10.10.2016 в 22:35:14
Clrs написал: иногда такого наворотят, что хоть стой, хоть падай.
В проектах никто никогда не творит,запомните.А кто сказал,что надо на десятку ставить 63А,вы так фантазируете?
Clrs написал: Если по проекту на посудомойку стоит 25А, что ставить что-ли?
Вы сумеете показать такой проект или это ваши выдумки?
10.10.2016 в 22:53:56
SB3, Во первых у дифа выше чувствительность, потом включая высоконапряженные потребители в общую линейку под групповое узо вы конечно повышаете "надежность" группы, но СНИЖАЕТЕ безопасность ее использования. Автоматы ставятся с запасом по мощности 15%!!!! Я бы собрал свет без узо, кухня и с/у вместе на узо 25А, остальной дом узо 40 А, плита диф 32А, стиралка диф 16А посудомойка диф 16А, ну и балкон диф 16А. Позвоните в АВВ россия, они дают гарантию только на 3(три) первых срабатывания на короткое замыкание, дальше не гарантийный случай, и автоматы и узо и диф надо менять... это по поводу что дольше работает.
10.10.2016 в 23:21:56
Шикарно про АББ, осталось сравнить гарантию с Иеком))) Чувствительность у диф АВ выше на что?) Это чем же снижается? Понятно что некоторым гораздо проще не думать - по дифАВ на каждую линию и не париться)
10.10.2016 в 23:23:17
ebf, Clrs я поддержу :) По хорошему надо бы 80А УЗО ), но 1) вряд ли автор "накачает" в квартире 63А, 2) АВ63А+УЗО 63А вроде как действующим НТД не противоречит, если кого-то это утешит.
10.10.2016 в 23:30:21
Clrs написал: Вы не поверите, но есть масса квартир всего с одним УЗО и трешек тоже и, вы снова не поверите, все работает :-)
Ох уж эта теория и практика.... )
Clrs написал: Вы определитесь, вы экономите или нет? Если у вас эконом щит, то что в нем делают дифавтоматы?
Желтая и белая группа - это на будущее, когда денег будет побольше (и когда кондеи эти куплю :) ). А пока, да - экономлю.
Clrs написал: Забудьте о УЗО 40А, это самое бестолковое УЗО.
Clrs написал: Поставьте на 63А УЗО и забудьте о проблеме.
Оставил только на свет. Посмотрю, если разница по цене между 40А и 63А будет не большая, то и тут поставлю на 63А.
Clrs написал: посмотрите как это реализовано.
Ага, понял. спасибо.
Clrs написал: Не ПК16, а ПК-16у... с буковкой "у" обязательно ибо без буковки только для многожила.
Учту...
serj12 написал: это выключатель нагрузки.так что то,что у вас на 50 А - дифф.
Helfr написал:
Понятно.. а как считаете, его - выключатель нагрузки - стоит поменять или этот можно оставить?
serj12 написал: Helfr написал: нет ли смысла взять еще потолще тут кабель?
нет,вам бы с 10-кой справится.
Объясните, пожалуйста, никак понять не могу: вот если на входе стоит автомат на 63А, то почему провод о него на группу УЗО можно 10 кв. брать? По всем "табличкам выбора сечения кабеля" указано, что на 64А только 16 кв. подходит. Чего я не понимаю? Ну то, что все потребители не будут работать одновременно и т.п. - это ясно, но автомат-то должен провод защищать. АВ на 63А не даст 10 кв. кабелю не сгореть?
reterra написал: Я бы собрал свет без узо, кухня и с/у вместе на узо 25А, остальной дом узо 40 А, плита диф 32А, стиралка диф 16А посудомойка диф 16А, ну и балкон диф 16А.
Это, конечно, еще проще, но УЗО на свет все-таки хочется...)
10.10.2016 в 23:32:06
SB3 написал: По хорошему надо бы 80А УЗО ),
Ну поддерживайте,кто же против,вы сразу и щитки начните советовать покупать другие,если такое поддерживаете.
SB3 написал: АВ63А+УЗО 63А вроде как действующим НТД не противоречит, если кого-то это утешит.
Умная вещь не может противоречить,а глупость может :)
10.10.2016 в 23:37:03
ebf написал: В проектах никто никогда не творит,запомните.А кто сказал,что надо на десятку ставить 63А,вы так фантазируете?
Я сейчас работаю по объекту в проекте на который стоит светильник над душевой кабиной и полотенчик водяной крепится на крышку шкафа с гребенками и уморительных таких вот вещей там полно. Поэтому, творят, еще как творят. Я не знаю кто сказал ставить на десятку 63А, но ставят повсеместно, в том числе у меня на квартиру на три фазы влупили АВ 3Р 63А, а вводной кабель был тэушная десятка. Я еще такое видел однофазное много раз. Более того, у ТСа вроде так же. Вы хотите сказать, что ни разу не видели на вводе из ТУ десятки 63А автомат?
ebf написал: Вы сумеете показать такой проект или это ваши выдумки?
Это пример гипотетический. Сами возьмите и посчитайте сколько раз тут в просьбах сделать анализ щита вы найдете 25А автомат на посудомойке, а чаще духовке. Одной страницы на форуме хватит посмотреть.
10.10.2016 в 23:44:17
Clrs, Причём тут проект и то что кто то при монтаже ,чего то тырит.Проект это бумага от проектной организации,она у вас на объекте есть?
Clrs написал: 25А автомат на посудомойке, а чаще духовке.
АВ 25А или 40А в проекте может быть для электроплиты,а что уж делает хозяин хаты по своей глупости и незнанию,это уже не к проекту
Clrs написал: в том числе у меня на квартиру на три фазы влупили АВ 3Р 63А,
Вы себе УЗО 80А поставили,как тут советуете? :)
10.10.2016 в 23:47:16
Helfr написал: Объясните, пожалуйста, никак понять не могу: вот если на входе стоит автомат на 63А, то почему провод о него на группу УЗО можно 10 кв. брать? По всем "табличкам выбора сечения кабеля" указано, что на 64А только 16 кв. подходит. Чего я не понимаю?
Вы никак не поймете что в России полно идиотов. Вот именно это вы никак не понимаете. И еще полно хитрожопых. Поэтому если вы возьмете микрометр и измерите сечение жил на вашем вводе "десятке" от застройщика, то сядете и начнете горевать. :-) Я уже молчу, что жилы там не из меди, а из смеси грузина с чемоданом, а изоляция из ослиной мочи в ПВХ какой-то. Там 50А ставить автомат то страшно, какие 63А?
Helfr написал: но автомат-то должен провод защищать. АВ на 63А не даст 10 кв. кабелю не сгореть?
Страшное дело... вы начали подозревать что-то неладное :-)
10.10.2016 в 23:52:39
ebf написал: Проект это бумага от проектной организации,она у вас на объекте есть?
Мы как слепой с глухим. Для вас проект - это нечто великое из проектной организации. Для меня проект - это то, что заказчик мне дал, то есть то, что ему втулили олухи за 150 тыров. Вы там где-то высоко в небе как орел, а я тут, на земле. Не взыщите. :-)
ebf написал: АВ 25А или 40А в проекте может быть для электроплиты,а что уж делает хозяин хаты по своей глупости и незнанию,это уже не к проекту
Гляньте что люди на форуме в свои щиты рисуют, выкладывают тут и просят оценки. Я про эти проекты, а не те, что освящены печатями.
ebf написал: Вы себе УЗО 80А поставили,как тут советуете?
Вы, видимо, писатель, а не читатель. Я же написал как сделать. Поставить АВ на 50А. Я именно так себе и сделал. Пошел, выдрал 3Р от КЕАЗ на 63А и поставил АBB на 50А. Про 80А - это ваши фантазии... не знаю уж какой природы.
11.10.2016 в 00:12:09
Clrs написал: Для вас проект - это нечто великое из проектной организации.
Конечно
Clrs написал: Я про эти проекты, а не те, что освящены печатями.
Будим звать их рисунками
Clrs написал: Про 80А - это ваши фантазии.
Это вы предложили ставить после АВ 63А УЗО 80А,а занижать разрешённую мощность это неправильно,ну вы решили у себя занизить,ваше право
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу