17.09.2016 в 20:19:44
Ситуация такая: затопили соседи сверху. Вода шла по стене, через щель между плитой перекрытия и несущей стеной. Далее, вода выбрала вода довольно странный путь - внутри стены в ванной, по полостям в пустотелых гипсовых пазогребневых плитах, далее капало (поток воды был довольно слабый) на пол. Плиты - "влагостойкие", Волма. Насколько я могу понять, вся вода вылиться не могла - в месте соединения плит выступы, создающие преграду где-то в сантиметр высотой. Каков прогноз в этой ситуации? Что я вообще могу сделать? В голову приходит разве что сверление дыр в предполагаемых местах скопления воды, но их может быть много. Что будет со стеной, если оставить все как есть? Просохнет или нет?
17.09.2016 в 22:53:56
с чего вы взяли что вода в пустотках?
17.09.2016 в 23:48:28
old_pirate, вода туда никак не попадёт. пгп вертикально стоят?
18.09.2016 в 00:46:03
Нет, горизонтально, все как положено. Ну почти все, строитель не прикреплял крайний ряд к несущей стене разве что.
Взял с того, что из пустот крайнего ряда блоков (в дверном проеме) стекала вода, и попасть она туда едва ли могла не проделав весь путь от основного места затопления.
18.09.2016 в 07:41:45
old_pirate, создайте условия для просыхания гипса и всё. Обычно достаточно отсутствия ламинированных обоев с обратной стороны перегородки (т.е. стороны, не облицованной плиткой). Вода в виде пара выйдет, сверлить не надо.
18.09.2016 в 13:03:54
Плиткой или обоями ничего еще не отделано, только штукатурка. Спасибо, буду надеяться что все высохнет без последствий.
18.09.2016 в 14:08:57
Вот почему и возникает вопрос о гипсокартонных стенах на каркасе, пусть даже заполненных ватой. Например стена ванная-туалет, обложенная плиткой - как её просушивать, и что будет с ГКЛ (ГКЛВ) пока не высохнет окончательно? Или надеяться на возмещение ущерба от соседей или УК? Но стену то ведь менять придется все равно.
18.09.2016 в 18:07:13
Проблема гипсокартон прогрунтовать с двух сторон ? Вату запечатать в пэ как это делается у пиндосов ?
18.09.2016 в 18:08:38
На моей практике ни разу ко мне не было обращений подобного характера . Если учитывать каждый форсмажор ремонт никогда не закончится ;)
18.09.2016 в 19:22:41
А вот на до мной был. Протекло на 5-м, на 4-м залило кухню и ванную, досталось и на 3-м, но они почти начали ремонт и до меня немного достало. На 4-м через какое то время плитка с раскисшим гипсом начала падать, им пришлось менять ГКЛ и плитку.
21.09.2016 в 10:36:38
Микитович написал: А вот на до мной был. Протекло на 5-м, на 4-м залило кухню и ванную, досталось и на 3-м, но они почти начали ремонт и до меня немного достало. На 4-м через какое то время плитка с раскисшим гипсом начала падать, им пришлось менять ГКЛ и плитку.
Микитович, о чём и речь. Зато ровно, быстро, клиент доволен: типа евроремонт сделали. :D А попробуй тут выступи против ГКЛ, сразу помидорами закидают.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу