sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

05.10.2016 в 11:10:53

haribol написал: Спасибо за фото! Вопрос. Вы бы взяли каленую 8-ку стекло или монолитный поликарбонат 8-ку. Я нигде не могу найти сравнение на прогиб этих двух материалов.

и еще у меня вопрос, кто либо работал с программой SJ Mepla ?

из монолитного поликарбоната 8-ки я делал фрезерные базы.... материал хорошо фрезеруется, но даже кусок 20смХ30см можно прогнуть руками.... на большом размере при горизонтальном размещении, лист провиснет пузырем.... для перевозки, лист монолитного поликарбоната размером 2мХ3м, легко сворачивается в рулон диаметром 1м.... каленую 8-ку.... я бы вообще не взял бы.... потому что есть опыт стеклянных полов, именно под горизонтальное размещение с пешеходной нагрузкой.... и для проема 1,5мХ1м, нужен триплекс (две каленые 8-ки с запеченной пленкой посередине)..... я заказывал полы в http://www.atlantic-st.ru/produktsiya/triplex/ можете пообщаться, контакты там есть.....

0
haribol
haribol
Новичок

Снежинск

06.10.2016 в 09:40:13

Спасибо, sanya1965 за Ваш опыт! особенно за поликарбонат. Теперь понял, что это не вариант! А вот по каленке 8-ке... пока не дозвонился в эту фирму, буду еще сегодня пробовать. Я не понял, какой у Вас был негативный опыт по ней. Она скалывалась на углах и рассыпалась? Пешком у меня по крыше точно ходить не будут ) Какая именно проблема у Вас возникла с этим стеклом?

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

06.10.2016 в 16:17:54

haribol написал: Я не понял, какой у Вас был негативный опыт по ней. Она скалывалась на углах и рассыпалась? Пешком у меня по крыше точно ходить не будут ) Какая именно проблема у Вас возникла с этим стеклом?

у стекла есть критичные зоны.... оно не монолитно... и достаточно туда тюкнуть даже булавкой, как оно рассыпается... и так и получилось, когда девочка на каблуках пришла... и вот я представил, что все это сыпется сверху Вам на голову... поэтому д.б. пленка... которая не дает высыпаться осколкам... ну сравните в автомобилях... переднее стекло -триплекс... и оно висит простыней при разбивании.... пленка держит... а вот заднее стекло высыпается кубиками... в хлам.. и у некоторых кубиков острые края.... Вам не жаль себя???

PS в ту фирму надо писать, а не звонить... очень помогают эскизы....

0
haribol
haribol
Новичок

Снежинск

07.10.2016 в 03:40:17

представляю удивление этой девушки... Ещё раз спасибо, Санья за опыт!

0
haribol
haribol
Новичок

Снежинск

07.10.2016 в 07:40:12

Тема закрыта! Спасибо за Ваше время и информацию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу