Hivin написал:
с блокировкой повышенного трения.
Если бы Вы написали что "с блокировкой", это было бы понятно. Если бы Вы написали что "дифференциал повышенного трения", это тоже было бы понятно. А вот когда это в одной куче ;)
Hivin написал:
Это я выложил так для общего развития, но если посмотреть как оноа устроена то молжно увидеть 3 диска сцепления которых достаточно чтоб заблокировать диф и мне например сложно представить что эти диски передадут такой крутящий момент про который здесь некоторые пишут.
Так, для общего развития, скажу Вам, что на фото диф повышенного трения, который не передает все 100% момента на одно колесо. Некоторым это о чем-то говорит? :)
Hivin написал:
Выношу на ваш суд ещё один вариант блокировки
Jesha написал:
Вариант не плох. Но есть нюанс.
Ну а что ж вы, Господа, не развиваете дальше эту мысль? На мой взгляд она заслуживает большего внимания, чем шарики-ролики.
Jesha написал:
Здесь положение включения только 2.
Например почему не сделать четыре или шесть лысок на зацефале :) ?
А если повнимательнее посмотреть на зацефал :) ( вернее на полуосевую шестерню) сзади, то возникает мысль сделать вообще зубчатое зацепление зацефала :) и муфты блокировки. Технически это вполне выполнимо даже в домашних условиях, конечно после подготовки корпуса дифа на токарном и фрезенонм станках и изготовлении заготовки муфты тоже на них же.
В зацеплении с муфтой будут как минимум четыре зуба зацефала :) ( а сколько зубьев находятся в зацеплении в шестеренчатой передаче?), блокироваться муфта будет о стенки окна корпуса( пятно контакта намного больше, чем с роликами-шариками), радиус пятна сопряжения намного больше, чем с шариками-роликами, значит сила намного меньше.
:)