C2h5-OH написал : кнауф заявляет шумоизоляцию 10ки стены с таким роквулом в 50 дб.. ну,может с 2мя слоями с каждой стороны.
Каким ТАКИМ? Там не плита, там сопля смешной плотности.
05.11.2011 в 19:23:22
C2h5-OH написал : кнауф заявляет шумоизоляцию 10ки стены с таким роквулом в 50 дб.. ну,может с 2мя слоями с каждой стороны.
Каким ТАКИМ? Там не плита, там сопля смешной плотности.
07.11.2011 в 00:03:58
nick_ukraine написал : на Изовере написано минус 45 дб... ))) хотя маловероятно... но все же
nick_ukraine, гораздо уместнее на женском туалете написать "Мужской" (там хоть физиологические процессы одинаковые происходят;)), чем характеризовать вату децибелами.
Повторяю, менегерам-рекламистам все равно что там будет написано: ЗвугоИзол, минус 45 дБ, плюс 45° или СтопЗуд - лишь бы хорошо продавалась.
Качаем их
И еще можно задать себе вопрос: почему листовка не содержит самой главной спецификации звукопоглощающего материала - индекса звукопоглощения? *(это как минимум, меня лично больше интересует график коэффициентов ЗП на нормируемом диапазоне частот).
P.S. после того как Вы озвучили задачу (и частично результат) есть ещё критика, касающаяся Вашего конструктива и подхода к проблеме. Вызывать приступ депрессии или гнева - не моя задача, поэтому выскажусь если у Вас ещё осталась охота слушать.*
07.11.2011 в 18:10:20
Наконец-то наш дом устаканился, все щели, которые должны были разойтись - разошлись, все щели образовались, большинство ремонтов сделано и тд и тп. Соотвественно и без того хорошая слышимость в квартирах стала еще лучше. Проще говоря - стало немного напрягать. Ну а мне пришло время делать ремонт. Посоветуйте хорошие звукоизолирующие материалы для потолка и стен. Проблема в том, что квартира небольшая, соответственно очень толстые панели применять как-то...слишком уж). Важно и то, что к примеру стены потом хотелось бы чем-то покрть отделочным - теми же жидкими обоями. Спасибо.
07.11.2011 в 20:05:01
ВадимГ. написал : Посоветуйте хорошие звукоизолирующие материалы для потолка и стен. Проблема в том, что квартира небольшая, соответственно очень толстые панели применять как-то...слишком уж). Важно и то, что к примеру стены потом хотелось бы чем-то покрть отделочным - теми же жидкими обоями.
Вот жидкие обои - какраз обладают неплохим звукоизолирующим эффектом. Но не самостоятельно, а в комплексе...
07.11.2011 в 20:08:31
Грэй написал : Вот жидкие обои - какраз обладают неплохим звукоизолирующим эффектом
:D
09.11.2011 в 23:46:01
Russo написал : ..... но нет, наш народ не проведешь. реклама не обманет. )
андрейн,
Russo, спасибо, действительно прикольно, гарячее обсуждение говорит о том, что проблема крайне актуальна :)
Думаю, наивность - это производная незнания или невежества, ведь как только узнаешь кухню всё становится прозрачным и нет основы для недоумений.
Но когда знаний не хватает наш народ склонен включать "творческую" (с) (воспетую Задорновым) и интуицию вместо того, чтоб восполнить знания.
И этими средствами намерены изменить законы мироздания, типа такого: сделаю так, что волна сюда кер пойдёт...:a
результат - "..побеждена природа:clapping, кто побеждал молодец:applause:*..*"(с) Федор Чистяков (Ноль) :)
10.11.2011 в 20:24:43
андрейн написал : И этими средствами намерены изменить законы мироздания, типа такого: сделаю так, что волна сюда кер пойдёт...
А она таки кадато дойдёт)!!! ;) и до меня в том числе)
10.11.2011 в 20:34:22
андрейн, а Вы не думали создать некое "пособие начинающим, развеивающее мифы"? у вас, вроде как, все имеется дабы нести прозрение в массы. или работа, проф. секреты, отсутствие времени не позволят?
10.11.2011 в 21:44:26
nick_ukraine написал : А она таки кадато дойдёт)!!! ;) и до меня в том числе)
Дать такая конструкция может примерно следующее: топот со звуков "топ-топ-топ" меняется на "туп-туп-туп" - изменили спектр немного, а звуковое давление ощутимо при таком зазоре и массе обшивки и Вашей "акустической", с позволения сказать, развязке ощутимо упасть не может.
Вот пример ультра-тонкой (40 мм толщиной) "звукоизолирующей" конструкции от уважаемой мной португальской компании Vicoustic ([альбом](
".. и шо вам рассказать за Сахалин.. (с)": использовано 2 слоя мембраны аналогичных тексаунду (одна с фетром), два слоя гипсокартона, акустическая развязка по контуру (я правда ещё не разгадал как без каркаса листы ГКЛ развязаны со стеной) - а результат 4 дБ !!
С точки зрения акустики я недоумеваю:eek: зачем тратить столько средств на залепуху с результатом 4 дБ (во всяком случае у меня язык не повернётся предложить это заказчику, или любую другую конструкцию с подобным результатом).
Зато с точки зрения коммерции результат будет афигенский - бабулек срубить мона;)
10.11.2011 в 22:00:24
Russo написал : андрейн, а Вы не думали создать некое "пособие начинающим, развеивающее мифы"? у вас, вроде как, все имеется дабы нести прозрение в массы. или работа, проф. секреты, отсутствие времени не позволят?
Russo, Вы же сами упомянули, что ресурсов таких много, да и книг (от популярных до учебников) в сети народ залил море - если покупать жалко, то скачать можно.
Проблема в том, что учить мат.часть мозг сводит(с), а включить творческую(с) - проблем нет. Поэтому, основная проблема не в недостатке информации, а ... в мировоззрении что ли.
Я на своём сайте накропал кое-что, акустик.юа профессиональный информативный ресурс,
Наш народ с истинного пути не сбить!:)
10.11.2011 в 22:34:47
Зато с точки зрения коммерции результат будет афигенский - бабулек срубить мона;)
Особенно если учесть ,что мембрана тексаунд стоит порядка 1000р\м2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу