли, похож на RK-12PSM-R (SOHO), но чуток другой. Может быть старая модель какая-то. Маркировка на моторе слегка потёрта, но вроде бы звучит так: YWFD-4E-137/50-B-L450/1(6 или 8)0-UK. По цифрам вроде должно быть 450 мм колесо, но мерили так и эдак, никак не натягивается больше 420. К тому же, колесо пластиковое, а у китайской модели на сайте производителя (просто YWF без D и последних букв) - металл. И, наконец, в качестве, бытового конкурента выступал - Lasco 3721 Premium Plus. На коробке значилось 65 ватт, паспорта не дали :( Но он на штатовское напряжение и частоту тока, поэтому электрик чего-то там колдовал с конденсатором и ещё понижающий трансформатор прилепил. Якобы можно было и так воткнуть, но что-то его варистор (регулятор) смутил, решил перестраховаться. В результате сказал, что 10-15% мощи потеряли...не знаю так это или не так, но дул американец всё равно зачётно.
22.09.2016 в 19:21:44
dimonml,
dimonml написал: AirBo Aircleaner
Нет, там и на видео видно, стоит радиальный канальник, вероятно на 250 мм диаметром. Под F7 видимо подразумевается уголь или цеолит, судя по толщине - приличная засыпка. Хепа на финише после угля, всё верно - ортодоксальный вариант. Но в вертикальных угольных фильтрах проблемка - там соты заполненные углём наполовину, половина ячейки пустая - воздух проходит свободно. Считается, что хватает и этого. У меня другой подход, хочу сплошную засыпку, без сот и пропусков.
22.09.2016 в 19:32:51
Глупый написал: Нет, там и на видео видно, стоит радиальный канальник
Канальник - это вентилятор, имеющий патрубки для подсоединения воздуховодов - а в указанном устройстве такого нет. Слово "радиальный" никак не противоречит приведенной мной "центробежный вентилятор", в связи с чем, не понятно начало предложения со слова "Нет".
Глупый написал: Под F7 видимо подразумевается уголь или цеолит, судя по толщине - приличная засыпка.
Вы будете смеяться, но под F7 подразумевается фильтр тонкой очистки седьмого класса - F7. Ни больше, ни меньше. Это стандартное (то есть, на это имеется соответствующий стандарт), как в Европе, так и в России обозначение. Вы слышали про
Глупый написал: Хепа на финише после угля, всё верно - ортодоксальный вариант. Но в вертикальных угольных фильтрах проблемка - там соты заполненные углём наполовину, половина ячейки пустая - воздух проходит свободно. Считается, что хватает и этого. У меня другой подход, хочу сплошную засыпку, без сот и пропусков.
В обсуждаемом очистителе воздуха угля нет. Совсем.
01.10.2016 в 07:55:36
А какую модель sap вы изначально планировали купить и какая площадь квартиры вашей?
06.10.2016 в 07:53:57
Давайте попробуем с аккаунта sinjaja вот это пост Отдельно высоконапорный центробежный вентилятор с такими параметрами вы вряд ли найдете. Не понимаю для чего вам нужен столь мощный и дорогой агрегат наподобие IQAir? Вы ведь его в квартире собираетесь использовать, а не в общественном месте. Для этой цели можно подобрать более адекватную по цене и параметрам вентиляционнную систему. Я взял себе такой канальник Оборачивает 1000 куб/ч. при заявленной статике в 200 ПА. Шумит не особо сильно. Я вам ничего не навязываю, но найти что-то в средней ценовой категории с заявленными вами характеристиками нереально, да и не целесообразно.
06.10.2016 в 08:20:59
Отдельно высоконапорный центробежный вентилятор с такими параметрами вы вряд ли найдете. Не понимаю для чего вам нужен столь мощный и дорогой агрегат наподобие IQAir? Вы ведь его в квартире собираетесь использовать, а не в общественном месте. Для этой цели можно подобрать более адекватную по цене и параметрам вентиляционнную систему. Я взял себе такой канальник
Оборачивает 1000 куб/ч. при заявленной статике в 200 ПА. Шумит не особо сильно. Я вам ничего не навязываю, но найти что-то в средней ценовой категории с заявленными вами характеристиками нереально, да и не целесообразно.
06.10.2016 в 13:40:01
sinjaja написал: Я взял себе такой канальник
Канальник не очищает воздух так, как это может делать хотя бы бытовой очиститель воздуха. У него если и есть очистка, то очень маленький CADR. Так что упоминание этого в данной теме не совсем корректно.
06.10.2016 в 16:43:33
Ну наверное тут Вы правы, очистка там в меньшей степени. Я просто пример как шумность низкая привёл.
20.10.2016 в 17:03:40
Kurkuman,
Все смотрел. Не понос, так золотуха... Ионизатор - онкология, озонатор - онкология, и т.д. В США всех этих ионизаторщиков прижали, запретили, они к нам перебросили весь хлам под другими брендами. Вторая проблема сменные фильтры - высокая стоимость. И ещё не известно, будут в наличии или нет. IQAir не рассматривал всерьёз из-за неадекватной цены, что самого агрегата, что фильтров. Из всех, что перебрал, боль-мень годный канадский Amaircare 3000. Но зачем платить за кастрюлю с вентилятором, да ещё и на их фильтры подсаживаться, когда фильтры можно отечественные в 2-3 раза дешевле. Не сами фильтры, конечно, а материал. Мешок угля - 5 тыс. - его ещё внукам хватит. ФиПП в 2-3 слоя рвёт хепу-14, как тузик грелку, ИНМ - как грязи. Синтетические цеолиты с катализаторами справляются даже с СО. Я некоторым образом дипломированный спец. по защите от ОМП (всякие радионуклиды-зарины-заманы-иприты-v-газы и т.д.), и случайно знаю, что, как и чем очищать. В нашей ГО и ИСЗ всё давно отработано, без надобности (мне) китайский велосипед. Проблема была одна - протянуть воздух с наименьшим шумом и энергозатратами. Частично решил. Шум, увы, победить не смог (как хотелось бы). Но тут уж или пение, или танцы (или производительность или тишина). В результате включаю на несколько часов по ситуации (курили, рыбу жарили, Камаз под окном и т.п.) А вообще воздухоочиститель нужен, даже если нет астматиков-аллергиков-сердечников и за окном лес. Хоть на неделю берите напрокат - в каждой квартире постоянно висит облако формальдегидов и всякой другой дряни (ремонт, цемент, краска, клей, обои, мебель, вся синтетика...), что хоть недельку (лучше месяц) погонять воздух не плохая идея. Хоть концентрацию снизите.
На прощанье дарю идею, кому совсем лень и с деньгами туго. Часто в доме имеется вентилятор бытовой на стойке. Работает он 2-3 месяца в году, остальное время в чулане отдыхает. Так вот, используйте его. На защитную решётку вполне легко примостить (хоть скотчем, хоть резинкой, хоть стиплером...) фильтровальный материал. Какой найдёте. Пусть через него дует. Чем мощнее вентилятор, тем более плотный фильтр можно приделать. То, что будет с боков выдувать мимо фильтра - не беда, лишь бы через фильтр пробивало хоть немного, постепенно всё словит. Только "помпаж" не допускайте. Зимой батареи сушат воздух? Так побрызгайте на этот "фильтр" водичкой :), но без фанатизму - электромотор за ним. Только не брызгайте на угольное полотно - потеряет свойства. Кто не знает где взять угольное полотно - зайдите в любой магазин, где продаются вытяжки и купите универсальное полотно для вытяжек (300-500 руб) - вот вам и фильтр :). Его хватит на месяца 2-3. Если приличный вентилятор имеется, то 500 руб. + стакан воды из под крана - вполне заменят вам "климатическую установку" стоимостью в 20-30 тыс. Без воды - просто воздухоочиститель (воду можно и в банке в угол поставить), ей-богу, эффект тот же, что от агрегата с огонёчками, шипением, пузырьками и программированием :). Если вентилятор совсем хилый и ничего серьезного продуть не может, попробуйте Ф.П.П., она проницаемая и в один слой немногим уступает хепе, во всяком случае она лучше, чем F9. Если два слоя, то на владельцев хепы уже можете смотреть сочувственно, степень фильтрации увеличивается почти линейно. Кроме некоторых газов и запахов остановит всё, вплоть до вирусов. Запахи? - Мокрое вафельное полотенце! Повесьте где-нить в укромном месте. Высохнет - ещё разок. Впитало-выкинуть. Стоит - копейки. Есть и реагенты разные (на обычной кухне) в разы увеличивающие эффективность вафельного полотенца, но и так много букв. Устал. Всех благ.
21.10.2016 в 15:26:45
Глупый написал: А вообще воздухоочиститель нужен, даже если нет астматиков-аллергиков-сердечников и за окном лес.
Те, кто действительно сильно озабочен качеством воздуха, ставят вентиляцию с механическим побуждением и обеспечивают нормальный постоянный воздухообмен в помещении (хотя бы в соответствии с действующими у нас санитарными нормами). В результате чего подобных проблем:
Глупый написал: в каждой квартире постоянно висит облако формальдегидов и всякой другой дряни (ремонт, цемент, краска, клей, обои, мебель, вся синтетика...)
Там нет.
Глупый написал: Зимой батареи сушат воздух? Так побрызгайте на этот "фильтр" водичкой
Это ничего не изменит, при условии наличии адекватной вентиляции в помещении, так как будет очень маленькая производительность такого увлажнителя. А если адекватной вентиляции нет, то лучше думать о том, как ее сделать, а не заморачиваться на счет влажности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу