Madruel
Madruel
Новичок

Женева

07.10.2016 в 15:01:38

Прошу совета у знающих людей.

Заканчивается ремонт в квартире, ремонтники подключили унитаз через гофру. Но так как выпуск унитаза немного ниже выхода в канализацию, гофра в месте соединениа с канализацией немного загнута наверх. Мне сказали, что в таком варианте могут быть серьёзные проблемы со сливом. Подскажите, надо ли срочно требовать от ремонтников переделать пока они не получили деньги и испарились с ними или это вовсе не страшно?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

13.10.2016 в 12:22:49

Madruel написал: Мне сказали, что в таком варианте могут быть серьёзные проблемы со сливом.

Ну серьёзность проблемы вы и сейчас можете посмотреть. Но судя по фото смущает часть надетая на выпуск унитаза, она там хорошо одета? Или сползла и того и гляди соскочит?

Madruel написал: Подскажите, надо ли срочно требовать от ремонтников переделать пока они не получили деньги и испарились с ними или это вовсе не страшно?

По фото может не совсем уровни видны, но на первый взгляд ни что не мешало выпуск унитаза поставить прямо в чугунную трубу, а сверху можно было бы обмазать герметиком или если после этого место в трубе позволит, то специальное уплотнение поставить. Если выпуск всё же ниже трубы, то может дощечек подложить и/или небольшой пьедестал плиткой выложить, что бы уж гарантированно от обнижения и гофры избавится.

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2016 в 18:54:16

Плохого тут сама гофра - монтажники не заморачивались подбором колен и эксцентриков, "ми всема так делаем"

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

20.10.2016 в 23:23:58

На постоянку я так бы не оставил. Интересно, как загерметизирован стык гофры и чугуна?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу