Лок
Лок
Резидент

Москва

12.10.2016 в 09:06:09

Boston написал: Бокорезы сравнивать то собрались наверное не те что кусают пластилин с теми, что для рояльки. Поэтому и торцевые надо сравнивать сходных заявленных возможностях. Победят хотя бы потому, что усилия требуют меньшего по сравнению с бокорезами при кусании одинаковых диаметров.

Вот со всем сказанным можно поспорить! Очевидно, что тестировать "пластилиновые" кусачки никакого интереса нет и в состязании должны участвовать изделия одного уровня способностей. Очевидно и то, что не все производители КАЧЕСТВЕННОГО инструма пишут тип и диаметр кусаемой проволоки. Сандвик - пишет, Книпекс пишет, Штальвилле пишет. А вот с НВС и Орбисами сложнее. Ченнеллок для всех типов и размеров ШГИ позволяет 2,1 мм рояльки (кажется), хотя это и не логично, Клейн - и Снап - практически не пишут. Причем у Сандвика несоблюдение рекомендаций смерти подобно - рояльные и твердопроволочные бокорезы однотипны и весьма похожи, надо знать что можно кусать конкретным инструментом. У книпекса проще - силовые бокорезы узнаваемы. По поводу торцевых кусачек.

Boston написал: усилия требуют меньшего по сравнению с бокорезами при кусании одинаковых диаметров.

А с чего это следует? ТТХ кусачек зависят от крепости РК, формы кромки РК и величины рычага рукояток. Так вот, притупленные углы заточки для рояльки одинаковы как в бокорезах, так и в торцевых кусачках. Закалка РК - 64 по роквеллу в обоих случаях. Длина рукояток тоже бывает одинаковой. А вот расстояние от шарнира до РК у бокорезов меньше, причем это конструктивно. Отсюда и вопрос - с чего-это торцевые кусачки более кусачие чем бокорезы? :) пс. тему я затронул вот с какой стороны: есть возможность выставить на состязание торцевые кусачки Overhaul 160 мм. Но судя по обсуждениям - среди участников-бокорезов им не место. Хотя инструмент добротный. (значений и диаметров кусаемой проволоки там нет).

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.10.2016 в 11:13:08

nikwood87 написал:

SB3 написал: на мой взгляд не похожи

И эти тоже не похожи

Я так понимаю NWS

nikwood87, да, кусачки это 100% НВС. А вот плоскогубцы - не похоже.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

anri
anri
Резидент

Заволжье

12.10.2016 в 12:25:01

Alexey_Spb написал:

nikwood87 написал:

SB3 написал: на мой взгляд не похожи

И эти тоже не похожи

Я так понимаю NWS

nikwood87, да, кусачки это 100% НВС. А вот плоскогубцы - не похоже.

Alexey_Spb, :popcorn просто NWS до так называемого ребрендинга..

NWS для многих штампует..(фотки с гараж журнала..)Где то уже обсуждалось многоликость NWS ..

0
доминик
доминик
Президент

Москва

12.10.2016 в 16:13:18

Думаю,что пришло время отправлять?! :confused: Виру мы так и не дождёмся по ходу.Ну невелика потеря,как говорится.

0

Имхо.

Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.10.2016 в 16:40:55

доминик написал: Думаю,что пришло время отправлять?! :confused:

Давно пора! :)

доминик написал: Виру мы так и не дождёмся

И хрен с ней! Думаю Kall=хоз=Nic тоже особо не расстроится. ;) Да и вообще никто не расстроится.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

12.10.2016 в 16:52:09

Alarm, Их представитель просил просто подождать,но уже время много прошло. Ну на крайняк,сами отправят в Невинномысск,если успеют. Прогнозы будем делать?Ставки? ;) Я хочу,чтобы победила Виха,но победит Cimco.Книпекс сольёт всем,кроме Зубра,Джоника и Орбиса.Какое место займут японцы-загадка для всех. Предлагаю угадавшего все места правильно,называть целый месяц-Ваше Величество. ;) Шутка.Всё равно никто не угадает.

0

Имхо.

Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.10.2016 в 17:07:17

доминик написал: Книпекс сольёт всем,кроме Зубра,Джоника и Орбиса.

• я бы все-таки поставил его ближе к середине.

доминик написал: Какое место займут японцы-загадка для всех.

• По усилию на ручки и удобство для оператора, KEIBA -увы, полагаю, аутсайдер. По стойкости кромок - бог весть, действительно загадка... 3.Peaks, по стойкости вполне может уделать всю честную компанию - 67HRC, это серьёзно. Если, конечно, тупо не лопнут ;)

доминик написал: победила Виха

эти "вьетнамцы"? куда им :p А я хочу чтобы победили японцы, само-собой, но болеть буду за "Гедору". :)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

12.10.2016 в 17:16:10

доминик написал: Я хочу,чтобы победила Виха,но победит Cimco.Книпекс сольёт всем,кроме Зубра,Джоника и Орбиса.Какое место займут японцы-загадка для всех. Предлагаю угадавшего все места правильно,называть целый месяц-Ваше Величество. ;) Шутка.Всё равно никто не угадает.

Так ты разошли в представительства ценник на места в списке. ;) Глядишь и Stayer всех победит

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

12.10.2016 в 17:22:12

Boston написал: Глядишь и Stayer всех победит

• он и так, ИМХО, всех уже победил. ;) Во всяком случае по количеству реализованных изделий, и по деньгам тоже (на территории РФ имеется ввиду).
0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

12.10.2016 в 17:34:32

Alarm, Ни факт. Я хожу в основном по крупным магазам. Там этого слова нету(или крайне мало). Там другие есть названия подобного уровня

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.10.2016 в 17:34:50

Имхо, бокорезы все слишком разные, из разных групп. Как их сравнивать и тестировать собираетесь?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу