12.10.2016 в 00:56:31
serj12,
serj12 написал: Только Pragma не мацал :o ну в смысле даже не открывал,хоть шнайдеровские Kaedra ip 65 - доставляют не по - детски,вот сделали же заразы,даже придраться не к чему
Ну за такие бабки еще бы... Только выбирать дешевку или даже миддл на основании впечатлений о хай-энде - крайне неразумно, особенно когда дело касается шнайдера, который в нижней части прайса, мягко говоря, сливает всем подряд.
12.10.2016 в 00:58:52
web-rr написал:
Clrs написал: Забудьте о УЗО 40А, это самое бестолковое УЗО.
Когда увидите на вводе в квартиру автомат на 32 ампера, а то и на 25 (дома с газовыми плитами), то не спешите с такими выводами.
Вообще вы просто засыпаете всех огромным потоком советов, но они не продуманы.
Что за наезды на автоматы с номиналом в 63 ампера? Была квартира где ввод 16 квадратов, в этажном и в квартирном щите автоматы по 63 ампера. Смысл мне снижать номиналы, если квартира имеет допустим проточник на 50 ампер?
Разница в цене между 40 и 63 - тысяча сто рублей. Ну, в принципе, вы правы. Но я их не ставлю. Наезды на автоматы 63А только где ввод 10мм2. Где 16мм2 я претензий не имею, но я таких пока не видел. Везде тулят на 10. На счет советов, просто пара свободных вечеров. Запал уже пропал, не взыщите :-)
12.10.2016 в 01:51:51
Helfr написал: Оказалось, что в подъезде вводной на 64А. Он под защитным кожухом был, не мог посмотреть раньше.
Вы точно уверены, что там автомат? Подозреваю, что там выключатель нагрузки.
Helfr написал: для того, чтобы заменить УЗО в щитке в коридоре на 100мА, 64А (там сейчас от застройщика 100мА, 50А) нужно будет это согласовывать с кем-то или это уже считается моим имуществом и я могу его как угодно менять? Не понимаю почему УЗО на 50А, а входной автомат на 64А.
Это потому, что у вас не УЗО стоит, а диффавтомат, причём, селективный наверняка, ограничивающий отведённую вам мощность и за самовольное увеличение номинала можно схлопотать по шапке. И где вы эти номиналы 64А всё время находите? Не существует таких в природе.
12.10.2016 в 06:12:31
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
12.10.2016 в 09:34:22
standub, опять запил походу, алкоголик.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
12.10.2016 в 09:41:06
jaja написал: но нищебродство и упорство квартиронаселителей вынуждают их долбить монолит
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.10.2016 в 09:57:00
Helfr написал: Объясните, пожалуйста, никак понять не могу: вот если на входе стоит автомат на 63А, то почему провод о него на группу УЗО можно 10 кв. брать? По всем "табличкам выбора сечения кабеля" указано, что на 64А только 16 кв. подходит. Чего я не понимаю? Ну то, что все потребители не будут работать одновременно и т.п. - это ясно, но автомат-то должен провод защищать. АВ на 63А не даст 10 кв. кабелю не сгореть?
Откуда у вас в П44Т 63А на вводе нарисовалось? Там по проекту 50А и в коридорном щитке должен стоять АВ на 50А.
12.10.2016 в 10:27:06
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
12.10.2016 в 10:51:19
Наглядно:
12.10.2016 в 10:54:31
Наглядно:
12.10.2016 в 12:55:05
Наглядно:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу