Добрый день! Дано: межкомнатная дверь в WC. Старая, советская. По периметру деревянный брус, внутренняя часть - ДСП. Дверей таких целых четыре, посему замена двери рассматривается только если совсем все будет плохо (не менять же все, хочется единообразия). Во время ремонта столкнулась с такой бедой: с одной стороны дверь - как дверь, я ошкурила дюжину слоев краски, есть шпатлевка по дереву для мелкой реставрации, потом будет акриловая эмалька. А вот с другой (наружной).... Я предполагаю, что ДСП до установки двери (1964 год) намокло и разбухло. ДСП шло буграми, которые раз лет в 5-6 перекрывались масленой краской. С попыткой счистить краску отошел картон, что был приклеен к ДСП. местами стружка сыпется, я ее счистила, дыр сквозных слава Богу нет. Теперь явно нужно ее зашпатлевать, где-то слой будет в 1 мм, где-то в 5 мм. Шпатлевка есть (Шитрок или Шетрок, я не знаю как правильно). Вопрос: ДСП же нужно загрунтовать, как я понимаю. Чем? Нужна глубокого проникновения, чтобы укрепить стружку или бетонконтакт, чтобы цеплялась лучше шпатлевка? В стоительном магазине мнения разошлись. Прошу совета.