18.09.2016 в 16:18:30
Serg написал: Не проходит в бюджет автора топика.
... брать в аренду, искать б/у, покупать стусло. Надо быть реалистом. Да вот ещё что, у люськи какой-то жёлтый аналог есть. Энкор... Корвет...? :o
18.09.2016 в 17:41:27
ДВЕРНОЙ.OZ написал: ... брать в аренду, искать б/у, покупать стусло. Надо быть реалистом.
Если у человека бюджета нет и надо поставить одну дверь, зачем ему советовать профессиональную пилу за сумму вдвое большую?
По поводу стусла:
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Да вот ещё что, у люськи какой-то жёлтый аналог есть. Энкор... Корвет...?
Аналог по размеру диска? :) Возможно.
18.09.2016 в 18:27:46
Serg написал: Кстати, хороший вопрос - обычно коробка уже имеет все запилы, и максимум - надо подрезать по высоте.
По поводу "обычно" можно уточнить? Какое количество коробок идёт в продажу с предварительной зарезкой? В процентном выражении... хотя бы приблизительно... Да и первое сообщение темы упоминает пресловутые 45 градусов. Что же до бюджета, так бюджетные варианты были предложены и даже подхвачены, дополнены Вашей ссылкой. По поводу люськи, скорее не конкретный совет, а просто констатация факта - большинство дверных мастеров сделали выбор в пользу 1040. Ну или корвета2 (?). У них даже некоторые детали взаимозаменяемы. Помню коллеги обсуждали...
18.09.2016 в 18:53:03
По статистике, наверное, Вам карты в руки. То, что я смотрел для личного потребления уже имело коробку, полностью готовую к сборке (примерно 100 изделий, если говорить грубо), кстати, возможно я рассматривал другой класс изделий, но там не было ни одной коробки, которую надо было бы зарезать под 45 градусов.
ДВЕРНОЙ.OZ написал: По поводу люськи, скорее не конкретный совет, а просто констатация факта - большинство дверных мастеров сделали выбор в пользу 1040. Ну или корвета2 (?). У них даже некоторые детали взаимозаменяемы. Помню коллеги обсуждали...
— Что же мне делать? Я очень устала!— Мистеру Твистеру Дочь прошептала.— Если ночлега Нигде Не найдем, Может быть, Купишь Какой-нибудь Дом? (С) Самуил Маршак :)
18.09.2016 в 21:10:31
Serg:
18.09.2016 в 21:32:23
Двери не основное мое направление,но довольно часто устанавливаю.Купил Корвет-5Р.Есть некоторые нюансы,но приловчился к ней за пару дверей.По работе бываю во множестве жилищ и вижу огромное количество дверей установленных узкими специалистами,сравниваю с установленными мною.Примерно 30%,как у меня.Остальные хуже.Ручки нужно иметь :)
18.09.2016 в 21:48:58
В дверях не только коробки резать надо.... еще есть и наличники...
Брал 2 года назад ... пилю все ... от дерева до алюминия (для него купил спец диск)
Со всей своей любовью к "синим" взял люсю, теперь она единственная не синяя в моем арсенале )))
Кстати есть в мактеке торцовка со схожими характеристиками... диск так точно
19.09.2016 в 01:53:55
veb0055 написал: Дверей несколько (квартира) О стусле поворотном думал, смотрел на стендах - люфт конкретный, меня не спасет Запилов на коробке нет. Торцовку освою.
Парни, Вы все ждете чуда от конкретного инструмента - вот у меня ничего не получается, я куплю лобзик, фрезер, торцовку - и решу свои проблемы. На самом деле надо иметь понимание, что не инструмент делает мастера, а мастер тот, кто практически любым инструментом может выполнить работу на отлично. Я более чем уверен, что Вы освоите торцовку (подумайте, кстати, о торцовке с верхним столом, иногда надо и наличники подрезать в ширину), но пробуйте сначала ее на жертвенном (это который не жалко) материале. Кстати, для работы со стуслом нужна стусловая ножовка, это ножовка с широким лезвием и мелким зубом. Тогда она за счет ширины лезвия будет держаться в стусле и Вы не будете пилить стусло. А мелкий зуб позволит получить чистый рез. Ну а как мебель в стиле барокко в 17 веке делали ручным инструментом?...
19.09.2016 в 09:24:54
Serg, Я с Вами согласен по поводу предыдущего поста. Кстати, именно такая ножовка (пила) у меня и была - широкая и с мелким зубом, сама по себе пилила хорошо, но из-за случайного пропила бортика потом стусло не держало угол и плоскость.
19.09.2016 в 14:35:43
Так все-таки, если выбирать только из Felisatti S254/1800 и ЭНКОР Корвет 5P - на какой модели лучше остановиться ?
19.09.2016 в 20:38:33
Вряд ли кто-то из посетителей форума видел живьем обе модели.
S254/1800
23.09.2016 в 09:34:07
veb0055, ну как у вас дела ?
26.09.2016 в 10:57:50
Купил Felisatti S254/1800 на днях (успел со скидкой). В выходные опробовал на дверной коробке - все получилось. В итоге:
Всем спасибо за отклики!
26.09.2016 в 21:33:58
veb0055 написал: В выходные опробовал на дверной коробке - все получилось.
Вот речь не мальчика, но мужа ;) Поздравляю, рад за Вас, надеюсь торцовка поможет не только решить старые проблемы, но легко решить задачи, про которые Вы даже не задумывались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу