27.09.2016 в 09:41:30
Делаю ремонт на кухне. Вывод вентиляции устроен под самым потолком. Я планирую установить что-то вроде такой решетки для подключения вытяжки над варочной панелью, но при этом будут натяжные потолки, примерно на 6см ниже основного потолка. Чем можно нарастить верхнюю часть вывода вытяжки (указано рулеткой)?
29.09.2016 в 22:03:51
Хм, весьма любопытно
21.10.2016 в 13:54:45
В общем приняли мы решение не заниматься ерундой и не ставить вытяжку.
Ну вот так я решил этот вопрос.
21.10.2016 в 17:27:50
Нужно было воздуховодом прямоугольного сечения входить в вентканал, а выходить прямо над плитой. Крепить прямо к потолочной плите, потом закрывать натяжным потолком.
21.10.2016 в 22:21:56
Kyshtym написал: Ну вот так я решил этот вопрос.
Отказавшись от вытяжки получите копоть. А если еще и плита газовая - то по хорошему (по нормам) ее нужно будет отключить.
28.10.2016 в 11:40:43
Микитович написал:
Kyshtym написал: Ну вот так я решил этот вопрос.
Отказавшись от вытяжки получите копоть. А если еще и плита газовая - то по хорошему (по нормам) ее нужно будет отключить. Вот что в финале получилось.
Микитович, Прожили 13 лет без вытяжки и не получили. Плита электрическая. Вообще по отзывам людей, имеющих вытяжку, пользовались они ей активно первые месяц-два. А потом поняли - что с ней что без нее ничего не меняется. Мое мнение-чтобы она работала необходимо ее устанавливать очень низко над плитой, ставить довольно производительный вентилятор и вывод делать не в общую вентиляцию, а сразу на улицу. А в "традиционном" исполнении это не больше чем стильный (в некоторых случаях) аксессуар, при этом его еще необходимо обслуживать. Хотя бы мыть. У меня в прохладное время года достаточно сделать маленькую щель в окне и вентиляция аж гудеть начинает. А летом как не дави туда, толку не будет.
28.10.2016 в 11:59:24
Электроплита - намного меньше грязи. Но жировые отложения от приготовления еды все равно будут. Отказываются от пользования вытяжкой - по бестолковости, не желании привести ЕВ в порядок, лени при устройстве правильной ПВ. Пусть пары с жиром разлетаются по всей квартире, лишь бы ничего не делать. Если привести в порядок ЕВ, правильно подобрать кухонную вытяжку и толково ее установить с каналами, регулярно очищать сетчастые фильтры то в квартире будет чисто. А что будет если в квартире не делать уборку? Ведь так проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу