04.10.2016 в 01:58:21
Достались остатки, в разных целлофановых пакетах, в некоторых плиточный клей, а в некоторых цемент. Ни как, не могу понять где что. По цвету все серые. Кто подскажет, как можно различить, где клей а где цемент.
04.10.2016 в 02:15:59
АлекТим написал: Достались остатки, в разных целлофановых пакетах, в некоторых плиточный клей, а в некоторых цемент. Ни как, не могу понять где что. По цвету все серые. Кто подскажет, как можно различить, где клей а где цемент.
АлекТим, попробуйте разведите по 20 грамм и всё станет ясно... Клей будет иметь меньшее время жизни чем цемент, думаю это станет ясно уже через час. Ну и обратная ситуация - тестовая плитка приклеенная, на цемент не пристанет так крепко, как в случае с клеем.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.10.2016 в 02:23:31
АлекТим написал: Кто подскажет, как можно различить, где клей а где цемент.
Посмотрите на обе смеси при ярком освещении и, если возможно, небольшом увеличении: цементный порошок - абсолютно однороден на вид, а клеевой порошок - всегда разнороден (в составе всегда есть мелкодисперсный песок, отблескивающий на свету), частицы порошка немного отличаются по цвету друг от друга (это хим. добавки).
04.10.2016 в 08:17:08
*АлекТим Пальцами перетерите -цемент будет воздушный и мягкий как мука ,клей более жесткий из-за содержания песка.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
04.10.2016 в 09:52:39
Благодарю всех за ответы, блин а мне уже не первый раз приходилось сталкиваться с этим, а как оказалось всё просто.
Пожалуй самый быстрый способ, потереть пальцами в сравнении, действительно сразу различимо.
Ну а если руки сильно загрубевшие, то на свету, через увеличительное стекло в клеевой смеси действительно видны светлые крупинки. Теперь буду иметь на вооружении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу