10.10.2016 в 22:57:47
SerShe написал:
бегрол написал:
SerShe написал: Спасибо, Гриш. Надо попробовать будет, все дешевше, чем у Боша.
Подешевле немного .. Но стоят все равно как 32ые шпильки 15 калибра - которые выглядят намного богаче , нежели 16ый калибр . Несправедливо .
бегрол, да ладно, в дереве когда сидят, красоту не видно. Вот деволтовские вроде аккуратней торчат. У Боша гвозди в Австрии делают, наверное потому дороже получаются. Мой нейлер с производства сняли, так хоть гвозди есть где брать, если что. Интересно, как они ржавеют, одинаково?
Завтра посмотрю на предмет ржавчины на шпильки 18го калибра - пару лет назад брал боооольшую коробку . Производитель Бостич .
10.10.2016 в 23:19:41
бегрол написал: Завтра посмотрю на предмет ржавчины на шпильки 18го калибра - пару лет назад брал боооольшую коробку . Производитель Бостич .
У меня два-три года уже сидят, пока ржавых не видел. :)
11.10.2016 в 08:41:30
SerShe написал:
бегрол написал: Завтра посмотрю на предмет ржавчины на шпильки 18го калибра - пару лет назад брал боооольшую коробку . Производитель Бостич .
У меня два-три года уже сидят, пока ржавых не видел. :)
Я несколько лет назад оббивал стену снаружи под американку - вручную . Гвозди оцинкованые . Некоторые "заплакали ржавчиной" .
11.10.2016 в 16:29:21
Понятно, что лучше сэкономить, но, тут важно понять, кто какие шпильки делает и где их можно использовать. Бошевские пока без претензий. И саморезы бывают, летом прикрутил, весной они уже ржавые. Хотелось бы, чтоб цинк держался как можно дольше.
11.10.2016 в 16:29:28
В Москве открылся питерский "Гвоздемет". На выезде шоссе Энтузиастов.
11.10.2016 в 18:36:59
Бостичевские шпильки не ржавеют - сегодня посмотрел - все как новое .
Пострелял Сенко сегодня - прихватывал ОСП к стенам (чтоб время на саморезы не терять) - удобно . Компрессоры на других обьектх - обычно скобой 18 калибра прихватываю , потом ершеными гвоздями . Задержки практически нет . Но есть жестковатая отдача , в сравнении с пневматикой .
12.10.2016 в 21:45:18
бегрол написал: Бостичевские шпильки не ржавеют - сегодня посмотрел - все как новое .
Пострелял Сенко сегодня - прихватывал ОСП к стенам (чтоб время на саморезы не терять) - удобно . Компрессоры на других обьектх - обычно скобой 18 калибра прихватываю , потом ершеными гвоздями . Задержки практически нет . Но есть жестковатая отдача , в сравнении с пневматикой .
бегрол, Гриш, а по деволтовским шпилькам есть информация - ржавеют или нет?
12.10.2016 в 22:14:27
Григорий а по весу сколько они весят и по эргономике как?
13.10.2016 в 08:42:57
SerShe написал:
бегрол написал: Бостичевские шпильки не ржавеют - сегодня посмотрел - все как новое .
бегрол, Гриш, а по деволтовским шпилькам есть информация - ржавеют или нет?
Нет , Сергей - не ржавеют . Хорошие шпильки .
13.10.2016 в 08:55:45
chigrin написал: Григорий а по весу сколько они весят и по эргономике как?
chigrin, по эргономике отпишусь чуть позднее . Могу пока лишь сказать что не нравится в Сенко . А именно - мне не нравится расположение кнопки включения аппарата . Та , что на фото зеленым огоньком светит .
13.10.2016 в 13:37:10
бегрол написал: Нет , Сергей - не ржавеют . Хорошие шпильки .
Спасибо, это хорошо. :)
15.10.2016 в 22:28:38
chigrin написал: Григорий а по весу сколько они весят и по эргономике как?
Сенко весит 2,8 кг. ДеВольт чуть легче . По эргономике оба хороши - проще написать что не нравится : Сенко - подсветка диодом светит мимо цели (у ДВ два диода и светят куда надо) , и пресловутая кнопка включения/переключения режимов расположеная в слепой зоне . А курок без фиксатора . АКБ слабовата для "дветысячишестнадцатого" . ДВ - калибр гвоздей мало распространён , небольшая задержка при начале работы в секвентальном режиме . По эргономике претензий нет .
15.10.2016 в 22:34:22
** Сенко лупит без задержки и в одиночном и в секвентальном режимах .
Следует читать как : в секвентальном режиме и в отбивку . Бывает затмение ).
16.10.2016 в 17:01:30
alzp написал: как с откликом (задержка между нажатием и забитием) и скорострельностью ? сколько на одном заряде можно набить ?
спасибо !
Сенко лупит на одном заряде около 500 гвоздей 50 мм .
30.10.2016 в 15:53:44
Калибр 16.
Длина 50,8 мм.
Угол наклона 20 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу