23.09.2016 в 17:50:28
Здравствуйте! Прошу прощения, знаю что подобные вопросы здесь мелькают периодически. Но что то ответа полноценного я не увидел. Потому прошу профессионалов, если здесь такие есть, расскажите как учесть зазоры фасадов при разметке и раскрое лдсп для всех сторон шкафов. На аналогичные вопросы здесь самый популярный ответ "закажи промышленный раскрой". А на вопрос: какие в таком случае указать размеры раскроя? отвечают "там люди знающие, сами разберутся". Я попытался заказать раскрой мне сказали считайте свои зазоры сами, мы ни при чем, дайте точные размеры а мы напилим с погрешностью 0,5мм. По логике, если ширина двух дверей одного шкафа суммарно 600мм, то шкаф должен быть шириной 600 + некий запас для зазоров между дверьми. Если так, то суммарная ширина всех шкафов по линии столешницы больше, чем суммарная ширина всех фасадов на этих шкафах. А на сколько??? Какой норматив этого зазора? Может где есть полноценный видеоурок? Всё что нашел по теме "не то", везде учат собирать мебель из готовых комплектов, либо отдельно учат делать раскрой. А одно совместно с другим - нет такого!
23.09.2016 в 18:30:45
По логике, если ширина двух дверей одного шкафа суммарно 600мм, то шкаф >должен быть шириной 600 + некий запас для зазоров
Нет это ширина шкафа 600, а высчитываем зазоры так: делим ширину на количество фасадов и отнимаем 3 мм т.е. (600\2) - 3 = 297 если фасад один то вычитаем 4 мм. т.е. на шкаф 600 фасад будет 596 шириной по высоте так же вычитаем 4 мм. если ящики то аналогично делим на кол-во фасадов и вычитаем 3 мм. да и если заказываете без кромки то вычитайте еще и её размер(толщину)
23.09.2016 в 18:50:58
saharov27, Спасибо за ответ! Мебельные фабрики не производят фасады кратных размеров? Они по умолчанию минус 4мм ???
23.09.2016 в 18:52:52
Biz, как правило да, но на заказ можно все что угодно, просто вам будет сложней корпус высчитывать отплясывая от размера фасадов.
23.09.2016 в 18:59:16
Резать свои шкафы под готовые фасады смысла нет. Или полностью индивидуальная мебель по собственному проекту, или покупные корпуса в комплекте с фасадами.
23.09.2016 в 18:59:35
да и многая мебельная фурнитура и аксессуары (всякие корзины и проч.) заточены под стандартные ширины, т.е в нашем случае это 568 и 564 мм (внутренний размер корпуса шириной 600мм, в зависимости от толщины дсп 16 или 18 мм соответственно)
23.09.2016 в 19:51:11
strider1978, В моем случае как раз всё индивидуально. Именно по этой причине приходиться заморачиваться самому. Случайно набрел на представительство фабрики, где понравились цвета и фактуры образцов. Но у этого представительства нет услуги монтажа, они оптовики и работают для мебельщиков, а не для конечного потребителя. Они мне предложили нескольких мебельщиков-установщиков, но эти такие цены озвучили, что у меня всякое желание готовить и кушать дома пропало, в крайнем случае доширак можно на подоконнике заварить, не обязательно это делать на золотом приспособлении)). Нашел нескольких мебельщиков, которые по нормальным ценам работают, но у них то очередь, то они принципиально работают только с одним поставщиком (ни с тем, кто мне нужен) В итоге сам решил смонтировать, руки есть, время свободное бывает, инструмент есть, недостающий докуплю. Ну и цена конечно же влияет на решение - двукратная разница даже с ценами гуманных мебельщиков. Сейчас всё прикидываю, потому вопросы разные появляются.
23.09.2016 в 20:47:12
Biz, что за мебель? кухня? для упрощения подачи заказа на раскрой можно задействовать тот же DYNALOG, он бесплатен и выдает на выходе подробную деталировку с размерами.
23.09.2016 в 20:54:13
Biz написал: Ну и цена конечно же влияет на решение - двукратная разница даже с ценами гуманных мебельщиков.
Цифра или две записаны не туда - и вот уже никакой экономии. Случается даже с опытными замерщиками. А без опыта ошибиться - раз плюнуть.
Biz написал: Они мне предложили нескольких мебельщиков-установщиков, но эти такие цены озвучили
С минимальной наценкой готовые к сборке корпуса можно купить в крупных сетях типа ЛеруаМерлен, Касторама. Если таковых не имеется - лучше освоить программу типа Астра конструктор мебели, там есть библиотека готовых изделий с размерами деталей. Можно скорректировать габариты шкафов под имеющиеся в доступе фасады.
25.09.2016 в 12:09:55
saharov27, strider1978, Спасибо!
16.07.2021 в 15:01:40
а я все-таки посоветую обратиться к
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу