29.09.2016 в 21:29:25
И это пройдёт ...
29.09.2016 в 21:48:25
Virtual, да на худой конец - обжать эти 3-4 хвоста в ГМЛ с выводом одного хвоста в счетчик... все.
29.09.2016 в 21:58:07
haramamburu написал: Virtual, да на худой конец - обжать эти 3-4 хвоста в ГМЛ с выводом одного хвоста в счетчик... все.
И гори всё ясным поаменем?
29.09.2016 в 22:05:34
Из каждой клеммы счетчика должен выходить один провод. А что вы дальше с ним (с каждым) будете делать - одному богу известно.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.09.2016 в 22:53:43
Virtual написал: Ставить автоматы в качестве устройств разветвителей - ну как-то жирно,
у Вас от щита отходит два кабеля сечением 4мм, на них по любому надо ставить автомат, так как вводной 40А это перебор, если так уж сильно жалко тратиться или места нет, поставьте хотя бы один автомат на 25(20, 16) Ампер с двойными клеммами, на вход Ваши 6мм кабели, на выход 4мм, в каждую можно по 4 провода одного сечения зажать, а ноль например
СИП в счетчик вводить нежелательно, так же как и алюминьку, тем более у Вас до счетчика автомат стоит
30.09.2016 в 00:17:22
"16.11 После счетчика, включенного непосредственно в питающую сеть, должен быть установлен аппарат защиты возможно ближе к счетчику, но не далее чем на расстоянии 3 м по длине электропроводки. Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется. Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, которые размещены за пределами помещения, где установлен счетчик, то после счетчика должен быть установлен общий отключающий аппарат." СП 31-110-2003
30.09.2016 в 09:58:37
Скажу честно СП 31-110-2003 - не читал,но посмотрю обязательно.
avmal написал: "16.11 После счетчика, включенного непосредственно в питающую сеть, должен быть установлен аппарат защиты возможно
Но у меня счетчик не включен "непосредственно в сеть" он включен через автомат защиты, т.е защита кабельной сети до точки подключения имеется. Другое дело, что я поставил автомат с запасом 40А, а это не особо хорошо для отводящих кабелей в 4мм2. И учитывая что их сечение почти честное около 3.8, при длине 15м, а так-же что на их концах сразу стоят автоматы по 25А, т.е в нагрузке по кабелю не будет длительных токов более 25А, то думаю что ток КЗ при 40А вводном этот кабель переживет.
avmal написал: Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, которые размещены за пределами помещения, где установлен счетчик, то после счетчика должен быть установлен общий отключающий аппарат."
Что касается этого требования то я так понимаю это опять следствие того что нет автомата до счетчика, а кабели разветвляются непосредственно от счетчика. И если счетчик в другой комнате, то должен быть автомат которым можно обесточить не отходя от счетчика. все ИМХО конечно ... пункт вырван из контекста, возможно там есть что-то уточняющее. НО пока я не вижу жестких требований ставить автомат после счетчика если установлен ДО.
30.09.2016 в 10:03:17
haramamburu, нет, обжать слишком стремно ... инструмена хорошего нет, колхоз не прокатит
30.09.2016 в 10:08:00
megrad,
megrad написал: бывает данное крепление болтом выворачивает.
Каким именно болтом и в каком месте? При сборке или в эксплуатации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу