23.09.2016 в 11:33:52
Добрый день! Обычная панельная 9-эт. 15 лет была абсолютная тишина, стуки, шумы появлялись только при включенной воде в ванной. При выключении воды стуки тут же прекращались. Вдруг год назад появилась сильная слышимость сверху. По всему потолку (в обеих комнатах, коридоре, кухне) стало слышно как бегает,прыгает,стучит ребенок, как просто ходит по кв-ре взрослый, очень громкие удары при падении предметов. На кухне, в ванной, туалете к этим же стукам добавляются звуковые шумы: отчетливо слышны разговоры средней громкости, лай собак и конечно, громкая музыка (куда же без нее). Не басы, как обычно, а вся композиция со словами и верхним регистром. До 2-х часов ночи и с 6.30 утра слышны стуки как при ремонте, источник из туалетной и ванной комнаты, стуки распространяются по всему потолку, отчетливо слышим их в обеих комнатах. Появились громкие стуки при движении лифта, удары входной подъездной двери (мы на 4-м эт). Обнаружила, что в туалете за дверью (где трубы стояка) потолочных перекрытий нет и видны деревянные доски соседского пола. Не слышала, чтоб у меня в туалете рушился когда-то потолок, обломков на полу не замечала. Соседи сверху на контакт не идут, говорят, что замену полов/ремонтные работы воздуховода/вытяжки/помещений они не делали, ничего не меняли, а до 23.00 у себя дома они могут хоть на голове ходить. Я женщина, одна обеспечиваю ребенка, квартиру снимаю, переехать нет возможности. Мы год ходим дома в беспроводных наушниках. Сплю только в берушах. Как мне самостоятельно исправить ситуацию? Я уже счистила растрескавшуюся шпаклевку между потолоч. плитами, щели до 5 см в глубину собираюсь замазать алебастром. Какие шумо- звукоизоляционные плиты кто приклеивал на потолок в подобных случаях? какие у вас результаты? Глобальной переделки как для себя не могу себе позволить, хозяева не собираются вкладывать деньги. Поэтому тратить средства и силы хочется с последующим результатом, чтоб не просто так. Заранее благодарю.
23.09.2016 в 22:30:39
Случились какие-то подвижки здания и лопнули швы (или не только они, т.к. слышен подъезд). Если это связано с перепланировкой на первом/ниже расположенном этаже, то бегите, может быть опасным. В Вашем случае проще сменить место проживания, желательно на кирпичный дом. И сомнительно, чтоб были дощатые полы в санузле, мож. опалубка такая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу