07.10.2016 в 08:54:59
доминик написал: С цветом чехлов они конечно,перемудрили.Хотя гламурненько так-персиковые чехлы выглядят. ;)
доминик написал: Хаупу скорее всего,так и не дадут.Видимо смутили их бренды-участники
доминик написал: .Спасибо,тебе за бокорезы.
07.10.2016 в 09:44:55
Alarm написал: Что поделать, это японцы. :) Но вообще у 3.peaks такой цвет обозначает "силовые" изделия. Плоскогубцы комбинированные, способные перекусить рояльную струну, тоже имеют персиковый цвет ручек.
Они,и по ощущениям в руке,солидно сделаны.
Alarm написал: что так? Это же "Германия"! ;)
Их больше Джонесвей смутил я думаю.Проиграть Книпексу и Гедоре-не зазорно.Даже если малоизвестные японцы уделают-тоже не беда,т.к. их не продают.Но вот обделаться перед Тайванем-будет означать крах.На предыдущей выставке Электро,Хаупа меня удивила.Привезли самый хлам.Китай-китайский.К той выставке вообще не готовились по ходу.Видимо получив ушат критики,к последней выставке они подготовились получше.Модели все были как в сказке у Пушкина,про дружину Черномора)).В итоге меня они запутали окончательно.Фиг поймёшь где они комплектуются из года в год. Бренд не самый распространённый,так что думаю,ничего страшного ,что не дали.Но мы не злопамятные-с трёх лет всё помним. ;)
Имхо.
10.10.2016 в 21:03:33
С интересом посмотрел эту ветку и есть несколько вопросов касаемо проведения испытаний. Во первых: бокорезы бывают разные - силовые и не очень, у которых разрешенный максимум - твердая стальная проволока, но более аккуратный рез по сравнению с кусающими рояльку. У них разный потенциал, разная стойкость РК. Непонятно, как это будет учитываться при выставлении оценок. Далеко не все производители пишут допускаемый тип перекусываемой проволоки и ее значение в мм. И второй вопрос: в тесте соревнуются только бокорезы? Торцевые кусачки допускаются к состязаниям?
10.10.2016 в 22:01:17
Лок написал: Торцевые кусачки допускаются к состязаниям?
Да они всех победят
11.10.2016 в 01:05:23
Лок написал: есть несколько вопросов касаемо проведения испытаний
Не. Вопросов нету. Охота кому тестами руки утруждать - да на здоровье. Удачных вам выходных, ребята! Bahco Ergo лучше всех. Для меня другие пассатижи и кусачки всё равно не существуют. Совсем!
12.10.2016 в 00:11:26
Boston написал: Да они всех победят
а с чего такая уверенность? Ест масса торцевых кусак, у которых твердая проволока - предел кусачести.
12.10.2016 в 02:40:50
Лок написал: а с чего такая уверенность? Ест масса торцевых кусак, у которых твердая проволока - предел кусачести.
Бокорезы сравнивать то собрались наверное не те что кусают пластилин с теми, что для рояльки. Поэтому и торцевые надо сравнивать сходных заявленных возможностях. Победят хотя бы потому, что усилия требуют меньшего по сравнению с бокорезами при кусании одинаковых диаметров.
12.10.2016 в 09:06:09
Boston написал: Бокорезы сравнивать то собрались наверное не те что кусают пластилин с теми, что для рояльки. Поэтому и торцевые надо сравнивать сходных заявленных возможностях. Победят хотя бы потому, что усилия требуют меньшего по сравнению с бокорезами при кусании одинаковых диаметров.
Вот со всем сказанным можно поспорить! Очевидно, что тестировать "пластилиновые" кусачки никакого интереса нет и в состязании должны участвовать изделия одного уровня способностей. Очевидно и то, что не все производители КАЧЕСТВЕННОГО инструма пишут тип и диаметр кусаемой проволоки. Сандвик - пишет, Книпекс пишет, Штальвилле пишет. А вот с НВС и Орбисами сложнее. Ченнеллок для всех типов и размеров ШГИ позволяет 2,1 мм рояльки (кажется), хотя это и не логично, Клейн - и Снап - практически не пишут. Причем у Сандвика несоблюдение рекомендаций смерти подобно - рояльные и твердопроволочные бокорезы однотипны и весьма похожи, надо знать что можно кусать конкретным инструментом. У книпекса проще - силовые бокорезы узнаваемы. По поводу торцевых кусачек.
Boston написал: усилия требуют меньшего по сравнению с бокорезами при кусании одинаковых диаметров.
А с чего это следует? ТТХ кусачек зависят от крепости РК, формы кромки РК и величины рычага рукояток. Так вот, притупленные углы заточки для рояльки одинаковы как в бокорезах, так и в торцевых кусачках. Закалка РК - 64 по роквеллу в обоих случаях. Длина рукояток тоже бывает одинаковой. А вот расстояние от шарнира до РК у бокорезов меньше, причем это конструктивно. Отсюда и вопрос - с чего-это торцевые кусачки более кусачие чем бокорезы? :) пс. тему я затронул вот с какой стороны: есть возможность выставить на состязание торцевые кусачки Overhaul 160 мм. Но судя по обсуждениям - среди участников-бокорезов им не место. Хотя инструмент добротный. (значений и диаметров кусаемой проволоки там нет).
12.10.2016 в 12:25:01
Alexey_Spb написал:
nikwood87 написал:
SB3 написал: на мой взгляд не похожи
И эти тоже не похожи
Я так понимаю NWS
nikwood87, да, кусачки это 100% НВС. А вот плоскогубцы - не похоже.
Alexey_Spb, :popcorn просто NWS до так называемого ребрендинга..
NWS для многих штампует..(фотки с гараж журнала..)Где то уже обсуждалось многоликость NWS ..
12.10.2016 в 16:13:18
Думаю,что пришло время отправлять?! :confused: Виру мы так и не дождёмся по ходу.Ну невелика потеря,как говорится.
Имхо.
12.10.2016 в 16:52:09
Alarm, Их представитель просил просто подождать,но уже время много прошло. Ну на крайняк,сами отправят в Невинномысск,если успеют. Прогнозы будем делать?Ставки? ;) Я хочу,чтобы победила Виха,но победит Cimco.Книпекс сольёт всем,кроме Зубра,Джоника и Орбиса.Какое место займут японцы-загадка для всех. Предлагаю угадавшего все места правильно,называть целый месяц-Ваше Величество. ;) Шутка.Всё равно никто не угадает.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу