Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5772017

В наследство достался участок в 7-8 соток в садовом обществе.
Плюсы:
-черта города
-маршрутка останавливается в 10 минутах быстрой ходьбы от участка
-наличие колодца из железобетонных колец
-плодоносящие деревья: яблони(около 8),одна груша
-требующий ремонта небольшой дачный домик квадратов на 12.
-участок имеет адрес: тоесть садовое общество такое-то,улица такая-то,и на домике табличка с номером.
-документальная чистота:1 владелец,не в залоге,свидетельство о собственности,садовая книжка
-был вынос границ в натуру,тоесть я уверен что по границам с соседями спорных моментов нет.
-в углу участка стоит столб,через который проходит электрический кабель для общества
Минусы: сейчас строит забор из рабицы,на металлических столбах,которые не забетонированы,а просто вбиты в землю.Соответственно забор гуляет,столбы наклоняются куда хотят.Которые сильно наклонены-бетонирую.Плюс доброжелатели перелезают через забор в поисках "чегото".
Глухой забор из профнастила стоит по моим предварительным расчётам около 100 тысяч.Для монтажа нужно электричество.Его подключишь-при твоём отсутствии могут воровать.Да и забор думаю могут повыкручивать.
Продавать участок жалко-такой не найдёшь.Сейчас по сути только траву кошу и пилю деревья,чтоб лесом не зарастали.Строиться пока денег нет,а оставлять в таком состоянии както не хочется.

Здравствуйте!

Если (вдруг!) имеется в Москве лишняя квартира - можно продать и построить нормальный дом метров 200~300

Потому считаю - чем дальше от города тем меньше воровства. У меня вообще забора нет - весь садовый инвентарь на огороде валяется, иногда дверь в домик забываю закрывать - приезжаю все нормально. Специально выбирал-чтобы не было поблизости железной дороги-алконавты ее облюбовали, где электричка ходит там все дачи выносят, и чтоб поблизости не было приема чер-цветмета-забава на местную алкоту. Тьфу-тьфу нет воровства, а вам-если активный дачник-то жить вопреки, куда деваться. По возможности все пластиковое, забор деревянный, собаку басистую завести. Ну будут воровать периодически, смириться-у меня Роснефть зато ворует-100 км, на бензин тысяч 50 в год может уходить, так что мож и дешевле периодически за алкатой прибираться.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 343

Многое влияет на судьбу. Ваш вопрос - зависит от желания: иметь - не иметь. Иметь: один использует дачу как место пивка/винца испить, другой - как подспорье в свежих, самим выращенных овощах и заготовках на зиму. Третий - что бы посадить дерево, построить что то для души и после выхода на ... время дожития - не дать атрофироваться организму от безделья.
Не иметь: здесь проще т.к. ни думать/хотеть не надо - что там закопано в генах? Знает только сам хозяин!

Появится дача, все деньги будут уходить только туда и как в черную дыру. Там всегда есть дела, их никогда НИКОГДА НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. Если вы этого хотите - вперед, если нет - то не ввязывайтесь.

Благодарю за ответы.
Раньше я думал-купить машину и всё по даче пойдёт автоматически хорошо.Но по факту дополнительно нужны свободное время и хорошая сумма денег.

Деньги понятие философское. Кто то без денег дома строит а другой на диване перед теликом и тоже денег нет. Как так получается не знаю. Но сочатся они меж пальцев.