Друзья, спасибо вам за очередную порцию советов и отзывов!
Я так понял, чтобы поместить все 2P приборы на одну рейку с одной гребенкой - придется отказаться от трёх 1P 25A АВ перед тремя 25mA УЗО. В этом, как видно выше, мнения разделились. Сам я пока склоняюсь к тому, что эти автоматы все-таки необходимы.
И вопрос с возможностью ложных срабатываний УЗО 25А/10mA в моей конфигурации так и остался для меня актуальным. Кто что думает по этому поводу?
KhN, А, вот в чём дело... Можете поменять на схеме местами УЗО и автомат 1п 25А. И тогда монтаж при помощи 2п гребёнок станет возможным. Автоматы 1п 25А и прочие встанут рядом, и для их монтажа можно использовать 1п гребёнку (например, производства Легран, так как она компактная). От УЗО провод идёт на автомат 1п 25А, а дальше 1п гребёнка. В монтаже чем меньше проводов, тем лучше. А "склоняетесь - не склоняетесь" - это не наш метод.
KhN, Мои комментарии по текущей комплектации. Там есть нюансы, которые могут быть существенными.
1) Сейчас УЗО выбраны "топовой" серии iID, а автоматы (вводной и линейные) экономичных серий iK60N и TX3. Обычно всё выбирают или топовое или экономичное (но это необязательно).
2) Вводной автомат A9K24250 производитель поставляет только упаковками по 6 штук. Поэтому и продавцы, продающие в розницу, тоже могут выставить это же условие: "берите упаковку". По крайней мере в питерском ЭТМ именно так обстоят дела. При переносе в корзину количество округляется до упаковки: ссылка. Лично я для сборки закупил по коробке 2п 40А, 2п 50А, 2п 63А, но не этой серии iK60N, а топовой серии iC60N. Или покупаю автоматы с характеристикой В (они продаются штуками).
3) УЗО A9R21263 имеет срок поставки примерно 6 недель. У меня "случайно" есть как раз две штуки. Если надо, то велком.
4) Гребенчатые шинки 1п Легран продаёт коробками по 20 штук. В ЭТМ они тоже по 20 штук. Ссылка. У меня штуками, если что.
Clrs написал:
Можно получить вменяемые пояснения или это вопросы теологии?
Конечно это вопрос веры в здравую логику и нормативные документы.
Лоджия (пусть и застеклённая) рассматривается как объект с влажной средой обитания :) Как ванная.
Электроприборы имеющие контакт с водой имеют более чувствительную защиту, чем пылесос или микроволновка.