04.10.2016 в 17:59:49
Ребята, спасибо. Если по нарисованной схеме и принять за внимание, что 0 - это тоже рабочий режим (в нашем случае - это 3) то схема пригодна. Единственно вы мне скажите, с каждым переключением режима сварки на больший электрод добавляется обмотка и провод соответственно, так. Или при режиме на единицу, допустим могут быть в контакте 1 и 5 провод или еще какой. Я, наверное упустил, что к ПКУ на группу контактов , ну допустим 1,2,3,4, подходят только 2 провода, потому что 2 контакт перемычкой-проводом соединен с 4, а 3 - с 1. , т.е. кулачок сразу разжимает 4 контакта. Мне главное усечь. если 4 провода подходит и так же уходит в никуда, в недра аппарата - значит они поочередно включаются или нет. Если да, то скажите с откуда отсчет начинается.. посмотрите еще раз картинку сверху на клемную развязку-может там, что понятно будет для вас. Там даже парные из обмотки выходят жилы. Добавляю рисунок крепления ПКУ на корпус аппарата (его на компе не видно - мышкой цапаните в нижнем левом углу). КРЕПЛЕНИЕ РОМБИКОМ. Так же не может начинаться отсчет в этих градусах: -90, -45 и.т.д. Всем спасибо!
04.10.2016 в 18:04:22
x-men, Простите, Для это темный лес. Я не смогу сам это сделать.
04.10.2016 в 19:20:01
сергей сc написал: Единственно вы мне скажите, с каждым переключением режима сварки на больший электрод добавляется обмотка и провод соответственно, так.
Нет, меньше обмоток-больше ток, толще электрод. Я в этом плане неправильно схему нарисовал. Не обратил на соответствие угла поворота и величины тока. Извините, что запутал этим вас. Сделайте с начала ревизию переключателя. Нет ли там отгоревших контактов и ли еще чего. Все таки дымок пошел оттуда. Фотографии посмотрю, но сомневаюсь что я смогу что-то по монтажу посоветовать.
04.10.2016 в 19:32:12
сергей сc, сердечник трансформатора стержневого типа ПЛ. Каждая обмотка разбита на две полуобмотки, находящиеся на разных стержнях.
Т.е. типа
04.10.2016 в 19:37:51
Родной переключатель точно заменен, потому что он перегружен. Даже проводки там алюминиевые с сильно заниженным сечением. Сетевое напряжение приходит на силовые контакты пускателя и на тумблер включения. Тумблер подключает обмотку пускатели к сети и силовые контакты пускателя замыкаются. С контактов пускателя провода идут на ПКУ и на трансформатор. Причем те провода, что идут на трансформатор должны быть подлючены к полуобмоткам основной обмотки ( т.е. той при работе которой в одиночку ток максимальный). Разбирайтесь по этому пути.
04.10.2016 в 20:06:37
А может продать с авито этот транс какому нибудь охотнику за трансформаторным железом за тыщу (или две, если повезет) добавить 3-4 тыщи и начать новую жизнь со 160 амперным инвертором? ;) Всяко же ваш транс больше 150 А не выдавал. Тем более новый переключатель тоже денег будет стоить.
05.10.2016 в 10:08:18
x-men написал:
сергей сc написал: Единственно вы мне скажите, с каждым переключением режима сварки на больший электрод добавляется обмотка и провод соответственно, так.
Нет, меньше обмоток-больше ток, толще электрод. Я в этом плане неправильно схему нарисовал. Не обратил на соответствие угла поворота и величины тока. Извините, что запутал этим вас. Сделайте с начала ревизию переключателя. Нет ли там отгоревших контактов и ли еще чего. Все таки дымок пошел оттуда. Фотографии посмотрю, но сомневаюсь что я смогу что-то по монтажу посоветовать.
x-men, перегорел один провод -перемычка на 5,6,7,8 в месте перемычки 6-8. Остальные - оплавилась изоляция. Я вот все думаю как подобрать схему подключения - если кулачек замыкает контакты только один раз. Поставлю автомат - буду по очереди замыкать провода и искрить - что получиться, не знаю. Как начнет варить, так и соединю. Спасибо. Сложные вещи вряд-ли мне по зубам. Если только под чутким руководством
05.10.2016 в 15:39:22
сергей сc,
Первичные обмотки зацепить последовательно,прозвонив и найти начало и конец.
Конец одной,вероятно был Соединён с началом другой,последовательно.
Может быть какие то,запаралеллены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу