Строительство каркасного дома «Бавария» 6х9 фирмой Технология. Изначально приехали на выставочную площадку у кладбища в Кузьминках посмотреть и заказать популярный дом Гармония 6х9. С менеджером посчитали предварительную спецификацию дом Гармония 6х9. Добавили к основе дома для постоянного проживания кучу опций и вышли на бюджет 1,4 млн. руб. В живую дом смотрится очень не плохо. Планировка хорошая, но места все-таки решили что мало. На сайте есть еще один интересный проект – «Бавария-К 6х9». Внутренняя планировка помещений нас очень устроила. У знакомых подобный дом, с такой же планировкой, только крыша двухскатная. Было принято решение ставить дом «Бавария». Вот так, не видя дом и основываясь только на собственных ощущениях, принято было это решение. Со всеми нужными опциями цена дома составила 1,43 млн. руб. Хотя планировал уложиться в бюджет 1,3 млн. руб. Но подумав, раз живем, да и лишние сто тысяч кредита особую роль не сыграют, подписали контракт. Перерыл весь интернет, но так и не нашел ни одного отзыва или отчета о строительстве дома Бавария 6х9. Так что, думаю, мой отзыв о строительстве дома будет многим интересен и полезен. Первый неожиданный поворот. Приехал к родителям и рассказал, что заключил договор на строительство дома. Отец расспросил про пирог стены, и спрашивает – обшивка ОСП с двух сторон? Я без тени сомнений говорю с одной. На сайте компании четко прописано различие конструктива серий домов для дачи и для постоянного проживания. В домах для постоянного проживания обозначена обшивка ОСП. Пишу менеджеру с просьбой подтвердить эту информацию. Получаю ответ. Что две недели как изменили конструктив домов для постоянного проживания и обшивку ОСП убрали. Эта услуга теперь опция и стоит на весь дом 76 тыс. руб. Попросил переговорить с руководством и дать на эту опцию скидку, с учетом того что на официальном сайте ни чего не сказано по изменению конструктива. Пока жду ответа. Первый вывод: Если в клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.